Dienstag, 19. Juli 2011

Grün, weiß, rot – diese Farben stehen für „Bella Italia"



Grün wie der Basilikum
Weiß wie der Mozzarella
Rot wie die Tomaten.

Fast könnten die drei Lebensmittel die Farbgeber für die Nationalflagge Italiens sein.

Bei Wikipedia steht folgende Erklärung:
Das Grün steht für la pianura (deutschEbene), gemeint sind die Natur und die Landschaft. Das Weiß steht für die Farbe der Gletscher der Alpen. Das Rot steht vor allem für das Blut, das vergossen wurde, um Italien zu vereinen.



Eine klassische Vorspeise in Italien sind Tomaten, mit Mozzarella in Scheiben und darüber Basilikum. Abgeschmeckt wird das ganze mit Salz und Pfeffer, Balsamico - Essig und Olivenöl. So einfach und so gut.



TiPP: Weißbrot oder Semmeln vom Vortag in Scheiben schneiden. In die heiße Grillpfanne legen und kurz an rösten. Wir nehmen dafür auch gerne den Elektogrill – da das Brot keine Spuren hinterlässt muss der Grill danach nicht geputzt werden.  Auf das noch heiße Brot etwas Knoblauchbutter geben 
KÖSTLICH.............................. 

Morgen geht es weiter mit „Bella Italia“ schaut doch bitte wieder vorbei.
Liebe Grüße
Jutta

Kommentare:

  1. Hallo Jutta,

    ich liebe Tomate Mozarella! Das ist unser Sommergericht Nr. 1 :-) Ich geb auch gern noch etwas frischen Knoblauch drauf.

    Liebste Sonnengrüße von Sandra

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  2. Wunderbar - einfach wunderbar - wir lieben Italien und unsere Tochter wird jetzt ein Jahr dort studieren - Besuche sind da schon mal vorprogrammiert ;-D
    LG Conny

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  3. Hhhhhhmmmmm Lecker .... jam jam ... eines meiner Liebsten Lieblingsspeisen.

    Und du hast die ganz Zauberhaft in Szene gesetzt. Klasse

    Ganz Liebe Grüsse
    Melli

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  4. ...schön und informativ, liebe Jutta,
    und lecker ist Caprese sowieso...

    liebe Grüße von Birgitt

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  5. Liebe Jutta,

    mhhh, lecker, die drei liebe ich absolut. Da bekomme ich gleich Gusto!

    *wink*
    Betty

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  6. Hallo Jutta,

    lecker, ich liebe Tomate mit Mozarella ! Schöne Bilder! Viele liebe Herzensgrüße, Tini

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  7. Hallo Jutta,
    also DAS könnte ich immer essen - I ♥ it!
    Wegen dem Marmeladenstempel - er ist von Great Impressions G316 (Vicki Schreiner 2008) - steht so auf dem Stempel. Ich habe ihn auf der letzten Stempelmesse erstanden. Da ich kürzlich schonmal eine Anfrage bekam und weiß, dass Sabine von
    http://beemybearstempelblog.blogspot.com/ den Stempel noch bekommen hat, frag' doch mal bei ihr nach.
    GLG Bianca

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  8. ... ich nochmal... ich glaube der Shop auf der Messe war: de-craftorij.nl - vielleicht kann man da mal nachfragen!?
    GLG Bianca

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  9. Liebe Bianca,
    Herzlichen Dank - da werde ich mal gleich auf die Suche nach diesem Stempel gehen. Ich habe mir schon lange keine mehr gekauft. Die Adresse kannte ich noch nicht, vielleicht finde ich ja noch was dazu.
    Jutta

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  10. sehr schöne bilder zum caprese! kann man einfach immer wieder essen...gute idee mit deiner italienwoche!

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