Direkt zum Hauptbereich

Soll ich oder soll ich nicht . . . ?


Diese Frage beschäftigte mich immer wieder, sobald ich etwa über den Dr. Oetker Back-Club las. Neugierig hat mich dann das Magazin „Gugelhupf“ des Club´s gemacht, denn das Titelbild schaut schon so einladend aus.
Skeptisch bin ich über den Club-Beitrag von 14,90 Euro im Jahr. Lassen die sich ihre Werbung bezahlen?! Hinzu kommt dann auch, daß ich eigentlich lieber selber backe als irgend welche fertig Backmischungen herzunehmen.
Okay … okay … von der Liebe meiner Männer zu Dr. Oetker Schokino-Kuchen habe ich HIER auf diesem Blog ja schon mal geschrieben.



Seht ihr wie zerrissen ich bei dem Thema bin . . .?!
Nun gut – ich habe mich als Club-Mitglied angemeldet und habe nun folgende Vorteile:
  • 6 x im Jahr erhalte ich das exklusives Club-Magazin "Gugelhupf" mit vielen neuen und gelingsicheren Rezepten, entwickelt und getestet von der Dr. Oetker Versuchsküche
  • Ausgesuchte Gratisproben zum Ausprobieren
  • Die kostenlose Back-Hotline direkt in die Dr. Oetker Versuchsküche bei Fragen rund ums Backen
  • Gesellige Back-Seminare
  • Sonderkonditionen für das Einkaufen in der Dr. Oetker Collection
  • und vieles mehr ....
So steht es jedenfalls im Willkommens-Schreiben des Dr. Oetker-Backclubs.


Innerhalb einer Woche war das Club-Magazin da. Im Kuvert waren außerdem
  • 1 Flyer über Frühlingsfrische Dekorideen
  • 1 Katalog über die Dr. Oetker Collection
  • 1 Flyer über Brandteig
  • 1 Päckchen Brandteig Garant (Mischung für Brandteig ca. 0,99 Euro)
  • 1 Silikon Backpinsel (Preis laut Katalog 3,99 Euro)
  • 6 Rezeptkarten für das Dr. Oetker Produkt „Sahne mit Boullion“
  • 1 Flyer – Fertiger Kuchen, ganz kreativ!
  • 1 Saisonkalender für Obst und Gemüse
  • 1 Gutschein von zalando über 5,00 €
Das Magazin „Gugelhupf“ hält was es von außen verspricht. Natürlich sind alle Rezepte mit Produkten von Dr. Oetker hergestellt. Aber es enthält auch Themen wie die Frühlingsfarben 2012, einen Artikel über Flechten von Hefezöpfen, ein Cafe auf Fehmarn wird vorgestellt . . . und einiges mehr.
Am meisten begeistert mich am Magazin die Fotografien, die super schöne kreative Ideen zeigen. 





Auf meinen Foto´s seht ihr heute einen einfachen Biskuitkuchen, schnell mit gefrorenen Beeren und Tortenguß belegt und zum Schluß mi einer Dr. Oetker-Idee aufgepeppt.


 

Schon lange liegt so ein Päckchen „SchlagSchaum“ von Dr. Oetker in meinem Vorratsschrank – wollte ich schon immer mal testen . . .

Der Schaum ist schnell aufgeschlagen – und schmeckt pur überraschend gut.
Im Flyer über Frühlingsfrische Dekorideen wird diese Creme mit zartbitter Kuvertüre zubereitet. Das habe ich ausprobiert und als letzte Schicht auf meinen Kuchen gegeben.

Ich sage euch LECKER . . .





Natürlich werde ich über meine weiteren Erfahrungen mit dem Dr. Oetker Backclub berichten.

Und zum Schluß noch ein Tipp: 
Auf "design by blogger" könnt ihr dieses Mal viel Neues über den Blog "Lilli und Lotta" erfahren. "Es macht Maike Spaß, die schönen Dinge des Lebens festzuhalten". Seht es euch einfach an . . .

Liebe Grüße
eure Jutta

Kommentare

  1. ...sol ich , oder soll ich nicht, lach ?!!
    Sehr verlockend, erstend das Angebot und zweitens dein Kuchen.
    Liebe Grüße
    Gabi

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Jutta!

    Danke für den coolen Tipp! Ich mag zwar auch lieber selbst gebackenen Kuchen und keine Backmischungen, finde es aber auch nicht verwerflich, wenn andere Personen dieses Angebot gern nutzen. Ich mag Dr. Oetker Backprodukte sehr gern und freue mich auch immer über neue Anregungen und Ideen, da kommt mir also das Abo sehr gelegen. Vor allem war das aber ein perfekter Tipp, da meine Ma ebenfalls gern Dr. Oetker Produkte einsetzt und sie immer kostenlose Broschüren von Lebensmittelgeschäften sammelt und sich inspirieren lässt. Also wird das Abo nun ein Teil ihres diesjährigen Geburtstagsgeschenk ausmachen.

    LG,

    Tanja

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Freut mich . . . Wobei ich ja noch gespannt bin, was da sonst so kommt.
      Jutta

      Löschen
  3. Das sieht aber echt lecker aus! Ich freue mich auf mehr!

    AntwortenLöschen
  4. Freue mich schon auf deine Erfahrungen ;)
    Tolle Bilder!!
    GLG♥Doris

    AntwortenLöschen
  5. Hey meine liebe Jutta,
    meine Mami ist schon viele Jahre im Backclub und sie hat es bis heute noch nicht bereut! Ich für meinen Teil bin eigentlich der totale Backmuffel....nicht das ich es nicht könnte, nein ich backe nicht soooo gern! Lasse mich dann lieber von den Herrlichkeiten, die meine Mami immer dann backt wenn wir in den Ferien da sind,verwöhnen! DAS IST SUPER!
    Wau und der Kuchen sieht soooo lecker aus! Ok ein Deal...du backst und ich komme testen! Ja genau so machen wir´s!

    Knutschknuddelgrüße
    Deine Anke

    AntwortenLöschen
  6. Ich war mal dabei und fands nicht besonders. Ich glaube, Du brauchst das nicht :)

    AntwortenLöschen
  7. Tja soll ich nun oder doch nicht -
    ich kenne die Koch & Backbücher der Firma .
    Bin aber nicht so der Typ von ich nehme - sondern mehr ich mache .
    Einen schönen Post hast du geschrieben - sollte die besagte Firma mal lesen - dann gibt es sicherlich Backzutaten für nächsten zig Jahre gratis .
    Selbst dein verführerischer Kuchen ist schon mehr als nur eine himmlische Verlockung .
    Liebe Jutta , ich wünsche dir herrliche Osterfeiertage ,
    mach es gut & hab es fein ,
    Christine

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke für dein Lob.
      Ich habe übrigens inzwischen anstatt Kuvertüre, einen Joghurt unter den Schlag Schaum gehoben - das schmeckt dann leicht säuerlich - frisch. Für Sommerkuchen hervorragend geeignet.
      Dir auch frohe Ostern
      Jutta

      Löschen
  8. Hallo,
    ich bin sonst eher stiller leser, aber du beschreibst was ich ich auch shcon die ganze zeit überlege.
    Seit langem habe ich so ein anmeldefomular hier liegen und bin am hin und her überlegen ob ichs mache oder nicht. Ich backe nähmlich lieber mit den fertigzeug, das geht schneller und schmeckt auch gut. obwohl ich es als konditorin natürlich auch selbst machen könnte. aber im eigenen haushalt finde ich gehts mit dr oetker schneller. deswegen bin ich oft am überlegen ob ich es mache. mal sehen wie es bei dir weiter geht. vielleicht kann ich mich ja dann entscheiden :D
    LG
    cho

    AntwortenLöschen
  9. Lustig, das es dir genau so geht mit dem Backclub.
    Ich bin auch schon gespannt wie es weiter geht.
    Wünsche dir Frohe Ostern.
    Jutta

    AntwortenLöschen
  10. Mmmh, dein Kuchen sieht echt lecker aus!
    Bin gespannt, was du noch so alles von deinem Backabo berichtest!
    Lg, Miriam

    AntwortenLöschen
  11. Was hast Du denn schon zu verlieren, Süße? Also wenn ich überlege, wie oft ich schon 14,90 für ein Koch/ oder Backbuch ausgegeben habe, was seit dem nur das Regal dekoriert...

    Also ich finde das "Erstlingswerk" echt gelungen und bin gespannt, was da noch ausprobiert wird.

    Ganz viel Spaß und Spannung wünscht Dir Natalie

    AntwortenLöschen
  12. Guten Morgen, liebe Jutta
    .... wenn man überlegt, was gute Backbücher kosten und das eins meistens gar nicht reicht, bist Du doch da sehr gut aufgehoben:-)))) Wenn ich denn Backzutaten kaufe, dann auch nur von denen, sind einfach die Besten. Allerdings versuch ich, alles Fertige in meiner Küche zu vermeiden. Vor 2 Jahren habe ich mal aus Langerweile Vanillezucker selber gemacht und seitdem kaufe ich keinen mehr, meiner schmeckt um Welten besser. Aber ich denke, dasss es für Interessierte ne optimale Sache ist und wenn dann die Aufmachung noch so schön ist, kann man sich doch nur dran erfreuen:-))))
    Ich wünsche Dir auf jeden Fall ganz viel Spaß und hab ein schönes Osterfest
    Sei ganz ganz lieb gegrüßt
    Antje

    AntwortenLöschen
  13. Griaß Di Jutta,

    also solchen Clubs und Abos steh ich ja auch immer sehr skeptisch gegenüber.... aber das hier scheint ganz interessant zu werden...
    Ich glaub ich schau mir das bei Dir jetzt mal eine Weile an und dann kann ich immer noch entscheiden: soll ich oder soll ich nicht ;o)

    Liebe Grüße
    Christine

    AntwortenLöschen
  14. Liebe Jutta,
    ich war selber mehrere Jahre Mitglied im Dr. Oetker Backclub. Habe die Mitgliedschaft mal irgendwann zum Geburtstag bekommen. Fand es runderherum klasse. Doch nach 3 Jahren hatten sich so viele Guglhupfmagazine angesammelt, dass ich mit dem backen gar nicht mehr hinterher kam... Die Tipps und Kniffe sind aber schon klasse und auch das Magazin mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Wenn ich heute was besonders suche, schaue ich im Zeitschrifenhandel vorbei!! Wünsche Dir viel Spaß beim Backen!!
    Liebe Grüße Ulla

    AntwortenLöschen
  15. Liebe Jutta,
    ich backe schon auch sehr gerne nach Dr. Oetker.
    Die Rezepte sind einfach und genau geschrieben,
    so dass eigentlich nichts mehr schief gehen kann ;-)
    Bin auf deine Erfahrungsberichte sehr gespannt.
    Ganz liebe Grüße
    Melanie

    AntwortenLöschen
  16. Hey, dass klingt ja interessant. Ich melde mich schon ´mal zum verkosten an. Gerne kann ich auch Bewertungen abgeben *lach*.
    Dann kann ich dir nur viel Spass beim backen wünschen und falls wir uns nicht mehr hören an euch drei ein wunderbares Osterfest mit vielen, vielen Ostereiern!
    Viele liebe Grüße,
    Manu

    AntwortenLöschen
  17. Danke für den Tipp liebe Jutta, ich werde jetzt nach einem Dr. Oetker-Backbuch Ausschau halten :)
    Ich wünsche Dir eine schöne Osterzeit :*
    God Paske alice

    AntwortenLöschen
  18. Das klingt wirklich interessant!
    LG
    Tinka

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

   

Let´s do it again …

Wir waren „Wiederholungstäter“ … im positiven Sinne … Denn wir verbrachten wieder Urlaub mit dem Hausboot in den Niederlanden …
„Schuld“ daran waren unserer Freunde … mit denen wir auch schon vor zwei Jahren dort unterwegs waren. Damals mussten wir den Urlaub vorzeitig abbrechen, da meine Mutter einen Schlaganfall hatte. Das war damals ein ganz schöner Schreck. Wir haben uns aber trotz allem immer gerne an die paar schönen Tage dort erinnert. Als unsere Freunde dann sagten, dass Pfingsten und somit die Ferien in diesem Jahr bis Mitte Juni gehen, und dies ideal für eine Bootstour durch Holland ist. Ließen wir uns gerne für einen zweiten Urlaub dort überreden.


Dieses Mal starteten wir unsere Tour in Urk. Gleich am ersten Tag ging es über das IJsselmeer. Wir übernachteten in kleinen Städten und Dörfern und zweimal auf unbewohnten Inseln. Unsere „Reisegruppe“ bestand aus 2 Ehepaaren mit 4 Teenagern.


Gechartert hatten wir zwei Boote. Das war ideal. So hatte jede Familie ihr eigenes Boot. Am Abend saße…

Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Die Frage kennt wohl jeder Berufstätige …
Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Wird ein Geldbetrag gesammelt, ist immer die Frage „Wieviel soll man geben?“
Von dem Betrag wird dann oft ein Gutschein gekauft, mit dem der in den Ruhestand Gehende
sich etwas Besonderes gönnen soll …
So ein Gutschein ist schon etwas Schönes … doch in unserem Fall, suchten wir nach etwas individuellen.

Wir wollten etwas Kreatives schenken, an dem Geschenk sollte sich jede Kollegin beteiligen können und das Geschenk sollte eine bunte Mischung zum Thema Ruhestand sein.





So, jetzt seid ihr sicher gespannt was uns dazu eingefallen ist …

Wir haben ein Glas mit Deckel gekauft.
Dieses wurde von den Teammitgliedern gefüllt …
Die Vorgaben waren folgende:

·das Hobby unserer Kollegin „Golf“
·der Wohnort unserer Kollegin
·Ideen zur Freizeitgestaltung
Die Kolleginnen hatten eine Woche Zeit etwas zu bringen und in das Glas zu legen.




Eine tolle bunte Mischung ist so entstanden:
·Gutschein für die Lieblingse…

JETZT Holundersirup machen …!!!

Euch kommt die Überschrift bekannt vor … kein Wunder …  Denn letztes Jahr habe ich euch am 12 Juni daran erinnert die Holunderblüten zu pflücken, damit ihr köstlichen Sirup zubereiten könnt. Und dieses Jahr erinnere ich euch wieder daran … wäre doch schade diesen Zeitpunkt zu verpassen …
Ich weiß schon … es ist nicht jeder ein Fan von dem Sirup … gell Tatjana …? In den Kommentaren vom letzten Jahr hat mir Melanie geschrieben, dass sie Apfel-Holunderblüten-Gelee kocht. Das will ich in diesem Jahr unbedingt ausprobieren …
MarieOla hat im vergangenen Jahr auf ihrem Blog über rosa Holunder berichtet. Ich fand das unglaublich spannend und habe mir eine Pflanze gekauft.  Sie ist angewachsen … aber es sind noch zu wenige Blütendolden zum Ernten an dem Strauch. So werde ich noch warten müssen, bis ich rosa Holundersirup zubereiten kann.


HIER ist der Link zu meinem Post aus dem letzten Jahr ... HIER ist der Link zu MarieOla´s Post über den rosa Holunder …. HIER ist der Link zu einer rosa Holundertorte vo…

Melonen-Eis ... eine tolle Erfrischung

Ich gestehe es ... zur Zeit bin ich absolut koch- und back-faul ... Viel lieber gehe ich essen ...
Setze mich an den gedeckten Tisch und lasse mich verwöhnen. Egal ob beim Stamm-Italiener drei Häuser weiter oder im Biergarten oder beim Mexikaner. Gerne probieren wir aber auch was aus Neues aus ...
Zuhause muss es schnell gehen. Meine neue Liebe sind die fertigen Salate in der Tüte ...  Salatsoße und ein Stück Brot dazu ... fertig ...


Für zwischendurch gibt es gerne Eis oder Melonen ...
Gerade die Wassermelonen sind gekühlt super lecker und erfrischend. Außerdem haben sie weniger Kalorien als das Eis.
Also warum nicht gleich Melonen-Eis machen ...


Melonen-Popsicles: Ich habe dafür Wassermelone püriert ... ca. 200g ... und habe diese Masse in Eisförmchen gefüllt. Dabei die Förmchen ca. 3/4 hoch befüllen. Holzstäbchen reinstecken und ab in den Gefrierschrank.