Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom September, 2012 angezeigt.

Auszeit

Träumt ihr nicht auch manchmal nach einer anstrengenden Woche davon, einfach einen kurz Urlaub zu machen?! Einfach alles stehen und liegen zu lassen und sich eine Auszeit zu gönnen?!



Nun, wir haben das gemacht. Der Wohnwagen stand noch vor der Tür, schnell das Nötigste eingeräumt und dann ab in die Fränkische Schweiz nach Pottenstein. Von uns aus sind das ca. 200 km. Als Kind war ich oft dort – besonderen Eindruck hat auf mich die Teufelshöhle damals gemacht. Klar das ich das auch meinem Sohn gerne zeigen wollte.
Mit dem Wetter hatten wir Glück – es blieb trocken …
Am einem Tag gab es eine kleine Wanderung durch die herbstlichen Wälder zur Höhle. Ein wunderschöner Ausflug in die Natur ...



Am anderen Tag fuhren wir nach Bayreuth zum Einkaufsbummel. Dort entdeckte ich ein neues Buch … „Wochenende auf dem Land“ von Marion Hellweg. Im Vorwort steht folgendes:
„Fahren Sie hinaus aufs Land und suchen Sie sich einen Ort,  der sie träumen lässt. Und ich hoffe, Sie haben dabei immer dieses wundervoll…

Hagebutten und Handytasche

Hallo ihr Lieben,
ich habe es gewusst – Ihr versteht mich!!! Klar ist der Vergleich etwas weit hergeholt, die Backclub-Post – mit einer Wundertüte zu vergleichen, aber wo bekommt man als Erwachsener sonst so mal zwischendurch eine kleine Überraschung her?! ….
Obwohl – ich kann mich da nicht beklagen, denn ich habe die Zeitschrift JDL abonniert. Mit fast jeder Sendung bekomme ich eine kleine Überraschung mitgeschickt. Mal ist es ein kleiner Anhänger, eine Postkarte, Aufkleber oder so wie beim letzten Mal ein Stück Zierband …






Ich habe mich sofort in das kleine Stückchen Band verliebt und wusste damit möchte ich etwas besonderes für mich machen.
Entstanden ist eine kleine Schutzhülle für mein Handy. Nun kann ich mich jeden Tag an dem kleinen Vogel mit den Hagebutten-Zweigen erfreuen.





Und weil die Hagebutten so schön in die herbstliche Jahreszeit passen, liebe ich sie nicht nur zum dekorieren – sondern auch auf´s Brot … Hagebutten-Marmelade habe ich noch nie selbst hergestellt?! Kann man eigent…

Gugelhupf – das Magazin des Dr. Oetker Back-Clubs 5/2012

Hallo ihr Lieben, das Magazin des Dr. Oetker Back-Clubs ist bei mir in der vergangenen Woche eingetroffen.

Doch bevor ich es vergesse, will ich mich für die vielen lieben Kommentare, zu meinem beruflichen Neustart, -lich bedanken. Ich wurde sehr nett aufgenommen und habe schon viel Neues kennengelernt. Die nächsten Wochen werden sicherlich spannend werden, bis ich den Überblick habe. Am Freitag hat mir ein kleiner Junge schon Löwenzahnblümchen gepflückt – na wenn das keine Liebeserklärung ist ;-)
Also letzte Woche ist die Zeitschirft „Gugelhupf“ in meinen Briefkasten geflattert. Habe ich euch eigentlich schon geschrieben, daß ich so eine Überraschungspost mag … Irgendwie ist das eine Wundertüte für Erwachsene …




Im Überraschungsumschlag befand sich dieses Mal:
1 Flyer – Köstliche Vielfalt mit Früchte-Fix 1 Flyer – Schokokuchen zum Verlieben 1 Päckchen Paradies Creme -neu- mit TOFFEE-Geschmack 1 Blatt Von Mitglied zu Mitglied Das ist die Austauschbörse für Back-Club-Mitglieder

Das Heft steh…

Veränderungen

Morgen fängt bei uns das neue Schuljahr an. Ich weiß noch was es für eine Aufregung war, als unser Sohn in die erste Klasse kam … Und nun ist das für uns schon lange Alltäglich …
Auch der Übergang auf das Gymnasium und die ganze Aufregung darum liegen hinter uns. Bis zum Abitur ist noch Zeit. So gehen wir ganz entspannt in das neue Schuljahr.



… obwohl nicht so ganz, denn ich wage einen Neuanfang - ich wechsle meine Stellung …!
Seit 1994 war ich mit Unterbrechungen immer an der gleichen Kindertagesstätte. Jetzt wage ich den Schritt in etwas Neues – Natürlich bin ich aufgeregt, natürlich vermisse ich meine „alten Kolleginnen“ und alles was dazu gehört ...
Und doch freue ich mich auf das Neue, es ist fast wie ein kleines Abenteuer...
Gut kann ich die Kinder und die Eltern verstehen, die Morgen mit einer Träne im Aug den neuen Lebensabschnitt antreten ... mit all den Ängsten, was da Neues auf sie zukommen mag.



Ich wünsche allen Kindern die in die Schule oder in eine Kindertageseinrichtung kommen…

Elsass - mein ERSTER Macaron...

Heute kommt noch ein kleiner Nachtrag zu unserer Sommerreise durch Deutschland
Wir haben einen kleinen Abstecher in das Nachbarland Frankreich gemacht. Von Speyer aus, ist das Elsass in ein paar Minuten zu erreichen. Grund genug für uns dort bummeln zu gehen.



Wir waren noch nie in Wissembourg. Wie in jeder fremden Stadt schlenderten wir durch die Gassen. Das einzige Ziel war es, in einem netten Cafe einen leckeren Kuchen zu essen. Denn von früheren Frankreich Aufenthalten wissen wir schon, das französische Konditoren diese Kunst besonders beherrschen. 


Unser Weg führe uns an den Place du Marché aux Choux. Dort ist eine Konditorei, mit einer besonders auffallenden tollen Auslage. Die schönsten kleinen Tortenstücke sinddort aufgereiht zu sehen ...


Die Konditorei Daniel Rebert hat einen netten kleinen Garten zum draußen sitzen … was will man mehr?!
In dieser Konditorei bestellte ich meinen aller ersten Macaron in meinem Leben!!! Könnt ihr euch das vorstellen?! Mit Himbeeren und zart schmel…

Apfelrosen-Tart und Apel-Nuss-Parfait

Vielleicht habt ihr es ja schon auf dem Blog von Manu „selbstgemachte Dinge“ gelesen?! Sie und ihrer Familie waren letzte Woche Samstag bei uns zum Grillen eingeladen. Das Wetter hatte ein einsehen – es blieb solange trocken, bis wir den Hauptgang gegessen hatten ;-)



Für den Nachtisch, der dann Innen statt finden musste, gab es Apfel-Nuss-Parfait. Das Rezept ist sehr einfach, geht super schnell. Ich habe allerdings eine kleine Abwandlung gemacht und statt der Walnüsse, Mandeln verwendet – es zergeht auf der Zunge.



Dazu gab es dann noch die Apfelrosen-Tart mit Mandelcreme. Den Mürbteig habe ich am Tag vorher zubereitet. Die Mandelcreme geht Ruck-Zuck … A B E R  die Apfelrosen brauchen wirklich viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiel Geduld.
Das Herstellen der Apfelspiralen hat mich sehr an den Film „Schlaflos in Seattel“ erinnert. An die Szene, in der Annie Reed (Meg Ryan), beim Apfel schälen die Radiosendung anhört ...
Also solltet ihr den Kuchen backen wollen, dann empfehle ich euch vorher den Videofil…