Sonntag, 29. September 2013

Schoko-Salzbrezel-Cookies



Tatatataaa … heute gibt es einen Tusch …
Ich präsentiere euch mein erstes eigenes Plätzchenrezept!!!

In Amerika habe ich von M&M´s die Sorte „Pretzel“ probiert. Zugegeben zuerst war ich sehr skeptisch … herzhafte Salzbrezeln in Schokolade?! Aber ich muß zugeben, sie haben seeeeeeeeeeeehr lecker geschmeckt …




Tja und irgendwie kam ich dann auf die Idee, daß vielleicht auch Kekse mit Salzbrezeln und Schokolade gut schmecken könnten …

Gedacht … getan …
So ist mein erstes Cookie-Rezept entstanden …





Schoko-Salzbrezel-Cookies 
Zutaten für ca. 30 Stück:

200g Mehl
1Tl. Backpulver
1/2Tl. Salz
125 g weiche Butter
80g brauner Zucker
80g weißer Zucker
1 Ei
2Tl. Vanillezucker
50g Schokotropfen
3 zerbröselte Sahne Muh-Muhs
50g zerbröselte Salzbrezeln

Aus dem Mehl, Backpulver, Salz, Butter, brauner und weißer Zucker, Ei und dem Vanillezucker einen Teig kneten. Anschließend die Schokotropfen, die Sahne Muh-Muhs und die Salzbrezeln unter kneten.
Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

Anschließend 30 Kugeln aus dem Teig formen. In großem Abstand auf das Backblech legen und bei 180° ca. 12-15 Minuten backen.

Achtung – die Cookies werden flach … ich habe nur 10 Stück auf einem Blech gebacken.
                 In einer Dose bleiben die Schoko-Salzbrezel-Cookies knusprig.





Die Kekse schmecken lecker zu einer Tasse Kakao oder einem Cappuccino. Dazu ein Buch und ein Kerze im neuen Windlicht anzünden … was kann es Schöneres geben?!

Bis bald,
liebe Grüße,
Jutta

P.S. Die Salzbrezeln in Schokolade waren ein Saisonangebot vom Discounter A**i. 
       Schade … denn die waren sehr LECKER ...

Kommentare:

  1. :) ;)
    Dir einen schönen Sonntag,
    viele liebe Grüsse Babs

    AntwortenLöschen
  2. Cappuccino, Kekse und dazu ein Buch hört sich gut an. Wir wollten doch mal einen Buchschmökernachmittag machen, oder? Ich hab nämlich schon das erste Weihnachtsbuch ;-)))
    Noch einen schönen Sonntag,
    Manuela

    AntwortenLöschen
  3. Salzbrezeln in Schokolade, da hab ich mich noch nicht rangetraut, aber wenn Du schreibst, es schmeckt, dann mach ich es vielleicht!!
    LG
    Tinka

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Jutta,
    das ist ein schönes Plätzchenrezept, ich liebe ja so ausgefallene Rezepte, salzig und süß bestimmt interessant.
    Liebe Grüße von Tatjana

    AntwortenLöschen
  5. Liebe Jutta!
    Deine Eigenkreation sieht super lecker aus! Bisher habe ich die Salzbrezel mit Schoko irgnoriert, aber nach dem Rezept werde ich den Teilen doch mal eine Chance bei uns geben! Danke!!
    Ganz liebe Grüße und einen schönen Abend!
    Ulla

    AntwortenLöschen
  6. mmmmhhh die sehn aber lecker aus!
    Wünsch dir noch eine schönen Abend!
    Liebe Grüße
    Kathi

    AntwortenLöschen
  7. Meine Liebe,
    Schoko-Salzbrezelchen kannst du ganz wunderbar selbst machen.
    Einfach eine Tüte Brezel kaufen und Kuvertüre nach Belieben. Die Kuvertüre schmelzen und die Brezel mit einer Gabel darin entauchen. Auf Backpapier oder Alufolie trocknen lassen.
    Ich habe auch schon welche mit weißer Schokolade und pinken Zuckerstreusel gemacht :-)

    Liebe Grüße
    S@bine

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Sabine,
      danke für deinen Tipp ... das habe ich mir auch schon überlegt ... doch einkaufen geht einfach schneller ...
      Aber wenn wieder Weihnachtsmänner übrigbleiben sollten, dann werde ich sie dieses Mal so verarbeiten ;-)

      Löschen
  8. Also ich persönlich kann mich ja nicht mit der Kombi Salz und Schokolade anfreunden. Vielleicht dann doch nur mit Schoki :)

    AntwortenLöschen
  9. Dankeschön, deine Cookies sehn köstlich aus :)
    Lg Ronja

    AntwortenLöschen