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Plant Power ... oder warum ich Soja liebe ...




Einmal im Jahr erreicht mich von Callwey das Gesamtverzeichnis ...
Gespannt schaue ich nach den Neuerscheinungen.

Ich schaue mir die Cover an und lese die Kurzbeschreibung, dann entscheide ich 
ob ich mir ein Buch näher anschaue und evtl. auch vorstellen möchte.

Das Buch Plant Power hat mich mit diesem Text neugierig gemacht:


  • 100 leckere Rezepte auf pflanzlicher Basis
  • Schöne Deko-Ideen und nützliche Tipps und Informationen
  • Angaben zu laktosefrei, vegetarisch, vegan
In diesem liebevoll gestalteten Band werden rund 100 raffinierte und doch einfache Rezepte von Patrick Gebhardt vorgestellt, die die ganze Bandbreite einer Ernährung auf pflanzlicher Basis zeigen. Geordnet nach Jahreszeiten bilden sie ein gut nachvollziehbares Standardwerk für die genussvolle Alltagsküche. Eine ausführliche Einleitung erklärt die Vorteile von Plant Power für unser Wohlbefinden und unsere Umwelt: Es ist überraschend einfach, die Ernährung umzustellen – man muss nur darauf achten, dass 2/3 des Essens pflanzlichen Ursprungs sind. Abgerundet werden die Rezepte durch wertvolle Tipps, Deko-Ideen, Warenkunde, Informationen zu saisonalen Produkten oder Vorschläge für mögliche Varianten. Alle Rezepte enthalten Hinweise darüber, ob sie laktosefrei, vegetarisch oder vegan sind. So ist für jeden etwas Passendes dabei, ob Fleischliebhaber, Vegetarier, Flexitarier oder Veganer – ein Rezeptbuch für alle, die Spaß an gesunder und bewusster Ernährung haben und sich selbst und ihren Lieben etwas Gutes tun möchten.


So weit ... so gut ...
Also habe ich mir das Buch bestellt ...
Das war übrigens weit vor meinem Sommerurlaub ...




Im Sommerurlaub ... ihr kennt das vielleicht ... kaum kommt man zur Ruhe ...
da brechen so manche "Wehwehchen" auf ...

Bei mir ist meine Haut dann die Schwachstelle ...
Ich bekomme "Quaddeln" ...
Scheußliche juckende Flecken ...
Der Grund ist dann eine "Lactose-Intoleranz" ...

Eigenartigerweise ... habe ich die nicht immer ...
Aber wie gesagt ... ausgerechnet im Urlaub tauchten sie mal wieder auf ...
Okay ... in Deutschland weiche ich dann ganz gerne auf "lactosefreie Produkte" zurück.
Doch in Italien?! Wie soll ich meinen geliebten Cappuccino trinken?!




"Soja" war da das Zauberwort ...
Ich musste erfahren, dass fast jede Strandbar diese Alternative anbietet ...
Und es schmeckt ...
Es schmeckte sogar so gut, so dass ich jetzt Zuhause und am Arbeitsplatz einen Soja-Drink habe.

Doch damit ist diese Geschichte nicht zu Ende ...




Denn der Callwey-Verlag schickte mir nach erscheinen DAS Buch "Plant Power" zu ...
Gespannt öffnete ich die Verpackung ...
Und hielt eins der liebevollst gestalteten Kochbücher "EVER" in der Hand ...
Ich bin soooooooooo was von begeistert ...



Tolle Aufmachung, tolle Rezepte und tolle Fotos ... genau nach meinem Geschmack ...
Und das ich mit dem Buch mir und der Umwelt etwas Gutes tue ... ist doch perfekt.
Herzlichen Dank an den Callwey-Verlag, der mir mit diesem Buch eine 
besondere Freude gemacht hat.

Bis bald
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

  1. das buch steht auch auf meiner liste und deine vorstellung hat mich nochmal neugieriger gemacht ;-)
    deine muffins sehen köstlich aus!!! hätte gern einen zu meinem morgenkaffee ;-)
    herbstsonnige grüße & wünsche an dich
    amy

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  2. Liebe Jutta!
    Bisher bin ich zum Glück was Lactose angeht, verschont geblieben, aber auch so macht das Buch neugierig auf mehr! Deine Buchvorstellungen waren bisher immer Top!
    Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag!
    Ulla

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  3. Liebe Jutta,
    sehr interessant deine Buchvorstellung, ich werde mir es mal näher ansehen.
    Liebe Grüße von Tatjana

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  4. Hallo liebe Jutta!
    Oh das sieht ja echt ansprechend aus!
    Wünsch dir noch einen wunderschönen Abend und einen tollen Wochenstart.
    Ganz liebe Grüße
    Kathi

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  5. Hallo liebe Jutta,
    ah - da ist es ja das Buch von dem du mir erzählt hast. Sieht ja wirklich vielversprechend aus. Ich werde es mir am Sonntag mal bei dir anschauen. Wie du ja weißt haben wir auch schon ´mal ´ne Zeit auf Soja umgestellt.
    Einen schönen Abend,
    Manu

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  6. Liebe Jutta,
    Ein tolles Buch :-)
    Danke für die schöne Vorstellung, genau das richtige für meine Freundin.
    Herzliche Grüße,
    Sabine

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  7. From start till end author actually engages me. This article is very appealing. Digitizing Embroidery

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  8. Liebe Jutta,
    das hat mir jetzt richtig Appetit gemacht - auf das Buch und auch auf Essen ;o)) - aber um diese Zeit muss der Magen weiterknurren bis morgen früh ;o)) Soja gab's bei uns recht häufig, als meine Tochter klein war, weil sie durch ihre Neurodermitis manches nicht vertrug - Milch, Mehl, Eier, Hefe, Zitrusfrüchte ... Später wurde sie dann robuster und vertrug eingies wieder besser - und konnte Sojamilchprodukte dann nicht mehr ausstehen. Deshalb gab es das dann nicht mehr sehr oft. Allerdings hab ich inzwischen offenbar auch eine Laktoseintoleranz, bin ebenfalls überwiegend auf laktosefreie Milch umgestiegen. Ich trinke in letzter Zeit aber auch sehr, sehr gern Mandelmilch, die kann man gut in den Kaffee geben und der Geschmack liegt mir mehr als Soja.
    Danke dir sehr für deinen Kommentar zum Fair-Play-Thema und zum Thema Palmöl. Ich glaube, darüber werde ich auch noch mal ein Posting machen, denn es gibt so vieles, das man als herkömmlicher "werbegeschädigter Konsument" nicht weiß... z.B. dass Palmöl auch in Schokolade, Snickers, Mars und Co. enthalten ist, außerdem in den meisten Cremes etc.... Nächstes Jahr soll es bei mir sowieso einen Schwerpunkt geben, der in Richtung "sparsamerer Umgang mit Ressourcen" geht...
    Alles Liebe von der Traude
    ჱܓჱܓჱܓჱܓჱܓჱܓ

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So habe ich jeweils von einer Zitrone einen „Deckel“ in Scheiben abgeschnitten. Anschließend den Boden mit einem geraden Schnitt begradigt. Das Fruchtfleisch ausgehöhlt. In die so entstandene Zitronen-Schale wurde ein Teelicht gestellt. Das angezündete Teelicht erwärmt die Zitronenschale und ein köstlicher frischer Duft verbreitet sich im Raum. Diesen mögen die Stechmücken nicht.



Für …