Direkt zum Hauptbereich

Erdbeer-Rosmarin Cheesecake-Eis

http://fraeulein-klein.blogspot.de/2014/05/erdbeerzeit-erdbeer-rosmarin-cheesecake.html


Das Lieblings-Eis meiner Kindheit ist Erdbeer-Eis.

Ich war der volle Profi und wusste genau in welcher Eisdiele in Nürnberg, dieses Eis 
am Besten schmeckt ...
Schon lange gibt es die Eisdiele nicht mehr ...

Doch meine Liebe zu Erdbeer-Eis ist geblieben.

Heute darf ich euch ein besonders raffiniertes Rezept vorstellen.

Yvonne vom Blog "Fräulein Klein" stellt euch HIER das Rezept von Erdbeer-Rosmarin Cheesecake-Eis vor ... klingt das LECKER ... !!!

http://designbygutschi.blogspot.de/2014/07/auf-der-suche-nach-den-31-besten.html


Bis Morgen,
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

  1. Hab einen schönen Samstag Jutta!!

    Jaaa das klingt lecker.....

    Viele herzliche Grüße
    Deine Tina

    AntwortenLöschen
  2. Hallo liebe Jutta,
    Du hast recht. Eis geht immer, wenn es nicht so sehr auf den Hüften bliebe...
    Heutzutage gibt es so tolle Eissorten. Aber die altbekannten sind noch immer topp.
    Ich erinnere mich auch an viele, viele Eisdielenbesuche (gibt es auch nicht mehr) mit der Clique währen der Schulzeit und manchmal sogar während des Unterrichts ;-) Sind aber nie aufgefallen, Gott sei Dank!
    Ein schönes Wochenende und liebe Grüße Olga

    AntwortenLöschen
  3. Hallo Jutta,

    mmmhhh, die Bilder machen schon richtig Lust :-)

    Viele Grüße
    SImone

    AntwortenLöschen
  4. Liebste Jutta,
    der Link funktioniert nicht.....und ich hab doch sooooo einen Appetit auf das Eis:-))) Und ich brauche das Rezept doch bis spätestens Montag, da kommt genialer Besuch:-)))
    GGGGGGGGGGGGGLg Antje

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Antje,
      du kannst auch einfach auf das Bild klicken ... dann kommst du direkt zum Rezept

      Löschen
  5. Hallo ihr Lieben ... Leider lässt sich mit dem Handy der Link nicht einsetzen ... grrrrrrrr ...
    Darum hier der Link:

    http://fraeulein-klein.blogspot.de/2014/05/erdbeerzeit-erdbeer-rosmarin-cheesecake.html?m=1

    Das Bild ist auch verlinkt ... ihr kommt durch das Anklicken direkt zu dem leckeren Rezept von Yvonne ...

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Sooooooo ... jetzt sind wir wiedfer Zuhause beim guten alten W-Lan ...
      und schon ist der Link an der richtigen Stelle eingesetzt ...

      Löschen
  6. Oh Mann, bei den Bildern bekomme ich wieder Hunger :)

    AntwortenLöschen
  7. Dein Blog gefällt mir richtig gut! Besonders die Fotos :)
    *Hunger*
    Ein schönes Wochenende,
    Marie von
    http://buntes-bonbon.blogspot.de/

    AntwortenLöschen
  8. Liebe Jutta,
    superlecker schaut das aus und klingt voll interessant.
    Alles Liebe von Tatjana

    AntwortenLöschen
  9. Liebe Jutta, Eis in allen Variationen ist einfach lecker! Und dieses hier klingt auch gut!
    Werde ich sicherlich mal ausprobieren!
    LG
    Manu

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

   

Eis am Stiel … ohne Förmchen … ohne Eismaschine …

„Eis am Stiel … ohne Förmchen … ohne Eismaschine …“ Ja wie soll denn so etwas funktionieren? Wie? Einfach geht das auch noch?
Ja …
Einfach Bananen schälen und halbieren. Mit Holzeisstäbchen die Bananenhälften aufspießen. Anschießend so auf Backpapier für ein paar Stunden in Gefrierfach legen. Würde so schon schmecken … AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAber mit einem Schokoladennougat-Schokolinsen-Topping ist das Bananeneis besonders lecker …



Für 6 Bananenhäften habe ich eine halbe Tafel Vollmilchschokolade mit 100g Nougat geschmolzen. Damit wurden die gefrorenen Bananen schnell bestrichen.  Jede einzelne Bananenhälfte bekam sofort ein paar Schokoladenlinsen-Brösel …



So können die Bananen sofort gegessen werden … Oder man legt sie für weitere 2-3 Tage … wieder in den Gefrierschrank und isst sie dann nach Bedarf …
Beim Herstellen der Bananeneis habe ich unwillkürlich an die Verkaufsstände auf dem kommenden Oktoberfest denken müssen … Bei uns in München laufen schon die Vorbereitungen dafür … Das fest startet am 16.…

Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Die Frage kennt wohl jeder Berufstätige …
Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Wird ein Geldbetrag gesammelt, ist immer die Frage „Wieviel soll man geben?“
Von dem Betrag wird dann oft ein Gutschein gekauft, mit dem der in den Ruhestand Gehende
sich etwas Besonderes gönnen soll …
So ein Gutschein ist schon etwas Schönes … doch in unserem Fall, suchten wir nach etwas individuellen.

Wir wollten etwas Kreatives schenken, an dem Geschenk sollte sich jede Kollegin beteiligen können und das Geschenk sollte eine bunte Mischung zum Thema Ruhestand sein.





So, jetzt seid ihr sicher gespannt was uns dazu eingefallen ist …

Wir haben ein Glas mit Deckel gekauft.
Dieses wurde von den Teammitgliedern gefüllt …
Die Vorgaben waren folgende:

·das Hobby unserer Kollegin „Golf“
·der Wohnort unserer Kollegin
·Ideen zur Freizeitgestaltung
Die Kolleginnen hatten eine Woche Zeit etwas zu bringen und in das Glas zu legen.




Eine tolle bunte Mischung ist so entstanden:
·Gutschein für die Lieblingse…

Blauber-Datschi … und eine Fahrt ins Blaue …

Schon seit Kindheit liebe ich die süßen, dunklen, kleinen, aromatischen Kugeln … Blaubeeren einfach so naschen und das Sommerfeeling ist da. Ich brauch nicht viel Schnickschnack zu den Blaubeeren …
So habe ich mich dieses Wochenende für einen einfachen Blaubeer-Datschi entschieden. Ein ganzes Blech habe ich gebacken. Dafür wurde ein Hefeteig herstellen.
Ich nehme immer dieses Rezept:
500g Mehl 150g Zucker 150ml lauwarme Milch
25g Hefe 2 Eier 1 Pr. Salz
Alle Zutaten zu einer Teigkugel kneten … geht am besten mit der Küchenmaschine. Den Teig an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. (Oder so wie ich … vor der Arbeit kneten und dann im Kühlschrank bis am Nachmittag abgedeckt stehen lassen) Den Teig noch mal kneten und auf einem Blech gleichmäßig ausrollen und nochmal an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann die Blaubeeren auf dem Teig verteilen und wer mag kann noch Streusel darauf verteilen.
Ich mache meine Butterstreusel am liebsten so: 250g Mehl 120g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Zi…

Wo sind die Moskitos, Schnaken und Stechmücken?

Warum ich danach frage? Nun ich vermissen sie nicht wirklich … denn diese Viecher plagen mich jeden Sommer bis in den Herbst hinein. Nur dieses Jahr, obwohl ich mich wirklich viel im Freien aufhalte, wurde ich kaum gestochen?



Auf den Fotos seht ihr heute meine schnelle Deko-DIY vom Samstag. Wir haben mit Freunden gegrillt. Ich hatte Bedenken wegen der Stechmücken am Abend. Also was tun? Für den Kalender „Mein kreatives Jahr 2017“ durfte ich den Juli/August gestalten. Ein Tipp ist unter anderem das Herstellen von natürlichen Zitronenschalen-Kerzen. Denn intensive Gerüche nach Zitronen oder Lavendel halten Mücken fern.



So habe ich jeweils von einer Zitrone einen „Deckel“ in Scheiben abgeschnitten. Anschließend den Boden mit einem geraden Schnitt begradigt. Das Fruchtfleisch ausgehöhlt. In die so entstandene Zitronen-Schale wurde ein Teelicht gestellt. Das angezündete Teelicht erwärmt die Zitronenschale und ein köstlicher frischer Duft verbreitet sich im Raum. Diesen mögen die Stechmücken nicht.



Für …