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Pudding mit Herz ... eine Süße Verführung ...




Hallo ihr Lieben,

Heute ist Freitag der dreizehnte ... mich stört das ja nicht ...
Aber falls da jemand unter euch ist, der wegen dem Datum nicht vor die Tür gehen will ... 
Ich hätte da eine LECKERE und LIEBEVOLLE Idee für den morgigen Valentinstag.




Kuchen mit Herz oder Stern oder Osterhasen habe ich schon oft inzwischen gesehen ... 
Aber Pudding noch nicht ...!!!

Ißt überhaupt noch jemand selbst gekochten Pudding?!
Wir ja eigentlich auch nicht mehr so oft ...?!

Aber vor einiger Zeit habe ich DIESE wunderschönen Puddingformen wieder entdeckt.
Als ich Kind war, hatte meine Patentante ähnliche ...
Schon damals hatte ich den Sinn für Schönes und habe mich in diese Förmchen verliebt ...

Über die Jahre habe ich sie ganz vergessen. Doch als ich das Buch mit den Förmchen beim Buchhändler sah ... da musste ich sie einfach kaufen ...

Tja und dann kam mir irgendwann die Idee mit dem Herz im Pudding.

Okay ... und wie stelle ich so ein kleines Puddingherz her?!
Ich habe leider keine Silikon-Eiswürfel-Herzform ...



Als ich meine Freundin nach so einer Form fragte, hatte sie die Idee mit der 
Milka-Herzen-Schachtel ... GENIAL ...

Hier ist nun mein Rezept:

Panna Cotta-Himbeerherz im Vanille-Pudding mit Himbeersoße

Zutaten:

200g gefrorene Himbeeren
50 ml Wasser
2 EL Zucker

Diese Zutaten einmal aufkochen.

1 EL Himbeersoße
7g Vanille-Puddingpulver
100ml Sahne
etwas rote Lebensmittelfarbe

Den EL Himbeersoße mit dem Vanille-Puddingpulver verrühren.
Die Sahne zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. 
Einmal kurz aufkochen lassen.
Soviel Lebensmittelfarbe dazu geben, bis die gewünschte Farbe entstanden ist.
Ca. 3 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.

Die so entstandene Panna Cotta in vorsichtig in die Herzformen einer leeren Milka-Herzen-Schachtel füllen und anschließend in den Gefrierschrank ca. 1 Stunde stellen.

Die Herzen lassen sich dann wunderbar aus der Form drücken und auf den Boden der Puddingform legen.

Anschließend einen Pudding kochen:

Die restlichen 30g Vanille-Puddingpulver
2 EL Zucker
400ml Milch

Milch kochen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. Einmal kurz aufkochen lassen.
Auch diesen unter rühren ein paar Minuten (ca. 3) abkühlen lassen und dann in die Puddingförmchen verteilen.

Bis zum Verzehr vollständig auskühlen lassen.
Vorsichtig stürzen und mit der restlichen Himbeersoße servieren ...




Ich wünsche euch einen wunderschönen Valentinstag ... mit Blumen und ohne Blumen ... 
Aber auf jeden Fall mit lieben Menschen an eurer Seite ...


Bis bald
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

  1. Wieder einmal eine super Idee und soll ich Dir was sagen? Die Förmchen hab eich mal auf dem Flohmarkt gekauft, die müssen hier irgendwo noch sein :-)
    LG
    Katja

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  2. Liebe Jutta
    Super tolle Idee. Danke dafür. Werde mal mein Glück damit versuchen, den zufällig sind gestern zwei Schachtel davon in den Einkaufswagen gelandet.
    Schönes Wochenende
    Anja

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  3. liebe jutta, was für eine tolle idee mit der milka schachtel!!! deine puddingtörtchen sehen zauberhaft aus!!!
    du hast recht, früher wurde oft der pudding noch selbst gekocht und samstags gab es zum mittagessen sogar puddingssuppe mit zwieback!!! bei der puddingsuppe hat man den anteil an milch einfach verdoppelt!!!
    alles liebe für heute, den 13., für dich und ein schönes we!!! angie

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  4. Sie sehen ganz reizend aus und sind bestimmt höchstköstlich und vor allem mit viel Liebe gemacht!
    Vielen Dank für Deinen netten Kommentar bei mir!
    Einen schönen Valentinstag
    wünscht Dir
    Moni

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  5. Liebe Jutta,
    klar, gern esse ich ab und an selbst gekochten Pudding. Ich mag es, wenn er im Topf blubbert und immer fester wird. Deine Köstlichkeiten machen echt Appetit. Danke für das Rezept. Der heutige Tag ist für mich so wie jeder andere und ich war gerade eine Runde im Sonnenschein spazieren. Herrlich war es und nirgendwo eine schwarze Katze unterwegs ;-)
    Liebe Grüße von Stine

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  6. Liebe Jutta

    Du hast recht...ich weiss gar nicht, wann ich das letzte Mal Pudding gegessen habe. Puhhh das muss schon sehr lange her sein.

    Deine Herzchen gefallen mir sehr gut. Die Idee mit der Milkaverpackung ist auch clever.

    Danke auch für deinen Kommentar auf meinem Blog. Ich wollte schon lange Mal ein anderes Bild als die Zimtsterne laden. Aber bisher hatte ich keine Zeit/Muse dafür. Habe jetzt Mal was angepasst...ich hoffe, das ist weniger irritierend :o).

    Wünsche dir einen schönen Valentinstag.

    Liebe Grüsse

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  7. Eine total schöne Idee! Und lecker dazu.
    Genau diese Förmchen habe ich auch und ich finde sie so niedlich (benutze sie allerdings auch viel zu selten.)
    Ob ich mich schnell noch durch eine Packung Milkaherzen nasche???
    Schöne Grüße
    Jutta

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  8. Oh, das sieht ja lecker aus! Meine Oma stürzte den Pudding immer aus einer emaillierten Fischform, und die habe ich heute. :O) Aber so kleine Förmchen sehen einfach süß aus.

    LG Sabine

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  9. Liebe Jutta,
    da ist soooooooo schön!
    Wir hatten früher eine Form, da war ein Entchen drin, ich glaub, die exisitert auch noch, ich muß´mal schauen ;O)
    ach, da werden Kindheitserinnerungen wach!
    Ich wünsche Dir ein wunderschönes Wochenende!
    ♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥

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  10. Liebe Jutta,
    ich musste gerade sehr schmunzeln! Denn als ich die Lösung für Deine süßen Puddingherzen fand (ich sehe, Du liebst auch Upcycling), dachte ich an meine Kunststoffabfallform von meinem Weihnachtsmarzipan. Die liegt auch noch unbearbeitet auf meinem Schreibtisch. Auf die tolle Idee Pudding wäre ich dafür allerdings nicht gekommen, ehrlich.
    Ganz, ganz süß und auch noch in Rosa!!!! :-)
    Ich mache noch oft Pudding selbst. Der schmeckt doch einfach am besten, oder? Und diese "alten" Puddingformen zum Stürzen habe ich auch noch in meinem Schrank. Ich benutze sie selbst sehr wenig, aber meine Mutter hat uns früher immer darin Pudding gefüllt. Deshalb sind die für mich eine schöne Kindheitserinnerung.
    Super schöne Fotos hast Du gemacht, liebe Jutta!
    Ich könnte jetzt gerade so einen Pudding vertragen. :-)
    Liebe Grüße
    ANi

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  11. ... die Kunststoffabfallform von meinem Weihnachtsmarzipan ist auch in fünf Herzformen! Sorry, habe ich vergessen zu erwähnen.
    ANi

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  12. Liebe Jutta,
    gestern hatte ich erst Herzsilikonformen in der Hand ;-)) aber ich suche welche als Möhrchen. Die kann ich leider auch nicht finden. Eine sehr, sehr süße Verführung.....für wen? Dooofe Frage, gell? Euch morgen einen schönen Valentinstag!
    Macht es euch nett.
    Manuela

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  13. Liebe Jutta,
    das ist aber eine schöne und herzige Idee, ich weiß nicht ob ich seit meiner Kindheit schon mal selbergemachten Pudding gegessen hab, aber ich hab da jetzt voll Lust drauf.
    Sehr schöne Fotos, einen schönen Valentinstag wünsch ich dir
    alles Liebe von Tatjana

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  14. Liebe Jutta,
    meine Kids sind Weltmeister im Pudding essen.
    Und jetzt sind sie schon so groß, das sie ihren Pudding
    schon alleine kochen können.
    Die Idee ist sowas von süß mit den Herzen.
    Werde ich auch mal ausprobieren.
    Liebe Grüße
    Tanja

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  15. Mmmmmmmmmmmm, Jutta, ich hätt gern JETZT und auf der Stelle genau so einen Pudding!!!! (Bitte rüberschicken ;o))
    Danke! :o))
    Liebe Rostrosengrüße und alles Gute zum morgigen Valentinstag!
    Traude
    ✿ܓܓ✿ܓ✿ܓ✿ ♥♥♥♥ ܓܓ✿ܓ✿ܓ
    PS: Übermorgen geht's bei mir endlich weiter mit der "Rettung der Lachfalte" ;o)
    ✿ܓܓ✿ܓ✿ܓ✿ ♥♥♥♥ ܓܓ✿ܓ✿ܓ

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  16. ohhhh san de HERZIG..
    UND PUDDING,,,
    mog i volleeee gern,,,
    mei grod GESTERN
    hob i de HERZAL SCHACHTEL
    wegschmissen..bläääääääär-----ggggg
    hob no an gaaaanz feinen ABEND
    und i gfrei mi auf SONNTOG..woast schooo warum..ggggg
    GELLE..und DANKE für de liaben WORTE
    bussale bis bald de BIRGIT

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  17. Liebe Jutta,
    Ich bin schwer begeistert von Deiner tollen Idee :-)
    Ich liebe Pudding und koche regelmäßig welchen.
    Wunderschön sieht das aus mit dem Herzen.
    Be my Valentine,
    Sabine

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  18. Guten Morgen liebe Jutta
    Ich liebe Pudding. Aber ehrlich, ich hab schon Ewigkeiten keinen mehr gekocht. Grad kürzlich sind mir meine Buddingformen in die Hand gekommen... Ich glaub, ich muss das mal wieder kochen.
    Deine Idee mit den Herzen ist klasse und natürlich auch sehr raffiniert, die Milkaform dazu zu verwenden.
    Danke für diese tolle Idee.
    Ich wünsch dir einen gemütlichen Sonntag.
    Herzlichst
    Gabriela

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  19. eine herzigsüße idee!!!
    ich liiiiiebe pudding und koche mir wirklich ab und zu welchen. am liebsten mandelpudding! ;-)
    herzlichste grüße & wünsche an dich ;-)
    amy

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  20. Hallo Jutta
    Was fuer eine tolle Idee. Ich liebe Pudding und ich habe neulich sogar solche Foermchen gesehen..
    GGLG Shippy
    P.S. Danke fuer Deine Geburtstagswuensche...ja, es stimmt...ich bin wieder ein Jahr aelter :)

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  21. so eine tolle Idee, vielen Dank!!
    Liebe Grüsse Nicole

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  22. Hallo liebe Jutta!
    Einfach herzig! Wahnsinn was du immer für tolle Ideen hast!
    Ganz liebe Grüße
    Kathi
    PS: Und du hast Recht ich arbeite in Nürnberg, nur ich fahr jeden Tag in die Oberpfalz heim :O)

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  23. Hallo Jutta,

    was für eine Knaller Idee.Auch für einen Kindergeburtstag ( Mädchen) toll.

    Herzlich Conny

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  24. Das ist der absolut kreativste Pudding, den ich je gesehen habe ...
    Und die Fotos sind sooo toll.
    LG vonKarin
    .... die jetzt unbedingt Pudding kochen muss
    vonKarin.blog.de

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Wo sind die Moskitos, Schnaken und Stechmücken?

Warum ich danach frage? Nun ich vermissen sie nicht wirklich … denn diese Viecher plagen mich jeden Sommer bis in den Herbst hinein. Nur dieses Jahr, obwohl ich mich wirklich viel im Freien aufhalte, wurde ich kaum gestochen?



Auf den Fotos seht ihr heute meine schnelle Deko-DIY vom Samstag. Wir haben mit Freunden gegrillt. Ich hatte Bedenken wegen der Stechmücken am Abend. Also was tun? Für den Kalender „Mein kreatives Jahr 2017“ durfte ich den Juli/August gestalten. Ein Tipp ist unter anderem das Herstellen von natürlichen Zitronenschalen-Kerzen. Denn intensive Gerüche nach Zitronen oder Lavendel halten Mücken fern.



So habe ich jeweils von einer Zitrone einen „Deckel“ in Scheiben abgeschnitten. Anschließend den Boden mit einem geraden Schnitt begradigt. Das Fruchtfleisch ausgehöhlt. In die so entstandene Zitronen-Schale wurde ein Teelicht gestellt. Das angezündete Teelicht erwärmt die Zitronenschale und ein köstlicher frischer Duft verbreitet sich im Raum. Diesen mögen die Stechmücken nicht.



Für …

Eine Party am See ...

Eine Party am See sollte es in diesem Jahr für unser Geburtstagskind sein.

Denn wenn man ein Teenie ist, weiß man genau was man will ... und Eltern Bespaßung 
ist absolut out ...!!!

Okay ich habe verstanden ... seufz ...




Der Kompromiss war ein Begrüßungs "sweet-table" Zuhause ... 

Geschenke auspacken ...man will ja nicht alles mit an den See und dann wieder mit nach Hause schleppen ...
Und dann ab an den See ...

Beim "sweet-table" gab es die Lieblingstorte und die gewünschten Schoko-Brownies ... 
und ein paar Süßigkeiten. Die gehören doch auch bei Teenies dazu ... oder?! 


Im vergangen Jahr gab es überall Zuckerschiffchen zu kaufen.  Diese wollte ich unbedingt haben ... was bin ich die halbe Stadt danach ab gerannt?
Mit dem Ergebnis, dass es die Dinger nirgends gab ...

Doch in meinen inneren Auge sah ich sie immer ... blauen Fondant auf Schokoladen-Doppelkeksen ... und dann so ein kleines Schiffchen drauf ... das wäre doch niedlich ...

Aber wie gesagt ich hatte Pech ... nirgends…