Direkt zum Hauptbereich

Die perfekte Vorspeise für Weihnachten




In der kalten Jahreszeit esse ich besonders gerne Suppen ...
Gemüsesuppen ...

Ich brauche einfach etwas von innen Wärmendes ...
Gerade nach einem Weihnachtsmarktbesuch und all den süßen Köstlichkeiten, 
gelüstet es mich auf etwas Warmes ...




Ich habe euch mal mein Brokkolisuppenrezept mit Lachsklösschen aufgeschrieben:

Brokkolisuppe:

500 ml Wasser
600g Kartoffeln in kleine Würfel schneiden
300g gefrorenen Brokkoli
1 Brühwürfel
Alles 15 Minuten kochen und dann mit dem Pürierstab pürieren,
wer mag einen Schuss Sahne ...

Rezept Lachsklösschen:

350g Lachs - gerne gefrorene Ware - aufgetaut
1 Eigelb
etwas Zitronensaft
3 El. Semmelbrösel
eine Prise Salz
etwas weißer Pfeffer

Alle Zutaten mit dem Pürierstab zu einem festen Brei pürieren.

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Lachsmasse mit zwei Teelöffeln Nockerl abstechen und in das siedende Salzwasser geben.
Ca. 5 Minuten leicht ziehen lassen.

Mit der heißen Suppe servieren.



Die kleinen Klöße lassen sich prima vorbereiten.
Denn fertig halten sie sich im Kühlschrank, bis zum nächsten Tag.




Bis Morgen,
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

  1. Sieht sehr lecker aus, vor allem so wie du es angerichtet hast. Aber Brokkoli? Ich danke dir für die nette Idee.
    LG Diana

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Jutta,
    was für ein Gaumenschmaus und deine Fotos schauen aus als seien sie einem Hochglanzmagazin entsprungen!!
    Sei so lieb und herzlich
    gegrüßt
    Gabi

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Jutta,
    gerade gestern Abend habe ich mir Gedanken gemacht, was es in diesem Jahr an Weihnachten zu essen gibt...
    ...etwas, das man bereits am Vortag zubereiten kann... ich glaube, ich habe jetzt die perfekte Vorspeise gefunden.
    Dank dir,
    liebe Grüße,
    Sabine

    AntwortenLöschen
  4. ...die Bilder sind ein Traum...
    das musste noch gesagt werden! :-)

    AntwortenLöschen
  5. hmmm lecker... schade, dass mein Freund kein Suppenfan ist :(

    AntwortenLöschen
  6. Hi Jutta,
    hmmm, das Rezept hab ich direkt notiert! Zum Einen essen meine Kids sehr gerne Broccoli
    und zu Lachs sagt hier auch keiner "Nein!" Beste Voraussetzungen für ein Süppchen mit "Das ist aber lecker"-Garantie!

    Liebe Grüße,
    Moni

    AntwortenLöschen
  7. Hallo Jutta,
    danke für das tolle Rezept. Das man die Klöse am Vortag machen kann ist genial.
    Einen schönen Tag - die Sonne scheint ja schon.
    Manu

    AntwortenLöschen
  8. Suppen esse ich auch total gerne.
    Bei mir gab es auf dem Blog vor ein paar Tagen eine Rosenkohlsuppe zu begutachten ;)

    Liebe Grüße
    Mary // www.April28.de

    AntwortenLöschen
  9. ...sieht lecker aus, liebe Jutta,
    und du präsentierst es auch ganz fein,

    LG Birgitt

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

   

Let´s do it again …

Wir waren „Wiederholungstäter“ … im positiven Sinne … Denn wir verbrachten wieder Urlaub mit dem Hausboot in den Niederlanden …
„Schuld“ daran waren unserer Freunde … mit denen wir auch schon vor zwei Jahren dort unterwegs waren. Damals mussten wir den Urlaub vorzeitig abbrechen, da meine Mutter einen Schlaganfall hatte. Das war damals ein ganz schöner Schreck. Wir haben uns aber trotz allem immer gerne an die paar schönen Tage dort erinnert. Als unsere Freunde dann sagten, dass Pfingsten und somit die Ferien in diesem Jahr bis Mitte Juni gehen, und dies ideal für eine Bootstour durch Holland ist. Ließen wir uns gerne für einen zweiten Urlaub dort überreden.


Dieses Mal starteten wir unsere Tour in Urk. Gleich am ersten Tag ging es über das IJsselmeer. Wir übernachteten in kleinen Städten und Dörfern und zweimal auf unbewohnten Inseln. Unsere „Reisegruppe“ bestand aus 2 Ehepaaren mit 4 Teenagern.


Gechartert hatten wir zwei Boote. Das war ideal. So hatte jede Familie ihr eigenes Boot. Am Abend saße…

Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Die Frage kennt wohl jeder Berufstätige …
Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Wird ein Geldbetrag gesammelt, ist immer die Frage „Wieviel soll man geben?“
Von dem Betrag wird dann oft ein Gutschein gekauft, mit dem der in den Ruhestand Gehende
sich etwas Besonderes gönnen soll …
So ein Gutschein ist schon etwas Schönes … doch in unserem Fall, suchten wir nach etwas individuellen.

Wir wollten etwas Kreatives schenken, an dem Geschenk sollte sich jede Kollegin beteiligen können und das Geschenk sollte eine bunte Mischung zum Thema Ruhestand sein.





So, jetzt seid ihr sicher gespannt was uns dazu eingefallen ist …

Wir haben ein Glas mit Deckel gekauft.
Dieses wurde von den Teammitgliedern gefüllt …
Die Vorgaben waren folgende:

·das Hobby unserer Kollegin „Golf“
·der Wohnort unserer Kollegin
·Ideen zur Freizeitgestaltung
Die Kolleginnen hatten eine Woche Zeit etwas zu bringen und in das Glas zu legen.




Eine tolle bunte Mischung ist so entstanden:
·Gutschein für die Lieblingse…

JETZT Holundersirup machen …!!!

Euch kommt die Überschrift bekannt vor … kein Wunder …  Denn letztes Jahr habe ich euch am 12 Juni daran erinnert die Holunderblüten zu pflücken, damit ihr köstlichen Sirup zubereiten könnt. Und dieses Jahr erinnere ich euch wieder daran … wäre doch schade diesen Zeitpunkt zu verpassen …
Ich weiß schon … es ist nicht jeder ein Fan von dem Sirup … gell Tatjana …? In den Kommentaren vom letzten Jahr hat mir Melanie geschrieben, dass sie Apfel-Holunderblüten-Gelee kocht. Das will ich in diesem Jahr unbedingt ausprobieren …
MarieOla hat im vergangenen Jahr auf ihrem Blog über rosa Holunder berichtet. Ich fand das unglaublich spannend und habe mir eine Pflanze gekauft.  Sie ist angewachsen … aber es sind noch zu wenige Blütendolden zum Ernten an dem Strauch. So werde ich noch warten müssen, bis ich rosa Holundersirup zubereiten kann.


HIER ist der Link zu meinem Post aus dem letzten Jahr ... HIER ist der Link zu MarieOla´s Post über den rosa Holunder …. HIER ist der Link zu einer rosa Holundertorte vo…

Melonen-Eis ... eine tolle Erfrischung

Ich gestehe es ... zur Zeit bin ich absolut koch- und back-faul ... Viel lieber gehe ich essen ...
Setze mich an den gedeckten Tisch und lasse mich verwöhnen. Egal ob beim Stamm-Italiener drei Häuser weiter oder im Biergarten oder beim Mexikaner. Gerne probieren wir aber auch was aus Neues aus ...
Zuhause muss es schnell gehen. Meine neue Liebe sind die fertigen Salate in der Tüte ...  Salatsoße und ein Stück Brot dazu ... fertig ...


Für zwischendurch gibt es gerne Eis oder Melonen ...
Gerade die Wassermelonen sind gekühlt super lecker und erfrischend. Außerdem haben sie weniger Kalorien als das Eis.
Also warum nicht gleich Melonen-Eis machen ...


Melonen-Popsicles: Ich habe dafür Wassermelone püriert ... ca. 200g ... und habe diese Masse in Eisförmchen gefüllt. Dabei die Förmchen ca. 3/4 hoch befüllen. Holzstäbchen reinstecken und ab in den Gefrierschrank.