Jedes
Wochenende backe ich einen Kuchen … manchmal sogar eine Torte.
Dabei gibt es LECKERE Rezepte die ich immer wieder backe, denn die
haben sich einfach bewährt …
Natürlich zeige ich euch nicht immer ein Foto davon … das wäre doch auch langweilig – oder?!
Natürlich zeige ich euch nicht immer ein Foto davon … das wäre doch auch langweilig – oder?!
Vielleicht
gibt es ja Statistik-Fans unter euch, die dann eine Strichliste
führen und sagen „Ah diesen Kuchen hat sie schon 10x gebacken –
der muß wirklich LECKER sein?!
Nee … nee das ist doch Quatsch …
Also, heute bekommt ihr von mir ein Kuchenrezept das ich tatsächlich oft backe, aber noch NIE hier auf dem Blog gezeigt habe. Wahrscheinlich weil ich immer dachte – ihr wollt etwas ganz besonderes … und der Kuchen ist zu „normal“.
Nee … nee das ist doch Quatsch …
Also, heute bekommt ihr von mir ein Kuchenrezept das ich tatsächlich oft backe, aber noch NIE hier auf dem Blog gezeigt habe. Wahrscheinlich weil ich immer dachte – ihr wollt etwas ganz besonderes … und der Kuchen ist zu „normal“.
Warum
ich das Rezept so mag, liegt daran das ich es oft leicht abändere
und trotzdem kommt immer etwas gutes dabei heraus.
Der Kuchen heißt dann auch ganz unspektakulär „Nuss-Streusel-Kuchen“. Er besteht aus einem Nuss-Rührteig und köstlichen Streuseln, die ich immer noch mit einer großen Prise Zimt verfeinere.
Der Kuchen heißt dann auch ganz unspektakulär „Nuss-Streusel-Kuchen“. Er besteht aus einem Nuss-Rührteig und köstlichen Streuseln, die ich immer noch mit einer großen Prise Zimt verfeinere.
Aber
auch sonst verändere ich ständig das Rezept. Grundsätzlich nehme
ich immer Mandeln anstelle der Haselnüsse her.
Im
Herbst gebe ich einfach ein paar Apfelspalten auf den Rührteig bevor
die Streusel darauf kommen. Schon ist so ein
Apfel-Streusel-Nusskuchen entstanden.
Dieses
Mal habe ich die Nüsse gegen Kokosflocken ausgetauscht und ein Glas
abgetropfte Sauerkirschen auf den Rührteig gegeben.
So
hatten wir einen Kokos-Sauerkirschkuchen-mit Streuseln …
Das hat uns ganz fein geschmeckt ...
Ich bin begeistert wie wandlungsfähig dieses Rezept ist und darum will ich es euch nicht länger vorenthalten.
Hier ist nun das „normale“ Rezept:
Das hat uns ganz fein geschmeckt ...
Ich bin begeistert wie wandlungsfähig dieses Rezept ist und darum will ich es euch nicht länger vorenthalten.
Hier ist nun das „normale“ Rezept:
Zum
Kuchen gab es dann noch schnell selbst gemachte Bananenmilch. Spontan
habe ich die Gläser mit einem Masking Tape aufgehübscht, so sieht
doch alles gleich viel KÖSTLICHER aus ...
Habt
ein tolles Wochenende und denkt daran euch HIER in meine Verlosung
„Wohnen
für die Seele“ von Martina
Goernemann
einzutragen ...
Bis
dahin,
liebe
Grüße,
Jutta
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