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Halloween - Kekse




Von verschiedenen Reisen nach Amerika und Canada habe ich Plätzchen-Ausstechformen mit gebracht. Ich habe eine riesige Sammlung davon. Leider ist es so, daß ich meistens in der Vorweihnachtszeit alle aus dem Schrank hole und dann feststelle, daß sie bei diversen Festen wieder nicht zum Einsatz kamen. Diese Jahr ist es nun endlich anders:




Wie ihr seht habe ich auch wenn ich kein Fan von diesem Fest bin die Halloween–Ausstechformen frühzeitig aus dem hintersten Eck geholt ;-)




Das Verziehren macht mir immer besonders viel Spaß. Die Gespenster schmecken durch den Zuckerguß nach Zitrone, die Kürbisse nach Orange und die Fledermäuse sind mit Schokolade glasiert. So sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein.




Letztes Jahr habe ich euch HIER die Handschuhplätzchen gezeigt, sie sind aus dem gleichen Butterplätzchenteig.
Für alle die ihn gerne ausprobieren wollen, habe ich das Rezept für euch aufgeschrieben.




Und hier noch ein kleiner Tipp:
Ich habe weil es schnell gehen mußte einen gefrorenen Käsekuchen gekauft. Mit Halloween-Plätzchen verziert und von außen mit einer Schleife aufgehübscht … sieht doch gut aus oder?!
Bald geht es ja dann auch mit den Weihnachtsplätzchen los.
Aber jetzt genießen wir erst noch unsere Herbstferien – Wie?! Das erfahrt ihr selbstverständlich noch...

Bis bald
eure Jutta

Kommentare

  1. Liebe Jutta, die sehen richtig toll aus und Dein aufgehübschter Kuchen ist auch klasse ! Einen schönen TAg, Lg Sabrina

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  2. Liebe Jutta,
    mmmhhmmm die sehen aber sehr lecker aus. Und die Förmchen sind echt klasse. Noch einen schönen Sonntag. LG Claudia

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  3. Sind das schöne Plätzchen, liebe Jutta!

    Einen schönen langen Sonntag wünscht dir
    Sandra

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  4. Liebe Jutta,

    diese Kekse sehen ja sowas von Lecker aus. Jam Jam .. und dann noch einen Käsekuchen (mein allerliebster).

    Solch schönen Förmchen könnte ich auch noch gebrauchen.

    Hab einen schönen Sonntag.
    Liebe Grüsse Melli

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  5. Leckere Kekse und die machen sich auch gut auf dem Kuchen!

    Dir einen schönen Sonntag und sei lieb gegrüßt
    Ursula

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  6. Liebe Jutta.. ne super super Idee.. und wir lieben Butterplätzchen..
    Ich drück dich.. hab einen tollen Sonntag..
    gggggggggggggggglg Susi

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  7. Das sind tolle Plätzchen. Wenn Du es nicht verraten hättest könnte man meinen das der Kuchen auch selbst gemacht ist. Sehr schöne Idee. Viel Spass noch in euren Ferien.
    Herzliche Grüße
    Jana

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  8. Nächstes Jahr kauf ich auch so Förmchen, ganz sicher!! Der Kuchen sieht klasse mit den Plätzchen aus!!
    LG
    Tinka

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  9. Liebe Jutta,

    die sind ja nett geworden. Find ich super, solche Halloween-Ausstecherlie`s. Danke für das Rezept... Auf dem Kuchen machen die sich übrigens auch gut!

    Noch einen schönen Sonntag wünscht dir Nicole

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  10. Liebe Jutta,
    die sind ja herzig die Kekse und der gekaufte Kuchen sieht mit der Deko toll aus.
    Alles Liebe von Tatjana und hab noch einen schönen Restsonntag

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  11. Ich finde Halloween toll. Bei uns gehen die Kinder herum und sammeln Süßes, aber Streiche werden eigentlich nicht gespielt, selbst wenn manche Familien "nicht an diesem Fest teilnehmen" bzw. dann eben keine Süßigkeiten geben, insbesondere die sehr katholischen Familien. Die Kinder haben ihren Spaß und das finde ich gut. Deine Leckereien sehen super aus!
    Jule

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  12. Liebe Jutta,
    das sind ja nette Ausstecher. Wie gut, daß sie zum Einsatz gekommen sind:-)
    Dein Rezept werde ich gleich für meine nächsten Butterplatzerl verwenden.
    Euch noch schöne Ferientage,
    Manuela

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  13. Liebe Jutta,
    die Förmchen sind ja soooo niedlich!!! Habe auch eine ganze Sammlung und fühle mich gerade sehr inspiriert ;o)
    Deine Kekse sehen zum Anbeißen aus- und zwar gerne jetzt sofort ;o)
    Herzliche Grüße,
    Irina

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  14. ...wieder mal eine geniale Idee von dir! Die Gespenster gefallen mir besonders gut... Halloween kann kommen;-))

    GGGGLG Ursula

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  15. Hallo Jutta !

    Na das sind ja tolle Kekse und bestimmt sehr lecker ! Sogar nicht ganz so geliebte Gelegenheiten können sich als "doch ganz schön" entpuppen.


    LG Eva

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  16. Das sind ja mal tolle Kekse! Sie machen schon Spaß auf Halloween, nur vom anschauen ;O)
    Danke auch für das Rezept!

    Ich wünsch Dir einen guten Start in die neue Woche!
    ♥ Liebste Grüße Claudia ♥

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  17. Liebe Jutta

    Wow, diese Plätzchen sehen spitenmässig toll aus! Wirklich richtige kleine Kunstwerke - schmecken tun sie bestimmt noch vieeel besser :-).

    Ich freue mich, dass ich heute deinen Blog "gefunden" habe.

    Liebe Grüsse
    Silvia

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  18. Oh wie süß!!!
    Bin gerade im Dunkel ein paar gruseligen Gestalten begegnet.
    Tolle Leckereien gibts im Hause gutschi.....
    LG sternchen ♥♥♥

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  19. Hallo liebe Jutta,
    bei dem Anblick werde ich zum Krümmelmonster!
    Ein sehr süsser Anblick ist das ;).

    GLG & schönen Feiertag
    Nicole

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  20. Liebe Jutta,

    ich bin ja so was von begeistert von Deinen Köstlichkeiten. Wirklich toll schauen sie aus!

    Liebe Grüße

    Hanna

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  21. Yay, was für tolle Kekse!!! Ach, nächstes Jahr muss ich mir wirklich mehr Halloween-Gedanken machen! Bei uns wird das leider nicht so gefeiert, aber es gibt so viele tolle Sachen, die man machen kann!

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Her mit dem Joghurt-Eis

Wie lange ist es eigentlich her, dass ich hier ein Eisrezept gepostet habe? Ups … ich glaube, das ist schon fast ein Jahr her!!! Unglaublich … und das wo doch ich eine bekennende Eis-Liebhaberin bin …
Bei mir gibt es fast täglich Eis … ja auch im Winter!!! Oft zugegeben gekauftes Eis. Aber ich mache auch unglaublich gerne selber Eis … Oft sind es bewährte Rezepte wie DIESES von uns geliebte Erdbeer-Eis, DIE Banana-Caramel Ice Creamund DAS Orangeneis von HIER.



Neulich habe ich etwas Neues ausprobiert. Ich wollte mal so was Ähnliches wie Frozen-Joghurt machen … Dabei habe ich einige Rezepte gewälzt und daraus ist dann dieses Rezept entstanden:
Joghurt-Eis
200g Sahne steif schlagen, und dabei 80g Puderzucker einrieseln lassen.
In einer zweiten Schüssel, 300g Joghurt 3,5%, mit 175g Frischkäse und einem kleinen Schuss Zitronensaft (ca. 1 TL) verrühren.
Anschließend die Sahne unter die Joghurt-Masse vorsichtig heben. Ab damit in den Gefrierschrank und immer wieder umrühren. Bei mir hätte man das Eis gut nach…

Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Die Frage kennt wohl jeder Berufstätige …
Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Wird ein Geldbetrag gesammelt, ist immer die Frage „Wieviel soll man geben?“
Von dem Betrag wird dann oft ein Gutschein gekauft, mit dem der in den Ruhestand Gehende
sich etwas Besonderes gönnen soll …
So ein Gutschein ist schon etwas Schönes … doch in unserem Fall, suchten wir nach etwas individuellen.

Wir wollten etwas Kreatives schenken, an dem Geschenk sollte sich jede Kollegin beteiligen können und das Geschenk sollte eine bunte Mischung zum Thema Ruhestand sein.





So, jetzt seid ihr sicher gespannt was uns dazu eingefallen ist …

Wir haben ein Glas mit Deckel gekauft.
Dieses wurde von den Teammitgliedern gefüllt …
Die Vorgaben waren folgende:

·das Hobby unserer Kollegin „Golf“
·der Wohnort unserer Kollegin
·Ideen zur Freizeitgestaltung
Die Kolleginnen hatten eine Woche Zeit etwas zu bringen und in das Glas zu legen.




Eine tolle bunte Mischung ist so entstanden:
·Gutschein für die Lieblingse…

Easy Peasy … so liebe ich die Sommerküche …

Gleich eine Frage zuerst … Liebst du schnelle Gerichte? Ich meine Essen, dass schnell gekocht ist und dennoch gut schmeckt? Praktisch wenn dann noch wenige Zutaten benötigt werden …
Jeder von uns hat sicher da ein oder zwei solcher Gerichte die zum Standard im Haushalt gehören.



Ich habe meine Küche seit neuestem um einige leckere einfache und schnelle Rezepte erweitert. Gefunden habe ich diese im Buch „Easy Peasy“. Geschrieben und Fotografiert haben es Risa Nagahama und Joerg Lehmann. Erschienen ist das Buch bei Callwey. Der Untertitel des Buches lautet:  „Einfach kochen mit 2 bis 8 Zutaten“


Egal ob Seoul-Food (6 Zutaten), Gartenpaste (7 Zutaten), Nudelei (6 Zutaten) oder bei Gallipolli (6 Zutaten), in kürzester Zeit steht ein leckeres vegetarisches Gericht auf dem Tisch. Wer mag ergänzt das Gericht mit einem kurz gebratenen Stück Fleisch oder Fisch … alles kein Problem, der Zeitaufwand hält sich trotzdem in Grenzen.
Die Mahlzeit für zwischendurch oder der süße Nachtisch funktionieren übrigens …

Heute mal was Nachdenkliches ...

Seit einigen Jahren mache ich Yoga. Dabei gehe ich regelmäßig einmal in der Woche
in den Kurs.
Immer wieder ist das Thema bewusst das „Hier & Jetzt“ wahrnehmen. Eine Übung die mir zugegeben schwerfällt. Ich grübele lange über das was war und was in der Zukunft passiert nach. Mein Kopf arbeitet fast immer.
Dabei mache ich mir Sorgen um meine Lieben, Gedanken zum Haushalt, strukturiere
in meinem Kopf schon den nächsten Arbeitstag …
Als ich die Postkarte in einem Bücherladen entdeckte, habe ich sie sofort für mich gekauft … Sie dient mir als Lesezeichen in meinem Buchkalender. Täglich werde ich nun daran erinnert, die Dinge erst auf mich zukommen zu lassen und
nicht schon vorher mich zu Sorgen … Leichter gesagt als getan … aber ich gebe mir Mühe es in Zukunft besser zu machen …
„Sorge dich nicht um morgen,
es raubt dir die Kraft für heute“ Matthäus 6,34

Zum Schluss noch ein kleiner Hinweis.
Ich habe die automatische Kommentarfunktion geschlossen.
In Zukunft werde ich persönlich alle Kommentare fre…