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Rhabarberlikör ... mhhh ... so lecker ...




Auf geht´s zum Endspurt ... 

Es sind die letzten Tage für Spargel und Rhabarber, denn die Saison geht bis zum 
24. Juni - dem Johanni-Tag ...

Grund genug für mich den Geschmack des Frühsommers zu konservieren.

Bisher habe ich immer Erbeer-Rhabarber-Marmelade gekocht ... nicht schlecht – aber 
dieses Jahr habe ich noch ein kleines Highlight entdeckt ...





Beim Blättern in den Zeitschriften, habe ich ein Rezept für Rhabarber-Likör gefunden.

Mich hat es angesprochen, da der Likör so eine schöne rose Farbe hatte. Bei diesem Rezept war Zitronengras als Zutat aufgeführt ... doch das mag ich nicht so gerne ...

Also habe ich mein eigenes Rezept für den Rhabarber-Likör entwickelt.
Schon nach dem Ersten vorsichtigen probieren wußte ich ... 
das ist der BURNER” ... 
 



Pur oder mit Sekt aufgegossen ein Genuß ...

Übrigens die zartrosa schwedische Geranie, habe ich im Januar von Antje als Steckling erhalten. Nun blüht sie wunderschön ... Jeden Tag freue ich mich daran.




Sooooooooo ... Schluß für heute ... morgen beginnt die neue Arbeitswoche ...
Laßt es euch gut gehen ...


Bis bald,
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

  1. Neben dem Gaumenschmaus sind die Bilder wieder ein Augenschaus! So schön!
    LG Helga

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  2. Liebe Jutta,
    das schaut ja fein aus, das mag ich bestimmt, alles was mit Allohol ist, mag ich. Und das, dass ist ganz sicher der Burner :-).
    Die Farbe vom Likör ist der Hammer, auch die Geranie ist toll in der Farbe.
    Liebe Grüße von Tatjana

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  3. Das Rezept klingt toll - es hat sich nur ein kleiner Tippfehler eingeschlichen - Wieviele Wochen soll man das Likörchen ziehen lassen?
    Ich finde deine Bilder auch wieder sooo schön.
    lg Irene

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    1. Danke für den Hinweis ... drei bei vier Wochen reichen ...
      Jutta

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  4. Liebste Jutta,
    Rhababerlikör bringen immer unsere Nachbarn Silvester mit:-)) Und der ist sooo lecker. Ich schreib mir gleich mal Dein Rezept ab, dann versuche ich es auch. Und wenn der in 4 Wochen fertig ist, kann ich den schööön auf meiner Terrasse genießen.
    Ach... und könnten wir vielleicht die Geranien wieder zurücktauschen???? bei mir blüht nicht eine einzige!!!!es ist zum Heulen...
    Hab eine schöne Woche und sei ganz ganz lieb gegrüßt
    Antje

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  5. Hallo Jutta,
    Danke für dieses tolle Rezepte. Dass kommt sofort in meine Sammlung :-)

    Viele Grüße Steffi

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  6. Guten Morgen Jutta,
    Dein Likör sieht sowas von lecker aus, dass das der Burner ist, glaube ich gerne!!! Danke für dieses tolle Rezept, das ich gerne mitnehme!!!

    Ganz liebe Grüße
    Birgit

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  7. Hallöchen Jutta,
    ohje, jetzt hast du mich aber an was erinnert. Mein Rhabarber muß auch gaaanz dringend geerntet werden. Das Likörchenrezept habe ich auch schon entdeckt und es standt ebenfalls ganz oben auf meiner Todo-Liste. Doch deins klingt so lecker, dann werde ich das natürlich ausprobieren ;-) (Ich muß sowieso gleich einkaufen gehen)
    Wie schade, daß du am Samstag nicht dabei warst. Es war ein wunderschöner Nachmittag - die letzten Gäste sind gegen halb 12 gegangen :-)"Leider" ist nix übrig geblieben, sonst hätte ich dir heute schon noch was vorbeigebracht ;-) Aber wir holen das nach, ja? (Mit Rhabarberlikör auf der Couch im Garten, oder?)
    Hab eine schöne ruhige Woche,
    Manu

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  8. Mmhhh, das wäre genau mein Geschmack! Lecker!
    LG und eine tolle Woche wünscht dir Carmen

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  9. Hallo liebe Jutta,

    vielen Dank für das Rezept! Scheint ganz nach meinem Geschmack ;-)

    Ganz liebe Grüße und einen tollen Start in eine neue Woche

    fräulein glücklich

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  10. Ohhhhh danke für das leckere Rezept und für die shcönen Bilder!!!Liebste Grüsse Belinda

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  11. Liebe Jutta,
    ich habe feierabend, sitze gleich auf meiner Terrasse..im Sonnenschein, da könnte ich mir gut vorstellen, ein Glaäschen von deinem Likör, am liebsten mit Sekt zu schlürfen...
    Dieses Rezept werde ich bestimmt nachmachen..
    ;o)
    Lieben Gruß von
    Claudia

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    1. Liebe Claudia,
      Da würde ich jetzt gerne mit dem Likör zu dir kommen ... wenn du den Sekt hast ;-)
      Die Realität sieht aber anders aus ... der Kühlschrank leer ... die Einkaufsliste muss noch geschrieben werden,
      Die Wäsche wird bald fertig sein zum Aufhängen und die Bügelwäsche wartet auch auf das Bearbeiten ... Seufz ...

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  12. Danke für das BURNERrezept!!!! hihihihi Sieht herrlich aus und schmeckt sicher göttlich!!!!! Wie schön ist diese Sommersonnenzeit!
    Viele liebe Grüße!
    Gabriella

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  13. Ooohh..mmmmhhhhh köstlich! Mit ohne oder Alkohol, ich mag Rhabarber richtig gern. Schade das es bald schon wieder vorbei ist :)
    GGGGGLG Jana

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  14. Ich habe die Zutaten etwas abgeändert und anstelle Zitrone einen Stängl Zitronengras genommen.
    Auch habe ich den Vanillezucker durch eine ausgeschabte Vanilleschote ersetzt.

    Rezept von Dr. Oetker war dies.

    Resultat, .... sehr lecker.

    LG Bärbel

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  15. Soooo lecker und Deine Bilder sind wunderschön!
    Liebe Rosaliegrüße

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  16. Oh menno das sieht so toll aus in den Flaschen ! Ich würde so einen Sirup zum Beispiel auch gerne ausprobieren. aber nach dem ich so einen fertigen Raharbarbersaft getrunken habe, der mich echt zum Schütteln gebracht hat, traue ich mich nicht. Na ja die Zeit ist ja eh vorbei, oder ? Lg udn ein schönes Wochenende Sabrina

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  17. Boar...das ist ja lecker!! Genau mein Geschmack getroffen.
    Passt supi zum Sommer...Liebste Grüße DieDana von Knips Lust

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  18. Grade noch so vor dem Ende der Rhabarbersaison ... schnell noch welchen geholt und auch schon angesetzt! Danke für das tolle Rezept!
    Ach übrigen als Neu Bloggerin: SUPER deine Seite! Ich schaue bestimmt öfter rein!
    Liebe Grüße
    Bea

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  19. Ohhh, Rhabarber Likör.... das habe ich ja noch nie gehört.
    Schaut jedenfalls mega lecker aus....
    Vielleicht klaue ich mir im Garten meiner Eltern nochmal schnell ein paar Stangen.
    Danke fürs teilen.
    Lg Heidi

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Weihnachtsgrüße

Heute gibt es nur einen ganz kurzen Post von mir … denn Heute ist Heiligabend … Zeit für Besinnlichkeit … Zeit für die Familie … Zeit für Freunde ...


Mit den Bildern meiner Weihnachtskarten schicke ich euch liebe Grüße und bedanke mich für eure Treue und eure freundlichen Worte die ihr steht´s für mich und meinen Blog habt.
Ich wünsche euch ein frohes Weihnachtsfest – genießt die Feiertage.



Bis bald, liebe Grüße, Jutta

Kreidesterne auf dem Weg – DIY von Melanie

Eine der bezauberndsten Weihnachtsideen fand ich im vergangen Jahr bei Melanie. Nach dem bis zum 13. Dezember 2016 noch kein Schnee gefallen war, kam sie mit ihrer Familie auf die tolle Idee. Sterne mit Hilfe einer Schablone und Kreidespray auf den Weg zum Haus zu zaubern … Schnell kommt dabei eine weihnachtliche Stimmung auf.



Der Weg zum Haus sieht so wunderschön aus … Diese Idee mache ich sehr gerne in diesem Jahr nach. Danke liebe Melanie, dass ich diese tolle DIY hier in meinem Blog-Adventskalender zeigen darf.
HIER ist der Link zu dem Blog von Melanie „Meine grüne Wiese“ und zu dem tollen Post.

Bis morgen liebe Grüße, Jutta

Ein toller Tag mit meinem neuen Loop …

Heute darf ich die Gewinnerin des großen TOPP Blogger-Adventskalender bekannt geben … Das ist auch der Grund, warum der Post heute etwas später online gegangen ist ... Doch bevor es soweit ist, will ich euch unbedingt von unserem tollen Ausflug nach Augsburg erzählen.
Zu fünft fuhren wir mit dem Bayern Ticket nach Augsburg. Wir hatten dort zwei Ziele …
Zuerst nahmen wir an einer Brauereiführung teil. Ich war zuerst echt skeptisch, da Bier ja nicht so meins ist … Aber ich muss euch sagen … ich war sowas von begeistert, dass ich mich spontan dazu entschieden habe, euch davon hier auf dem Blog zu berichten. Wir hatten DIESE Führung mit anschließender Brotzeit und Verkostung gebucht.





Das Gebäude sieht von außen nicht gerade ansprechend aus, dafür waren wir umso mehr angetan vom inneren der Gaststätte. So ein schönes modern eingerichtetes Wirtshaus findet man nicht oft. Gleich im Eingangsbereich gibt es einen Bierladen … mit allerlei Spezialitäten, wie z.B. Biermarmelade …




Für mich war es die erste …