Direkt zum Hauptbereich

Indische Soße - Dr. Oetker Heft 3/2013



Vielleicht denkt Ihr jetzt „Was hat sie denn heute für eine komische Überschrift?!“ Wie paßt das denn zusammen?!

Als vor ein paar Tagen das neue Club-Magazin bei mir ankam, stach mir das Rezept 
„Indische Soße im Glas“ mit der Unterschrift „Das wärmt im Winter“ sofort ins Auge …




Können wir nicht alle im Moment etwas wärmendes vertragen … ?! 
Es war die vergangene Tage teilweise sooooooooooooooooo bitter kalt.




Also habe ich alle Zutaten eingekauft, geraspelt was das Zeug hält und dabei ist ein 
WIRKLICH super LECKERES Gericht entstanden.

Wir haben gebratene Hühnchenstücke und Reis dazu gegessen. 
Ich kann mir aber auch gut Fischfilet vorstellen.




Im Rezept wird angegeben, daß die Soße für 10 Gläser a´200ml reicht?!
Wie das berechnet ist weiß, ich nicht?!




Also bei Familie Gutsch haben 2 Personen ordentlich gegessen ;-)
Der Rest paßte dann in 4 Gläser a´360g … für die Vorratskammer ...

Zum Schluß noch ein Bild von der gesamten Back-Club-Sendung:



Der Inhalt im Überraschungsumschlag:

  • Rezeptsammlung Nr. 12 – Ein Tag voller Erdbeeren
  • Rezeptsammlung Nr. 11 – Erntefrisch auf den Tisch
  • Rezeptsammlung Nr. 112 – Es ist immer Einmachzeit
  • Sammelkarten – Sommer, Sonne, Köstlichkeiten
  • 1 Packung Backfeste Puddingcreme
  • 1 Blatt Von Mitglied zu Mitglied
    Das ist die Austauschbörse für Back-Club-Mitglieder
  • und natürlich das Magazin ...
  •  



Zum Schluß sei noch gesagt, daß bei uns die 4 Gläser mit der indischen Soße 
sicher NICHT bis zum Winter reichen … kein Wunder bei dem Wetter – oder?!

Bis bald,
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

  1. Liebe Jutta,
    das klingt sehr sehr lecker und die gefüllten Gläser mit der schönen Aufmachung schauen toll aus.
    Das würde mir jetzt auch schmecken.
    Liebe Grüße und einen schönen Sonntag von Tatjana

    AntwortenLöschen
  2. ...schade, dass bei uns nur ich aus solche Soßen stehe, schaut toll aus und hört sich superlecker an.
    Magst mal den Regen abdrehen ? ;O)
    Liebe Grüße
    Gabi

    AntwortenLöschen
  3. Die mach ich auch mal!!!
    LG
    Tinka

    AntwortenLöschen
  4. Hmm, das klingt superlecker, probier ich sicher mal aus! Liebe Grüsse, Jutta

    AntwortenLöschen
  5. Huch - hat Familie Gutsch Zuwachs bekommen oder hattet ihr einen Bärenhungen *lach*? Ja, solche Rezeptangaben kenn ich. Siehe meinen Flachmannkuchen :-) Jetzt müßt ihr aber noch schnell die anderen Soßen aufessen, denn ab Dienstag kommt angeblich der Sommer :-)
    Na dann mal guten Appetit - und falls ihr es nicht schafft, wir "opfern" uns gerne ;-))
    Einen schönen Abend und morgen wieder einen guten Start!
    Manu

    AntwortenLöschen
  6. Hallo Kutta,
    ich war auch bis vor kurzem im Backclub angemeldet!
    Tolle Ideen hat der Club immer!
    Wunderschöne Bilder hast du von den Gläsern gemacht!
    Liebe Grüße
    Claudia

    AntwortenLöschen
  7. Liebe Jutta!
    Das Rezept hört sich wirklich klasse an! Vor allem, wenn man es gut bevorraten kann!! Werde es auf jedenfall nachkochen! Danke Dir und einen schönen Abend!
    Liebe Grüße
    Ulla

    AntwortenLöschen
  8. Liebe Jutta,
    oh ja...fein. Diese Soße ist bestimmt wunderbar in diesem...äh..Eissommer!
    und die Mengenangabe gilt vielleicht für Inder.
    In Indien ist es bestimmt viiiiel wärmer und deshalb...Anders kann ich es mir nicht erklären!!!
    Ihr eßt unmöglich ZU viel. Nee....
    Sieht lecker aus und ist sensationell verpackt!!!
    Lieben Gruß und kuschelige Sommergrüße von
    Claudia

    AntwortenLöschen
  9. Liebe Jutta ,
    diese indische Soße würde bei mir bestimmt nicht einmal bis zum Herbst reichen . Ich liebe scharfes Essen & exotische Soßen .
    Danke für dieses schön verpackte Rezept & die verführerischen Bilder ..
    Liebste Grüße ,
    Christine

    AntwortenLöschen
  10. Hallöche,

    Hmmm dass sieht nicht nur lecker aus es hört sich auch sehr lecker an :)
    Und auch wieder toll wie du es verpackt hast. So machen sie sich im Regal richtig gut.

    Viele Grüße
    Steffi

    http://wohnraumzauberidee.blogspot.de/2013/06/normal-0-21-false-false-false-de-x-none.html?m=1

    AntwortenLöschen
  11. hhmm yammi! Das sieht ja wirklich unheimlich lecker aus.. hast du noch zufällig ein Glas übrig?? ;-)) hehe

    LG Lydia

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

   

Let´s do it again …

Wir waren „Wiederholungstäter“ … im positiven Sinne … Denn wir verbrachten wieder Urlaub mit dem Hausboot in den Niederlanden …
„Schuld“ daran waren unserer Freunde … mit denen wir auch schon vor zwei Jahren dort unterwegs waren. Damals mussten wir den Urlaub vorzeitig abbrechen, da meine Mutter einen Schlaganfall hatte. Das war damals ein ganz schöner Schreck. Wir haben uns aber trotz allem immer gerne an die paar schönen Tage dort erinnert. Als unsere Freunde dann sagten, dass Pfingsten und somit die Ferien in diesem Jahr bis Mitte Juni gehen, und dies ideal für eine Bootstour durch Holland ist. Ließen wir uns gerne für einen zweiten Urlaub dort überreden.


Dieses Mal starteten wir unsere Tour in Urk. Gleich am ersten Tag ging es über das IJsselmeer. Wir übernachteten in kleinen Städten und Dörfern und zweimal auf unbewohnten Inseln. Unsere „Reisegruppe“ bestand aus 2 Ehepaaren mit 4 Teenagern.


Gechartert hatten wir zwei Boote. Das war ideal. So hatte jede Familie ihr eigenes Boot. Am Abend saße…

Dolce vita im Garten mit Toffifee Brownie Bites

Nachdem es dieses Jahr soooooooooooo lange gedauert hat, bis endlich die Sonne sich gegen der Dauerregen durchsetzen konnte, versuche ich jeden Tag Zeit in meinem kleinen Reihenmittelhausgarten zu verbringen.
Einfach raus, ein paar Löwenzahnblätter für die Kaninchen pflücken, das satte Grün mit den Augen genießen oder ein paar nette Worte mit den Nachbarn über den Gartenzaun wechseln …
Das Schöne an meinem Handtuchgarten ist, dass am Ende sich eine kleine nicht einsehbare Ecke befindet. Dort stehen zwei Gartenliegen. Ideal für eine kleine Auszeit.



Unter der Woche habe ich super köstliche „Toffifee Brownie Bites“ gebacken. Ihr seht sie auf den Fotos. 
Genussvoll habe ich meine Bits im Garten mit einer Tasse Kaffee schnabuliert. Gefunden habe ich das Rezept der „Toffifee Brownie Bites“ HIER auf dem Blog „bake to the roots“ von Marc. Ohhhhhhhhhhh sind die köstlich … Allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt … Hier ist das Rezept von Marc … so wie ich es gebacken habe:
Toffifee Brownie Bites

Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Die Frage kennt wohl jeder Berufstätige …
Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Wird ein Geldbetrag gesammelt, ist immer die Frage „Wieviel soll man geben?“
Von dem Betrag wird dann oft ein Gutschein gekauft, mit dem der in den Ruhestand Gehende
sich etwas Besonderes gönnen soll …
So ein Gutschein ist schon etwas Schönes … doch in unserem Fall, suchten wir nach etwas individuellen.

Wir wollten etwas Kreatives schenken, an dem Geschenk sollte sich jede Kollegin beteiligen können und das Geschenk sollte eine bunte Mischung zum Thema Ruhestand sein.





So, jetzt seid ihr sicher gespannt was uns dazu eingefallen ist …

Wir haben ein Glas mit Deckel gekauft.
Dieses wurde von den Teammitgliedern gefüllt …
Die Vorgaben waren folgende:

·das Hobby unserer Kollegin „Golf“
·der Wohnort unserer Kollegin
·Ideen zur Freizeitgestaltung
Die Kolleginnen hatten eine Woche Zeit etwas zu bringen und in das Glas zu legen.




Eine tolle bunte Mischung ist so entstanden:
·Gutschein für die Lieblingse…

Melonen-Eis ... eine tolle Erfrischung

Ich gestehe es ... zur Zeit bin ich absolut koch- und back-faul ... Viel lieber gehe ich essen ...
Setze mich an den gedeckten Tisch und lasse mich verwöhnen. Egal ob beim Stamm-Italiener drei Häuser weiter oder im Biergarten oder beim Mexikaner. Gerne probieren wir aber auch was aus Neues aus ...
Zuhause muss es schnell gehen. Meine neue Liebe sind die fertigen Salate in der Tüte ...  Salatsoße und ein Stück Brot dazu ... fertig ...


Für zwischendurch gibt es gerne Eis oder Melonen ...
Gerade die Wassermelonen sind gekühlt super lecker und erfrischend. Außerdem haben sie weniger Kalorien als das Eis.
Also warum nicht gleich Melonen-Eis machen ...


Melonen-Popsicles: Ich habe dafür Wassermelone püriert ... ca. 200g ... und habe diese Masse in Eisförmchen gefüllt. Dabei die Förmchen ca. 3/4 hoch befüllen. Holzstäbchen reinstecken und ab in den Gefrierschrank.