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Die perfekte Vorspeise für Weihnachten




In der kalten Jahreszeit esse ich besonders gerne Suppen ...
Gemüsesuppen ...

Ich brauche einfach etwas von innen Wärmendes ...
Gerade nach einem Weihnachtsmarktbesuch und all den süßen Köstlichkeiten, 
gelüstet es mich auf etwas Warmes ...




Ich habe euch mal mein Brokkolisuppenrezept mit Lachsklösschen aufgeschrieben:

Brokkolisuppe:

500 ml Wasser
600g Kartoffeln in kleine Würfel schneiden
300g gefrorenen Brokkoli
1 Brühwürfel
Alles 15 Minuten kochen und dann mit dem Pürierstab pürieren,
wer mag einen Schuss Sahne ...

Rezept Lachsklösschen:

350g Lachs - gerne gefrorene Ware - aufgetaut
1 Eigelb
etwas Zitronensaft
3 El. Semmelbrösel
eine Prise Salz
etwas weißer Pfeffer

Alle Zutaten mit dem Pürierstab zu einem festen Brei pürieren.

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Lachsmasse mit zwei Teelöffeln Nockerl abstechen und in das siedende Salzwasser geben.
Ca. 5 Minuten leicht ziehen lassen.

Mit der heißen Suppe servieren.



Die kleinen Klöße lassen sich prima vorbereiten.
Denn fertig halten sie sich im Kühlschrank, bis zum nächsten Tag.




Bis Morgen,
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

  1. Sieht sehr lecker aus, vor allem so wie du es angerichtet hast. Aber Brokkoli? Ich danke dir für die nette Idee.
    LG Diana

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  2. Liebe Jutta,
    was für ein Gaumenschmaus und deine Fotos schauen aus als seien sie einem Hochglanzmagazin entsprungen!!
    Sei so lieb und herzlich
    gegrüßt
    Gabi

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  3. Liebe Jutta,
    gerade gestern Abend habe ich mir Gedanken gemacht, was es in diesem Jahr an Weihnachten zu essen gibt...
    ...etwas, das man bereits am Vortag zubereiten kann... ich glaube, ich habe jetzt die perfekte Vorspeise gefunden.
    Dank dir,
    liebe Grüße,
    Sabine

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  4. ...die Bilder sind ein Traum...
    das musste noch gesagt werden! :-)

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  5. hmmm lecker... schade, dass mein Freund kein Suppenfan ist :(

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  6. Hi Jutta,
    hmmm, das Rezept hab ich direkt notiert! Zum Einen essen meine Kids sehr gerne Broccoli
    und zu Lachs sagt hier auch keiner "Nein!" Beste Voraussetzungen für ein Süppchen mit "Das ist aber lecker"-Garantie!

    Liebe Grüße,
    Moni

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  7. Hallo Jutta,
    danke für das tolle Rezept. Das man die Klöse am Vortag machen kann ist genial.
    Einen schönen Tag - die Sonne scheint ja schon.
    Manu

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  8. Suppen esse ich auch total gerne.
    Bei mir gab es auf dem Blog vor ein paar Tagen eine Rosenkohlsuppe zu begutachten ;)

    Liebe Grüße
    Mary // www.April28.de

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  9. ...sieht lecker aus, liebe Jutta,
    und du präsentierst es auch ganz fein,

    LG Birgitt

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500g Mehl 150g Zucker 150ml lauwarme Milch
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Für …