Direkt zum Hauptbereich

Grün, weiß, rot – diese Farben stehen für „Bella Italia"



Grün wie der Basilikum
Weiß wie der Mozzarella
Rot wie die Tomaten.

Fast könnten die drei Lebensmittel die Farbgeber für die Nationalflagge Italiens sein.

Bei Wikipedia steht folgende Erklärung:
Das Grün steht für la pianura (deutschEbene), gemeint sind die Natur und die Landschaft. Das Weiß steht für die Farbe der Gletscher der Alpen. Das Rot steht vor allem für das Blut, das vergossen wurde, um Italien zu vereinen.



Eine klassische Vorspeise in Italien sind Tomaten, mit Mozzarella in Scheiben und darüber Basilikum. Abgeschmeckt wird das ganze mit Salz und Pfeffer, Balsamico - Essig und Olivenöl. So einfach und so gut.



TiPP: Weißbrot oder Semmeln vom Vortag in Scheiben schneiden. In die heiße Grillpfanne legen und kurz an rösten. Wir nehmen dafür auch gerne den Elektogrill – da das Brot keine Spuren hinterlässt muss der Grill danach nicht geputzt werden.  Auf das noch heiße Brot etwas Knoblauchbutter geben 
KÖSTLICH.............................. 

Morgen geht es weiter mit „Bella Italia“ schaut doch bitte wieder vorbei.
Liebe Grüße
Jutta

Kommentare

  1. Hallo Jutta,

    ich liebe Tomate Mozarella! Das ist unser Sommergericht Nr. 1 :-) Ich geb auch gern noch etwas frischen Knoblauch drauf.

    Liebste Sonnengrüße von Sandra

    AntwortenLöschen
  2. Wunderbar - einfach wunderbar - wir lieben Italien und unsere Tochter wird jetzt ein Jahr dort studieren - Besuche sind da schon mal vorprogrammiert ;-D
    LG Conny

    AntwortenLöschen
  3. Hhhhhhmmmmm Lecker .... jam jam ... eines meiner Liebsten Lieblingsspeisen.

    Und du hast die ganz Zauberhaft in Szene gesetzt. Klasse

    Ganz Liebe Grüsse
    Melli

    AntwortenLöschen
  4. ...schön und informativ, liebe Jutta,
    und lecker ist Caprese sowieso...

    liebe Grüße von Birgitt

    AntwortenLöschen
  5. Liebe Jutta,

    mhhh, lecker, die drei liebe ich absolut. Da bekomme ich gleich Gusto!

    *wink*
    Betty

    AntwortenLöschen
  6. Hallo Jutta,

    lecker, ich liebe Tomate mit Mozarella ! Schöne Bilder! Viele liebe Herzensgrüße, Tini

    AntwortenLöschen
  7. Hallo Jutta,
    also DAS könnte ich immer essen - I ♥ it!
    Wegen dem Marmeladenstempel - er ist von Great Impressions G316 (Vicki Schreiner 2008) - steht so auf dem Stempel. Ich habe ihn auf der letzten Stempelmesse erstanden. Da ich kürzlich schonmal eine Anfrage bekam und weiß, dass Sabine von
    http://beemybearstempelblog.blogspot.com/ den Stempel noch bekommen hat, frag' doch mal bei ihr nach.
    GLG Bianca

    AntwortenLöschen
  8. ... ich nochmal... ich glaube der Shop auf der Messe war: de-craftorij.nl - vielleicht kann man da mal nachfragen!?
    GLG Bianca

    AntwortenLöschen
  9. Liebe Bianca,
    Herzlichen Dank - da werde ich mal gleich auf die Suche nach diesem Stempel gehen. Ich habe mir schon lange keine mehr gekauft. Die Adresse kannte ich noch nicht, vielleicht finde ich ja noch was dazu.
    Jutta

    AntwortenLöschen
  10. sehr schöne bilder zum caprese! kann man einfach immer wieder essen...gute idee mit deiner italienwoche!

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

   

Let´s do it again …

Wir waren „Wiederholungstäter“ … im positiven Sinne … Denn wir verbrachten wieder Urlaub mit dem Hausboot in den Niederlanden …
„Schuld“ daran waren unserer Freunde … mit denen wir auch schon vor zwei Jahren dort unterwegs waren. Damals mussten wir den Urlaub vorzeitig abbrechen, da meine Mutter einen Schlaganfall hatte. Das war damals ein ganz schöner Schreck. Wir haben uns aber trotz allem immer gerne an die paar schönen Tage dort erinnert. Als unsere Freunde dann sagten, dass Pfingsten und somit die Ferien in diesem Jahr bis Mitte Juni gehen, und dies ideal für eine Bootstour durch Holland ist. Ließen wir uns gerne für einen zweiten Urlaub dort überreden.


Dieses Mal starteten wir unsere Tour in Urk. Gleich am ersten Tag ging es über das IJsselmeer. Wir übernachteten in kleinen Städten und Dörfern und zweimal auf unbewohnten Inseln. Unsere „Reisegruppe“ bestand aus 2 Ehepaaren mit 4 Teenagern.


Gechartert hatten wir zwei Boote. Das war ideal. So hatte jede Familie ihr eigenes Boot. Am Abend saße…

Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Die Frage kennt wohl jeder Berufstätige …
Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Wird ein Geldbetrag gesammelt, ist immer die Frage „Wieviel soll man geben?“
Von dem Betrag wird dann oft ein Gutschein gekauft, mit dem der in den Ruhestand Gehende
sich etwas Besonderes gönnen soll …
So ein Gutschein ist schon etwas Schönes … doch in unserem Fall, suchten wir nach etwas individuellen.

Wir wollten etwas Kreatives schenken, an dem Geschenk sollte sich jede Kollegin beteiligen können und das Geschenk sollte eine bunte Mischung zum Thema Ruhestand sein.





So, jetzt seid ihr sicher gespannt was uns dazu eingefallen ist …

Wir haben ein Glas mit Deckel gekauft.
Dieses wurde von den Teammitgliedern gefüllt …
Die Vorgaben waren folgende:

·das Hobby unserer Kollegin „Golf“
·der Wohnort unserer Kollegin
·Ideen zur Freizeitgestaltung
Die Kolleginnen hatten eine Woche Zeit etwas zu bringen und in das Glas zu legen.




Eine tolle bunte Mischung ist so entstanden:
·Gutschein für die Lieblingse…

Dolce vita im Garten mit Toffifee Brownie Bites

Nachdem es dieses Jahr soooooooooooo lange gedauert hat, bis endlich die Sonne sich gegen der Dauerregen durchsetzen konnte, versuche ich jeden Tag Zeit in meinem kleinen Reihenmittelhausgarten zu verbringen.
Einfach raus, ein paar Löwenzahnblätter für die Kaninchen pflücken, das satte Grün mit den Augen genießen oder ein paar nette Worte mit den Nachbarn über den Gartenzaun wechseln …
Das Schöne an meinem Handtuchgarten ist, dass am Ende sich eine kleine nicht einsehbare Ecke befindet. Dort stehen zwei Gartenliegen. Ideal für eine kleine Auszeit.



Unter der Woche habe ich super köstliche „Toffifee Brownie Bites“ gebacken. Ihr seht sie auf den Fotos. 
Genussvoll habe ich meine Bits im Garten mit einer Tasse Kaffee schnabuliert. Gefunden habe ich das Rezept der „Toffifee Brownie Bites“ HIER auf dem Blog „bake to the roots“ von Marc. Ohhhhhhhhhhh sind die köstlich … Allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt … Hier ist das Rezept von Marc … so wie ich es gebacken habe:
Toffifee Brownie Bites

Melonen-Eis ... eine tolle Erfrischung

Ich gestehe es ... zur Zeit bin ich absolut koch- und back-faul ... Viel lieber gehe ich essen ...
Setze mich an den gedeckten Tisch und lasse mich verwöhnen. Egal ob beim Stamm-Italiener drei Häuser weiter oder im Biergarten oder beim Mexikaner. Gerne probieren wir aber auch was aus Neues aus ...
Zuhause muss es schnell gehen. Meine neue Liebe sind die fertigen Salate in der Tüte ...  Salatsoße und ein Stück Brot dazu ... fertig ...


Für zwischendurch gibt es gerne Eis oder Melonen ...
Gerade die Wassermelonen sind gekühlt super lecker und erfrischend. Außerdem haben sie weniger Kalorien als das Eis.
Also warum nicht gleich Melonen-Eis machen ...


Melonen-Popsicles: Ich habe dafür Wassermelone püriert ... ca. 200g ... und habe diese Masse in Eisförmchen gefüllt. Dabei die Förmchen ca. 3/4 hoch befüllen. Holzstäbchen reinstecken und ab in den Gefrierschrank.