Direkt zum Hauptbereich

Mit Liebe gemacht ...



Die heutigen Bilder sind noch aus der Weihnachtszeit vom vergangenen Jahr.
Manu vom Blog "Selbstgemachte Dinge hat mir liebevoll verpackt, einen selbstgemachten Chai-Sirup und feinsten Schwarztee aus Indien - Darjeeling geschenkt.



Der Duft von Gewürznelken, Kardamom und Zimt versetzen mich sofort in feierliche Stimmung.

Während bei vielen Kindern in diesen Tagen der Nikolaus kommt, sind wir aus dieser Phase 
schon herausgewachsen ...
Nicht das unser Großer auf Geschenke verzichten möchte ... aber mit einem "echten" Nikolaus kann ich ihn nicht mehr beeindrucken ...

Der "Nikolaus" hat uns in der Nacht Nüsse und Schokolade in die Stiefel gefüllt ... 
Das muss so bei Teenager sein ... ;-)
Ohne geht es nicht!!!



Für die feierliche Stimmung gibt es heute am Abend, eine Tasse Tee.
Für die Optik ... eine Apfelscheibe ohne Kerngehäuse, dafür mit einem niedlichen kleinen Bäumchen ausgestochen ...

Hach herrlich ... so werde ich den heutigen Abend genießen ...

HIER ist der Link zu einem Chai-Sirup-Rezept ...

Bis Morgen,
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

  1. Guten Morgen liebste Jutta,
    das ist aber auch wieder ein feines Türchen, klingt voll lecker der Chai-Sirup, ich wünsch dir ein zauberhaftes und erholsames Wochenende
    alles Liebe von Tatjana

    AntwortenLöschen
  2. Guten morgen Jutta,
    Der Sirup hört sich super lecker an,
    Ich glaube dass ich den probieren werde!
    Und ich hatte letztens Apfelscheiben mit Stern im Apfelpunsch schwimmen- lecker und soooo schön sieht's aus!

    Liebe Grüße Catrin

    P.s. Wann bin ich denn dran?

    AntwortenLöschen
  3. Guten Morgen meine Liebe,
    ich glaube - jetzt ist mein Kommentar wieder futsch - ansonsten veröffentlich bitte nur einen *lach*.
    Also ....ich bin wirklich baff. An den Chai Sirup habe ich ja gar nicht mehr gedacht. Nachdem du mir ja schon verraten hast, daß ich - ohne etwas tun zu müssen - in deinem Kalender auch vorkomm´war ich sooo...neugierig und hab´gerätselt und gerätselt.Da hast du mich wirklich überrascht. Herzlichen Dank! Vor allem die Planung - das hab ich dir im letzten Jahr geschenkt - das soll dir erst mal jemand nachmachen!
    Tja...5.00 Uhr ist es ja jetzt nicht geworden - und dein Telefon bleibt auch verschont *lach*.
    Ich drück dich!
    Manu

    AntwortenLöschen
  4. Guten Morgen, liebe Jutta,
    danke für diesen wieder so schönen Post mit liebevollen Anregungen!
    Ich wünsch Dir einen fröhlichen Nikolaustag und ein besinnliches Advents-Wochenende!
    ♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥

    AntwortenLöschen
  5. danke für die zuckersüßen bilder!!! einen schönen nikolaus und 2. advent wünscht angie

    AntwortenLöschen
  6. So einfach aber doch so schön, die Idee mit der Apfelscheibe und dem ausgestochenen Bäumchen. Das werde ich morgen früh meinen Kindern servieren, die werden große Augen machen...
    Danke und liebe Grüße
    Sabine

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

   

Eis am Stiel … ohne Förmchen … ohne Eismaschine …

„Eis am Stiel … ohne Förmchen … ohne Eismaschine …“ Ja wie soll denn so etwas funktionieren? Wie? Einfach geht das auch noch?
Ja …
Einfach Bananen schälen und halbieren. Mit Holzeisstäbchen die Bananenhälften aufspießen. Anschießend so auf Backpapier für ein paar Stunden in Gefrierfach legen. Würde so schon schmecken … AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAber mit einem Schokoladennougat-Schokolinsen-Topping ist das Bananeneis besonders lecker …



Für 6 Bananenhäften habe ich eine halbe Tafel Vollmilchschokolade mit 100g Nougat geschmolzen. Damit wurden die gefrorenen Bananen schnell bestrichen.  Jede einzelne Bananenhälfte bekam sofort ein paar Schokoladenlinsen-Brösel …



So können die Bananen sofort gegessen werden … Oder man legt sie für weitere 2-3 Tage … wieder in den Gefrierschrank und isst sie dann nach Bedarf …
Beim Herstellen der Bananeneis habe ich unwillkürlich an die Verkaufsstände auf dem kommenden Oktoberfest denken müssen … Bei uns in München laufen schon die Vorbereitungen dafür … Das fest startet am 16.…

Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Die Frage kennt wohl jeder Berufstätige …
Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Wird ein Geldbetrag gesammelt, ist immer die Frage „Wieviel soll man geben?“
Von dem Betrag wird dann oft ein Gutschein gekauft, mit dem der in den Ruhestand Gehende
sich etwas Besonderes gönnen soll …
So ein Gutschein ist schon etwas Schönes … doch in unserem Fall, suchten wir nach etwas individuellen.

Wir wollten etwas Kreatives schenken, an dem Geschenk sollte sich jede Kollegin beteiligen können und das Geschenk sollte eine bunte Mischung zum Thema Ruhestand sein.





So, jetzt seid ihr sicher gespannt was uns dazu eingefallen ist …

Wir haben ein Glas mit Deckel gekauft.
Dieses wurde von den Teammitgliedern gefüllt …
Die Vorgaben waren folgende:

·das Hobby unserer Kollegin „Golf“
·der Wohnort unserer Kollegin
·Ideen zur Freizeitgestaltung
Die Kolleginnen hatten eine Woche Zeit etwas zu bringen und in das Glas zu legen.




Eine tolle bunte Mischung ist so entstanden:
·Gutschein für die Lieblingse…

Blauber-Datschi … und eine Fahrt ins Blaue …

Schon seit Kindheit liebe ich die süßen, dunklen, kleinen, aromatischen Kugeln … Blaubeeren einfach so naschen und das Sommerfeeling ist da. Ich brauch nicht viel Schnickschnack zu den Blaubeeren …
So habe ich mich dieses Wochenende für einen einfachen Blaubeer-Datschi entschieden. Ein ganzes Blech habe ich gebacken. Dafür wurde ein Hefeteig herstellen.
Ich nehme immer dieses Rezept:
500g Mehl 150g Zucker 150ml lauwarme Milch
25g Hefe 2 Eier 1 Pr. Salz
Alle Zutaten zu einer Teigkugel kneten … geht am besten mit der Küchenmaschine. Den Teig an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. (Oder so wie ich … vor der Arbeit kneten und dann im Kühlschrank bis am Nachmittag abgedeckt stehen lassen) Den Teig noch mal kneten und auf einem Blech gleichmäßig ausrollen und nochmal an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann die Blaubeeren auf dem Teig verteilen und wer mag kann noch Streusel darauf verteilen.
Ich mache meine Butterstreusel am liebsten so: 250g Mehl 120g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Zi…

Wo sind die Moskitos, Schnaken und Stechmücken?

Warum ich danach frage? Nun ich vermissen sie nicht wirklich … denn diese Viecher plagen mich jeden Sommer bis in den Herbst hinein. Nur dieses Jahr, obwohl ich mich wirklich viel im Freien aufhalte, wurde ich kaum gestochen?



Auf den Fotos seht ihr heute meine schnelle Deko-DIY vom Samstag. Wir haben mit Freunden gegrillt. Ich hatte Bedenken wegen der Stechmücken am Abend. Also was tun? Für den Kalender „Mein kreatives Jahr 2017“ durfte ich den Juli/August gestalten. Ein Tipp ist unter anderem das Herstellen von natürlichen Zitronenschalen-Kerzen. Denn intensive Gerüche nach Zitronen oder Lavendel halten Mücken fern.



So habe ich jeweils von einer Zitrone einen „Deckel“ in Scheiben abgeschnitten. Anschließend den Boden mit einem geraden Schnitt begradigt. Das Fruchtfleisch ausgehöhlt. In die so entstandene Zitronen-Schale wurde ein Teelicht gestellt. Das angezündete Teelicht erwärmt die Zitronenschale und ein köstlicher frischer Duft verbreitet sich im Raum. Diesen mögen die Stechmücken nicht.



Für …