Direkt zum Hauptbereich

Dr. Oetker - Gugelhupf 3/12



So jetzt wird es aber wirklich Zeit, daß ich euch vom nächsten Gugelhupf-Heft erzähle. Ihr wisst ja, daß ich seit ca 2. Monaten im Dr. Oetker Backclub bin und über meine Erfahrungen damit berichte.

Nun, daß Heft habe ich seit gut 2 Wochen und tu mich dieses Mal richtig schwer damit . . .

Warum?! Zum Einen liegt es an meiner Enttäuschung über den Artikel „Hinaus auf´s Land“ bei dem gerade mal eine einzige Außenaufnahme mit einem schön gedeckten Gartentisch dabei ist. Alle anderen Bilder sind Aufnahmen die nur das Gericht zeigen und kaum das „Draußen-feeling“ vermitteln?!
Eine weitere Enttäuschung ist für mich auf Seite 15 das Thema Eierschecke.
Ein schönes Foto von dem leckeren Kuchen, ein guter Artikel über die Regionale-Spezialität – aber bitte wo ist das Rezept?! Was hat es für einen Sinn dieses per Post oder per E-Mail zu bestellen?! HALLO – ich zahle doch schon für den Back-Club?! Warum soll ich mir außerdem die Zeit nehmen und eine Mail schreiben?!





So nun genug genörgelt, was schickte mir Dr. Oetker denn dieses Mal . . . ?

  • Das „Gugelhupf“-Magazin 3/12 - auf dem Umschlag befinden sich 9 Einmach-Etiketten mit dem Logo von Dr. Oetker
  • 1 Flyer – Spargel genial einfach entdecken
  • 2 Päckchen Tortenguss-fix Preis ca. 1,00 € meine REWE hat das nicht im Sortiment?!
  • 1 Flyer – Sag´s mit Erbeeren
  • 1 Flyer – Sommergrüße aus dem Glas
  • 1 Blatt Von Mitglied zu Mitglied
    Das ist die Austauschbörse für Back-Club-Mitglieder





Aus dem Gugelhupf-Magazin habe ich dieses Mal das Zebra-Dessert ausprobiert. Wobei das „Dessert“ eigentlich nur ein aufgepeppter Vanille-Pudding ist!
Dazu wird von 1,2l Milch ein Vanille-Pudding gekocht. In ein drittel der Puddingmasse werden 2 Eßl. Kakao eingerührt. Wenn der Pudding unter rühren etwas abgekühlt ist, wird er in Gläser geschichtet.





Sehr gut fand ich den Tipp, die Pudding-Masse in Gefrierbeutel zu füllen, denn so geht das Schlichten viel einfacher und es hat sich keine Haut gebildet.
Schade ist, daß mein großer REWE kaum Dr. Oetker Produkte hat, so konnte ich die Schoko-Knusper Perlen nicht kaufen die unter die Schokomasse gehören …





Doch zum Glück war der Joghurt mit der Ecke im Angebot, also habe ich mich geopfert und den Vanille-Joghurt gegessen, damit meine Lieben Schoko-Knusper Perlen dazu hatten. Das Aussehen des Puddings ist wirklich schön, es war sehr leicht herzustellen und geschmeckt hat es auch ;-)


Jetzt bin ich echt gespannt auf das nächste „Gugelhupf“- Magazin, denn zu Olympia 2012 in London wird folgendes angekündigt:

Passend zum sportlichen Großereignis zelebrieren wir die englische Tea-Time.“

Das klingt doch gut . . .
Natürlich werde ich euch auch von diesem Magazin berichten.

Eure Jutta

Kommentare

  1. Meine liebe Jutta!
    Ich finds so toll, wie ehrlich, kritisch und sympathisch Du Feedback gegeben hast bzgl Oetker! Ich hab die ganze Zeit gelächelt! Du bist eine so tolle, bezaubernde Frau! Das merkt man schon daran wie Du schreibst! Deine Bilder lieb ich auch!!!
    Umarme Dich, weil ich Dich echt lieb hab! Ja, sowas gibts auch ohne sich zu sehen!!!
    Busserl!
    Gabriella

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Gabriella,
      Da werde ich ja gleich rot bei sooooo einem lieben Kommentar.
      Du bist mir soooooooo wichtig...
      Jutta

      Löschen
  2. Liebe Jutta, das ist ein tolles und ehrliches Feedback !!! Toll geschriebeb; ich bin gespannt auf das nächste Mal und drücke Dir die Daumen das Du dann zufriedener bist. Lg Sabrina

    AntwortenLöschen
  3. Liebste Jutta,
    ..ich neige fast dazu, zu sagen, das es da in unseren Blog's doch schon wesentlich kreativer zugeht, vorallem bist Du ja auch eine phantastische Bäckerin, zumindest läuft mir immer das Wasser im Mund zusammen, wenn Du Deinen Kuchen zeigst:-)))Ich hab noch einen schönen Blog entdeckt, vielleicht gefällt Dir da auch was, der heißt Zucker, Zimt und Liebe, ich könnte da fast alles nachmachen, wenn ich nur die Zeit hätte und 40 kg weniger auf den Rippen:-)))
    Dir noch einen schönen Abend und sei ganz ganz lieb gegrüßt
    Antje

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Antje,
      danke für den Tipp da schaue ich doch gleich mal weiter zu dem Blog .... Auch wenn ich einige Kilo's zuviel habe ;-)
      Jutta

      Löschen
    2. Wow der Blog ist ja echt schön ...habe ihn gleich auf meine Blogliste gesetzt ...
      Da schaue ich jetzt auch öfters hin ...
      Jutta

      Löschen
  4. Liebe Jutta,
    das Zebradessert macht aber trotzdem ganz schön was her :)
    Und auch wenn Vaniliepudding einfach ist...ich könnte ihn immer essen :)

    Schönen Sonntag noch und liebe grüße
    saskia<3

    AntwortenLöschen
  5. Liebe Jutta!
    Der Pudding sieht echt klasse aus, aber ich denke, auf die Idee wärst Du als "Super-Kreativ-Frau" zu Not auch noch gekommen!
    Ich finde Deinen kritischen Bericht auf jeden Fall klasse und bin schon auf Deine nächste Einschätzung gespannt! Liebe Grüße
    Ulla

    AntwortenLöschen
  6. ohhh liebe Jutta.. das finde ich super super dass du das so ehrlich schreibst.. ich finde auch.. Ehrlich währt am lÄngsten..
    aber das Zebradssert gefällt mir trotzdem sehr gut.. ne klasse Idee..
    ich drück dich und wünsch dir einen tollen -wochenstart..
    Busserl Susi

    AntwortenLöschen
  7. Griaß Di Jutta,

    also ganz ehrlich.... mir wär des Geld für den Club echt zu schade! Sorry, aber auf die Idee mit einem zweifarbigen Pudding kommt doch nun wirklich jede Mama irgendwann mal.... da brauchts keinen Club dafür... und wenn noch nichtmal alle Rezepte in dem Heft zu finden sind... aber HALLO!!!
    Da schau ich mich doch lieber (kostenlos) hier in der Bloggerwelt a bissal um, die Mädels hier san doch immer kreativ und da holt man sich immer wieder leckere Rezepte und Anregungen!
    Aber schön hergerichtet hast Du Deinen Zebra-Pudding!!! Die Idee mit dem Etikett und dem kleinen Zebra.... zauberhaft!!! Stand so bestimmt nicht im Magazin... oder?!?
    Sorry, dass ich heut mal ein bisschen kritischer war...

    Wünsch Dir eine schöne und kreative Woche!
    Machs guad, liebe Grüße
    Christine

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Christine,
      du hast absolut recht - in der Bloggerwelt gibt es auch soooooo viele tolle kreative Ideen - da schaue ich auch sehr gerne.

      Jutta

      Löschen
  8. Ich find die Puddingidee gut!! Und die Erfahrungen zum Thema "Club" wirklich spannend.
    LG
    Tinka

    AntwortenLöschen
  9. Liebe Jutta,

    das Zebra-Dessert ist Dir toll gelungen und wenn es so gut schmeckt wie es aussieht, ist das ein gelungener Rezeptvorschlag. Vielen Dank für die vielen Tipps, bin gespannt auf neue Nachrichten aus der "Versuchsküche". Liebe Grüße, herzlichst, Tini

    AntwortenLöschen
  10. deine zebradeko ist einfach entzückend!!!
    katharina kocht kannte ich noch nicht - also hab dank für die inspiration ;-)
    sonnige und natürlich klickende herzensgrüße an dich ;-)
    amy

    AntwortenLöschen
  11. Liebe Jutta,
    das Zebradessert sieht lecker aus und wie du es präsentierst erst recht :-)
    Tolle Gläschen hast du gezaubert!
    GLG
    Melanie

    AntwortenLöschen
  12. Wie hübsch du das dekoriert hast! Das macht das ganze - obwohl es "nur" Pudding ist - richtig besonders :)

    Lg Leni

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

   

Let´s do it again …

Wir waren „Wiederholungstäter“ … im positiven Sinne … Denn wir verbrachten wieder Urlaub mit dem Hausboot in den Niederlanden …
„Schuld“ daran waren unserer Freunde … mit denen wir auch schon vor zwei Jahren dort unterwegs waren. Damals mussten wir den Urlaub vorzeitig abbrechen, da meine Mutter einen Schlaganfall hatte. Das war damals ein ganz schöner Schreck. Wir haben uns aber trotz allem immer gerne an die paar schönen Tage dort erinnert. Als unsere Freunde dann sagten, dass Pfingsten und somit die Ferien in diesem Jahr bis Mitte Juni gehen, und dies ideal für eine Bootstour durch Holland ist. Ließen wir uns gerne für einen zweiten Urlaub dort überreden.


Dieses Mal starteten wir unsere Tour in Urk. Gleich am ersten Tag ging es über das IJsselmeer. Wir übernachteten in kleinen Städten und Dörfern und zweimal auf unbewohnten Inseln. Unsere „Reisegruppe“ bestand aus 2 Ehepaaren mit 4 Teenagern.


Gechartert hatten wir zwei Boote. Das war ideal. So hatte jede Familie ihr eigenes Boot. Am Abend saße…

Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Die Frage kennt wohl jeder Berufstätige …
Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Wird ein Geldbetrag gesammelt, ist immer die Frage „Wieviel soll man geben?“
Von dem Betrag wird dann oft ein Gutschein gekauft, mit dem der in den Ruhestand Gehende
sich etwas Besonderes gönnen soll …
So ein Gutschein ist schon etwas Schönes … doch in unserem Fall, suchten wir nach etwas individuellen.

Wir wollten etwas Kreatives schenken, an dem Geschenk sollte sich jede Kollegin beteiligen können und das Geschenk sollte eine bunte Mischung zum Thema Ruhestand sein.





So, jetzt seid ihr sicher gespannt was uns dazu eingefallen ist …

Wir haben ein Glas mit Deckel gekauft.
Dieses wurde von den Teammitgliedern gefüllt …
Die Vorgaben waren folgende:

·das Hobby unserer Kollegin „Golf“
·der Wohnort unserer Kollegin
·Ideen zur Freizeitgestaltung
Die Kolleginnen hatten eine Woche Zeit etwas zu bringen und in das Glas zu legen.




Eine tolle bunte Mischung ist so entstanden:
·Gutschein für die Lieblingse…

JETZT Holundersirup machen …!!!

Euch kommt die Überschrift bekannt vor … kein Wunder …  Denn letztes Jahr habe ich euch am 12 Juni daran erinnert die Holunderblüten zu pflücken, damit ihr köstlichen Sirup zubereiten könnt. Und dieses Jahr erinnere ich euch wieder daran … wäre doch schade diesen Zeitpunkt zu verpassen …
Ich weiß schon … es ist nicht jeder ein Fan von dem Sirup … gell Tatjana …? In den Kommentaren vom letzten Jahr hat mir Melanie geschrieben, dass sie Apfel-Holunderblüten-Gelee kocht. Das will ich in diesem Jahr unbedingt ausprobieren …
MarieOla hat im vergangenen Jahr auf ihrem Blog über rosa Holunder berichtet. Ich fand das unglaublich spannend und habe mir eine Pflanze gekauft.  Sie ist angewachsen … aber es sind noch zu wenige Blütendolden zum Ernten an dem Strauch. So werde ich noch warten müssen, bis ich rosa Holundersirup zubereiten kann.


HIER ist der Link zu meinem Post aus dem letzten Jahr ... HIER ist der Link zu MarieOla´s Post über den rosa Holunder …. HIER ist der Link zu einer rosa Holundertorte vo…

Melonen-Eis ... eine tolle Erfrischung

Ich gestehe es ... zur Zeit bin ich absolut koch- und back-faul ... Viel lieber gehe ich essen ...
Setze mich an den gedeckten Tisch und lasse mich verwöhnen. Egal ob beim Stamm-Italiener drei Häuser weiter oder im Biergarten oder beim Mexikaner. Gerne probieren wir aber auch was aus Neues aus ...
Zuhause muss es schnell gehen. Meine neue Liebe sind die fertigen Salate in der Tüte ...  Salatsoße und ein Stück Brot dazu ... fertig ...


Für zwischendurch gibt es gerne Eis oder Melonen ...
Gerade die Wassermelonen sind gekühlt super lecker und erfrischend. Außerdem haben sie weniger Kalorien als das Eis.
Also warum nicht gleich Melonen-Eis machen ...


Melonen-Popsicles: Ich habe dafür Wassermelone püriert ... ca. 200g ... und habe diese Masse in Eisförmchen gefüllt. Dabei die Förmchen ca. 3/4 hoch befüllen. Holzstäbchen reinstecken und ab in den Gefrierschrank.