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Blaubeer-Kokos-Eis oder die Tücken des fotografieren´s ...



Vera vom Blog "NICEST things" hat im April nicht nur ein super leckeres und cremiges 
Blaubeer-Kokos-Eis gepostet, nein sie berichtet auch über die Tücken der "Food-Fotografie" ...

Dabei fallen Worte wie "Props" ... Was das genau ist?!
Auch darüber hat Vera schon HIER berichtet ...

"Foodprops (zu deutsch: unnötiges Zeugs, das man 
sonst niemals verwenden würde, um sein Essen für 
Fotos so richtig reißerisch herzurichten)" ...

Oh weh ... unnötiges Zeugs ... das kenne ich doch und will es eigentlich nicht kennen ...
Denn meine Grundeinstellung ist, überlegt zu kaufen ... ich mag einfach das Haus und die Schränke nicht so voll stopfen ... außerdem tut es mir um das Geld leid, das da unnötig ausgegeben wird ... basta ...

Und doch überkommt mich manch mal der Wunsch etwas zu kaufen, was sich auf dem Foto bestimmt super gut machen würde ... seufz ...

Okay ... der Blog und das Fotografieren ist mir mein liebstes Hobby ... und da darf doch etwas investiert werden ... oder ...

Mein Kompromiss sieht so aus, daß ich auf dem Flohmarkt für ganz kleines Geld "Props" kaufe und diese dann bei nächster Gelegenheit wieder verkaufe ... doch oft funktioniert das auch nicht ... warum eigentlich ...

Tja ... und dann stehe ich vor der Entscheidung ... horten oder doch wegschmeißen ... und ich gestehe ... letzteres fällt mir sehr schwer ... und dann sind wir wieder beim "seufz" ...

Äh ... HALLOOOOOOOO ... geht es denn im August nicht um die leckersten 31zig Eis-Rezepte hier auf dem Blog?! Was schreibt die Gutschi denn heute da?! Tsztsztsz ...

Her mit dem leckeren Rezept für das Blaubeer-Kokos-Eis ... HIER geht es lang ...

Bis Morgen,
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

  1. Das Eis sieht ja Bombe aus.....
    Naja so langsam kaufe ich auch weniger. Aber auch nur weil ich keinen Platz mehr habe und mich schwer von meinem Krempel trennen kann. Allerdings kaufe ich immer nur, aus meiner Sicht gesehen, schöne Sachen :-))) Ich hasse Kitsch :-)
    Ich wünsche dir ein schönes Wochenende.
    Herzliche Grüsse
    die Frau Oldenkott

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  2. Das Eis sieht super lecker aus und ich liebe auch Veras Blog, die Frau hat´s einfach drauf!
    Kaufen tue ich nix extra nur für ein Shooting. Mir geht es da wie Dir: ich mag die Schränke nicht so voll stopfen (sind eh schon überfüllt) und nicht so viel Geld ausgeben.
    Aber mir geht es schon auch so, dass ich beim Kauf von irgendwas darüber nachdenke, ob und wie sich das in einem Shooting gut machen würde...verrückt oder?
    Deine Fotos gefallen mir aber immer sehr gut, da brauchts doch gar keinen zusätzlichen Schnickschnack!
    Liebe Grüße
    Smilla

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  3. Bei mir steht der ganze Keller voll mit Props :-) Aber das macht mir einfach Spaß, auch wenn ich bestimmt über die Hälfte noch nie fotografiert habe.
    LG
    Tinka

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    1. ;-) das gefällt mir ... ich komme mal stöbern ...

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  4. Da lief mir ja das Wasser im Mund zusammen...so lecker schaut das aus! Und unnötiges Zeug...oh ja...dafür habe ich auch ein Lager ,-)
    GLG Caty

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  5. Na siehste da hab ich heute mal wieder was gelernt, Props heißen also all die schönen Dinge, an denen ich vorbei gehe und mir überlege, wie sie sich wohl auf einem Foto machen würden...aber so wie du, versuche ich dran vorbei zu gehen - mein Geldbeutel dankt es mir!
    ... Und wie Smilla sagt: deine Bilder sehen fantastisch aus, auch ohne vielen Props.

    Liebe Grüße
    Annette

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    1. Oh Annette,

      das hast du lieb geschrieben ... Danke ...

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  6. Ach, gehört doch alles zusammen...
    da kann man schnell von Food über
    Food-Fotografie bei Food-Props landen :)

    Ich bin auch leichtes Opfer, wenn
    Küchen-Deko-Schnickschnack-Verführungen
    locken!

    Aber... im September gehe ich auf den
    Flohmarkt (und schaffe wieder Platz).

    Grüße zu dir, liebe Jutta!

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  7. ...die Kombi gefällt mir auch wieder unglaublich gut, ich weiß, dass ich nächstes Jahr ganz viele deiner Eis-Rezepte, ich hab gerade überlegt wie die Mehrzahl von Eis ist, ne ich weiß es nicht :-(, nachmachen werde und da fang ich dann im Frühling an und dann bin ich im Hochsommer mit deinen Rezepten durch.
    Alles Liebe von Tatjana

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Eis am Stiel … ohne Förmchen … ohne Eismaschine …

„Eis am Stiel … ohne Förmchen … ohne Eismaschine …“ Ja wie soll denn so etwas funktionieren? Wie? Einfach geht das auch noch?
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Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

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Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

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Eine tolle bunte Mischung ist so entstanden:
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Blauber-Datschi … und eine Fahrt ins Blaue …

Schon seit Kindheit liebe ich die süßen, dunklen, kleinen, aromatischen Kugeln … Blaubeeren einfach so naschen und das Sommerfeeling ist da. Ich brauch nicht viel Schnickschnack zu den Blaubeeren …
So habe ich mich dieses Wochenende für einen einfachen Blaubeer-Datschi entschieden. Ein ganzes Blech habe ich gebacken. Dafür wurde ein Hefeteig herstellen.
Ich nehme immer dieses Rezept:
500g Mehl 150g Zucker 150ml lauwarme Milch
25g Hefe 2 Eier 1 Pr. Salz
Alle Zutaten zu einer Teigkugel kneten … geht am besten mit der Küchenmaschine. Den Teig an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. (Oder so wie ich … vor der Arbeit kneten und dann im Kühlschrank bis am Nachmittag abgedeckt stehen lassen) Den Teig noch mal kneten und auf einem Blech gleichmäßig ausrollen und nochmal an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann die Blaubeeren auf dem Teig verteilen und wer mag kann noch Streusel darauf verteilen.
Ich mache meine Butterstreusel am liebsten so: 250g Mehl 120g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Zi…

Wo sind die Moskitos, Schnaken und Stechmücken?

Warum ich danach frage? Nun ich vermissen sie nicht wirklich … denn diese Viecher plagen mich jeden Sommer bis in den Herbst hinein. Nur dieses Jahr, obwohl ich mich wirklich viel im Freien aufhalte, wurde ich kaum gestochen?



Auf den Fotos seht ihr heute meine schnelle Deko-DIY vom Samstag. Wir haben mit Freunden gegrillt. Ich hatte Bedenken wegen der Stechmücken am Abend. Also was tun? Für den Kalender „Mein kreatives Jahr 2017“ durfte ich den Juli/August gestalten. Ein Tipp ist unter anderem das Herstellen von natürlichen Zitronenschalen-Kerzen. Denn intensive Gerüche nach Zitronen oder Lavendel halten Mücken fern.



So habe ich jeweils von einer Zitrone einen „Deckel“ in Scheiben abgeschnitten. Anschließend den Boden mit einem geraden Schnitt begradigt. Das Fruchtfleisch ausgehöhlt. In die so entstandene Zitronen-Schale wurde ein Teelicht gestellt. Das angezündete Teelicht erwärmt die Zitronenschale und ein köstlicher frischer Duft verbreitet sich im Raum. Diesen mögen die Stechmücken nicht.



Für …