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Rhabarberauflauf


Bei Rhabarber scheiden sich die Geister. Die Einen finden ihn lecker und die Anderen machen einen großen Bogen darum.
Mein bestes Rhabarber Rezept habe ich schon viele Jahre. Die Mischung mit den süßen Birnen mildert die Säure des Rhabarbers. Der absolute Clou an diesem Rezept ist die Kokos-Kruste. Hierbei muss ich immer besonders aufpassen, das diese nicht vor dem Servieren schon abgezupft wird!



Fruchtmasse:
400g Rhabarber in Würfel schneiden
1 kleine Dose Birnen (mit Saft)
etwas Zitronen- oder Orangenschale
Zimt nach Geschmackserlebnis
1/3 Tasse brauner Zucker

Alle Zutaten in eine Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Dabei gelegentlich umrühren.

Teig:
1/4 Tasse Kokosflocken
3/4 Tasse Mehl mit 1 gehäuften Tl. Backpulver
2 Eßl. Zucker
2 Eier
3 Eßl. Milch
30g Butter

Diese Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

Leckerer Belag (das Highlight)
4 Scheiben (big) Toastbrot in Würfel schneiden
1/2 Tasse brauner Zucker
1/2 Tasse Kokosflocken
60g Butter

Die Butter im Topf schmelzen, mit dem Toastbrot, Zucker und den Kokosflocken mischen.

Eine Auflaufform einfetten. Die heiße Fruchtmasse in die Form geben.
Den Teig darauf verteilen. Die Kokos-Taostbrotwürfel darüber bröseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Mit Vanillesoße servieren.


Kleiner Tipp: Der Kokosbelag eignet sich auch super für alle anderern süßen Auflaufarten.

Bis bald eure
Jutta

Kommentare

  1. Guten Morgen liebe Jutta,

    so früh und soooo lecker sieht dein Rhabarberauflauf aus... ich liebe Rhabarber und Kokos... also genau richtig für mich.

    Danke dir für das Rezept, so habe ich es noch nie gebacken.

    Einen schönen Tag und liebe Grüße
    Michaela

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  2. ...das sieht oberlecker aus, liebe Jutta, und das Rezept klingt auch gut, Kokos mag ich sowieso so gern...

    liebe GRüße von Birgitt

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  3. Das ist ja mal GAAAANZ was anderes!!! So herrlich hört sich das an!! Ist "vermerkt"!! Danke dafür!
    Viele liebe Grüße!
    Gabriella

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  4. Hallo liebe Jutta,
    Rhabarber mag ich sehr gern, die Kombi mit Birnen und Kokos hört sich echt verführerisch an, und die Bilder sind zum reinbeißen.... muss ich unbedingt mal ausprobieren!
    Viele liebe Grüße
    Bine

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  5. ... hab heut nachmittag noch nix vor, magst Du auch so gerne "Überraschungsbesuch????",mir läuft das Wasser im Mund zusammen...mmmmh
    GGLG Antje

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  6. Hallöchen Jutta,
    das klingt ja toll. Rhabarber mit Kokos ist ja ziemlich raffiniert.
    Nach meinem Urlaub werde ich wohl meine Rhabarberstauden verkochen und sicherlich dieses leckere Rezept ausprobieren.
    Danke dafür!
    Noch eine schöne Woche,
    Manuela

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  7. oooh es liest sich lecker ich werds ausprobieren
    gglg mona

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  8. Oh, der Wahnsinn! Ich liebe Rhabarber in allen Variationen und dieses Rezept kenne ich noch nicht. Toll, danke dafür. Ich werde es am Wochenende ausprobieren.

    GLG Sylke

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  9. ich würde mich in dem fall an den belag halten... rhabarber muss ich nicht haben, aber die kruste klingt seeeeehr lecker!

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  10. mhhh, das hört sich lecker an.
    Das werde ich auch mal ausprobieren.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    LG Moni

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  11. Also ich liebe Rhabarber! Und dann auch noch mit Kokos... ein Traum :-)

    Liebe Grüße von Sandra

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  12. Liebe Jutta,

    yummie, das sieht lecker aus. Ich mag Rhabarber sehr gerne! So wird das nie was mit der Bikini-Diät, Du MUSST mit dem posten von solch leckeren Rezepten aufhören!!;-). Alles Liebe und viele Herzensgrüße, Tini♥

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Let´s do it again …

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„Schuld“ daran waren unserer Freunde … mit denen wir auch schon vor zwei Jahren dort unterwegs waren. Damals mussten wir den Urlaub vorzeitig abbrechen, da meine Mutter einen Schlaganfall hatte. Das war damals ein ganz schöner Schreck. Wir haben uns aber trotz allem immer gerne an die paar schönen Tage dort erinnert. Als unsere Freunde dann sagten, dass Pfingsten und somit die Ferien in diesem Jahr bis Mitte Juni gehen, und dies ideal für eine Bootstour durch Holland ist. Ließen wir uns gerne für einen zweiten Urlaub dort überreden.


Dieses Mal starteten wir unsere Tour in Urk. Gleich am ersten Tag ging es über das IJsselmeer. Wir übernachteten in kleinen Städten und Dörfern und zweimal auf unbewohnten Inseln. Unsere „Reisegruppe“ bestand aus 2 Ehepaaren mit 4 Teenagern.


Gechartert hatten wir zwei Boote. Das war ideal. So hatte jede Familie ihr eigenes Boot. Am Abend saße…

Dolce vita im Garten mit Toffifee Brownie Bites

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Genussvoll habe ich meine Bits im Garten mit einer Tasse Kaffee schnabuliert. Gefunden habe ich das Rezept der „Toffifee Brownie Bites“ HIER auf dem Blog „bake to the roots“ von Marc. Ohhhhhhhhhhh sind die köstlich … Allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt … Hier ist das Rezept von Marc … so wie ich es gebacken habe:
Toffifee Brownie Bites

Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Die Frage kennt wohl jeder Berufstätige …
Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

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Von dem Betrag wird dann oft ein Gutschein gekauft, mit dem der in den Ruhestand Gehende
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So ein Gutschein ist schon etwas Schönes … doch in unserem Fall, suchten wir nach etwas individuellen.

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So, jetzt seid ihr sicher gespannt was uns dazu eingefallen ist …

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Dieses wurde von den Teammitgliedern gefüllt …
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Melonen-Eis ... eine tolle Erfrischung

Ich gestehe es ... zur Zeit bin ich absolut koch- und back-faul ... Viel lieber gehe ich essen ...
Setze mich an den gedeckten Tisch und lasse mich verwöhnen. Egal ob beim Stamm-Italiener drei Häuser weiter oder im Biergarten oder beim Mexikaner. Gerne probieren wir aber auch was aus Neues aus ...
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Für zwischendurch gibt es gerne Eis oder Melonen ...
Gerade die Wassermelonen sind gekühlt super lecker und erfrischend. Außerdem haben sie weniger Kalorien als das Eis.
Also warum nicht gleich Melonen-Eis machen ...


Melonen-Popsicles: Ich habe dafür Wassermelone püriert ... ca. 200g ... und habe diese Masse in Eisförmchen gefüllt. Dabei die Förmchen ca. 3/4 hoch befüllen. Holzstäbchen reinstecken und ab in den Gefrierschrank.