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Schon wieder ein Kuchen …



Jedes Wochenende backe ich einen Kuchen … manchmal sogar eine Torte. Dabei gibt es LECKERE Rezepte die ich immer wieder backe, denn die haben sich einfach bewährt …

Natürlich zeige ich euch nicht immer ein Foto davon … das wäre doch auch langweilig – oder?!

Vielleicht gibt es ja Statistik-Fans unter euch, die dann eine Strichliste führen und sagen „Ah diesen Kuchen hat sie schon 10x gebacken – der muß wirklich LECKER sein?!

Nee … nee das ist doch Quatsch …

Also, heute bekommt ihr von mir ein Kuchenrezept das ich tatsächlich oft backe, aber noch NIE hier auf dem Blog gezeigt habe. Wahrscheinlich weil ich immer dachte – ihr wollt etwas ganz besonderes … und der Kuchen ist zu „normal“.





Warum ich das Rezept so mag, liegt daran das ich es oft leicht abändere und trotzdem kommt immer etwas gutes dabei heraus.

Der Kuchen heißt dann auch ganz unspektakulär „Nuss-Streusel-Kuchen“. Er besteht aus einem Nuss-Rührteig und köstlichen Streuseln, die ich immer noch mit einer großen Prise Zimt verfeinere.

Aber auch sonst verändere ich ständig das Rezept. Grundsätzlich nehme ich immer Mandeln anstelle der Haselnüsse her.

Im Herbst gebe ich einfach ein paar Apfelspalten auf den Rührteig bevor die Streusel darauf kommen. Schon ist so ein Apfel-Streusel-Nusskuchen entstanden.






Dieses Mal habe ich die Nüsse gegen Kokosflocken ausgetauscht und ein Glas abgetropfte Sauerkirschen auf den Rührteig gegeben.

So hatten wir einen Kokos-Sauerkirschkuchen-mit Streuseln …
Das hat uns ganz fein geschmeckt ...

Ich bin begeistert wie wandlungsfähig dieses Rezept ist und darum will ich es euch nicht länger vorenthalten.

Hier ist nun das „normale“ Rezept:



Zum Kuchen gab es dann noch schnell selbst gemachte Bananenmilch. Spontan habe ich die Gläser mit einem Masking Tape aufgehübscht, so sieht doch alles gleich viel KÖSTLICHER aus ...




Habt ein tolles Wochenende und denkt daran euch HIER in meine Verlosung Wohnen für die Seele“ von Martina Goernemann einzutragen ...


Bis dahin,
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

  1. Wow, der sieht ja köstlich aus!
    Ich traue mich nie ein Rezept zu verändern, denn ich bin schon froh wenn der mit original Rezept was wird :)
    Sei lieb gegrüßt, Carmen

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  2. Ich liebe so schlichte Kuchen!!!!!
    Bananenmilch trinkt mein Sohn fast täglich!
    LG
    Tinka

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  3. Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen!Ich mag auch gerne solche Kuchen...


    Lieben Gruß
    Michéle

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  4. ich liiiiiiebe solche verwandlungskünstler (deshalb gibts bei mir auch grad das 501. blätterteigrezept ;-))
    sieht köstlich aus dein kuchen... mmmh... schmacht...
    oh ja, deine verlosung, ich bin schon seeeeehr gespannt!!!
    sei herzlichst gegrüßt und mit liebsten wünschen bedacht
    amy

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  5. Schaut der guat aus, ich hätt gern ein Stück davon.
    Ich back so selten, weil mein Schatz ist eher ein Schokoladiger, weniger der Kuchenesser.

    lieben Gruß
    Maria

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  6. Liebe Jutta
    Mmmhhh.... sieht das lecker aus. Danke für das tolle Rezept.
    Eine glückliche Restwoche wünscht Dir Yvonne

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  7. Liebe Jutta, lecker sieht der Kuchen aus ! Leider habe ich so eine Marotte, das ich keinen Kuchen mit Streuseln essen kann. Da schüttelt es mich bei den Gedanken, wenn ich in einen Streusel reinbeiße ....lach ! Auf jeden Fall alles toll präsentiert:) LG Sabrina

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  8. Liebe Jutta,
    das Rezept klingt sehr lecker und scheint auch nicht so kompliziert, also ideal für mich.
    Danke für's Rezept.
    Liebe Grüße von Tatjana

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  9. Für mich dürfen es auch einfache Rezepte sein. Hauptsache LECKER! :)

    LG,

    Tanja

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  10. Posts mit Kuchenrezepten sind nie langweilig!
    Alles Liebe
    Tanja

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  11. Ich liiiebe Kuchen und bin immer auf der Suche nach neuen Rezepten
    ...und wenn die Bilder sooo wunderschön und lecker aussehen, dann sehe ich sie mir nochmal und nochmal und nochmal an!
    Danke fürs Grundrezept und die tolle Glasdekoidee!!!
    Liebe Grüße
    Sabine

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  12. Liebe Jutta,
    sieht herrlich aus...schmeckt auch sicher ganz herrlich..
    Möchte ich jetzt haben...
    Jammer!!!
    Lieben Gruß von
    Claudia

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  13. Guten Morgen Jutta,
    man sieht der Kuchen lecker aus, ich hab noch nicht gefrühstückt und sabber hier gerade vor mich hin :-))))

    Ganz liebe Grüße, Birgit

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  14. Mmmh, da hört sich absolut lecker an. Vielen Dank für das Rezept, dass werde ich sicher bald einmal ausprobieren.

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  15. mmmmh, das klingt super gut! Danke!
    Alles Liebe
    Dania

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  16. WOw, wie lecker! Mit Streuseln ist das Leben doch gleich viel schöner :) Danke für das schöne Rezept!!
    Liebste Grüße, Ann-Katrin

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  17. Mhmm, sieht der Kuchen lecker aus. Was mir besonders gut gefällt, ist, wie du das Glas mit Masking Tape verschönert hast. Echt toll!
    Dein Blogdesign gefällt mir im Übrigen auch super, sieht so schön süß, aber auch aufgeräumt aus, klasse.

    Liebe Grüße
    Lisa von Mein Feenstaub

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  18. das sieht ja lecker aus, da würde ich sogar meine diät dafür unterbrechen :D
    wünsche dir schonmal ein schönes wochenende

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  19. woah sieht das lecker aus! ich mag ihn dir nachbacken :D lg :)

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DIY ... Kresse-Osterhasen

Um es mal wieder gleich vorweg zu sagen: "Ich hasse es mit Toilettenpapierrollen zu basteln!"
Diese grauen Pappröhren gehören von Anfang an zu meinem Beruf als Erzieherin ...
Das Geld ist in den Kita´s knapp, also versuchen wir mit so günstigen Material wie möglich, die Kreativität der Kinder anzuregen. Upcycling ist ja schön und gut ... doch um etwas schönes daraus herzustellen, braucht man trotzdem Geld für anständige Kleber, Farben und Bastelmaterial ... Das Betteln bei den Eltern nach Spiel- und Beschäftigungsgeld, empfinde ich als lästig. Viel lieber hätte ich einen bestimmten Betrag vom Träger der Einrichtung, monatlich auf das Kindergartenkonto überwiesen. Das nur so am Rande bemerkt ...



Doch jetzt zur DIY ... Kresse-Osterhasen ...
Ich habe zwei Ohren aus dem oberen Teil der Toilettenpapierrollen geschnitten. Der untere Teil wurde mit vier ca. 3 cm langen Schnitten unterteilt, damit vier gleich große Seiten für den Boden entstehen. Diese dann wie bei einer Schachtel zusammen…

Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Die Frage kennt wohl jeder Berufstätige …
Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Wird ein Geldbetrag gesammelt, ist immer die Frage „Wieviel soll man geben?“
Von dem Betrag wird dann oft ein Gutschein gekauft, mit dem der in den Ruhestand Gehende
sich etwas Besonderes gönnen soll …
So ein Gutschein ist schon etwas Schönes … doch in unserem Fall, suchten wir nach etwas individuellen.

Wir wollten etwas Kreatives schenken, an dem Geschenk sollte sich jede Kollegin beteiligen können und das Geschenk sollte eine bunte Mischung zum Thema Ruhestand sein.





So, jetzt seid ihr sicher gespannt was uns dazu eingefallen ist …

Wir haben ein Glas mit Deckel gekauft.
Dieses wurde von den Teammitgliedern gefüllt …
Die Vorgaben waren folgende:

·das Hobby unserer Kollegin „Golf“
·der Wohnort unserer Kollegin
·Ideen zur Freizeitgestaltung
Die Kolleginnen hatten eine Woche Zeit etwas zu bringen und in das Glas zu legen.




Eine tolle bunte Mischung ist so entstanden:
·Gutschein für die Lieblingse…

Ideal zum Mitbringen bei Festen und Feiern - Zitronen-Macarons

Im Mai 2017 habe ich das erste Mal Macarons gebacken. Ich gebe zu … ich hatte einen „heiden“ Respekt davor. Perfekt waren die ersten Macarons bei weitem nicht, aber geschmeckt haben sie traumhaft gut.
Als wir nun zu einer Feier eingeladen waren, wurde ich gebeten wieder Macarons zu backen. Die kleinen runden Teile sind ideal für jedes Dessert-Buffet.
Mein Macarons-Rezept habe ich HIER von Gabriela. Die Nutella-Füllung ist ein Traum!!! Meine Männer lieben sie … die kleinen verführerischen Gebäckstücke.
Das Rezept von Gabriela habe ich verdoppelt, entstanden sind so 29 Schoko-Macarons. Viel zu wenige für eine Feier mit über 40zig Gästen.




Also habe ich eine zweite Variante ausprobiert. Ich habe Zitronen-Macarons dazu gebacken. Einfach statt Nutella wurde Lemon Curd und etwas geriebene Zitronenschale in die Creme gegeben.


Hier kommt jetzt das Rezept der Macarons von Gabriela, mit meiner kleinen Änderung in Zitronen-Macarons (ca. 30 Stück):

140 g geschälte, gemahlene Mandeln 2 x 100 g Puderzucker 100 g …