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Mokka-Karamell-Soße ein Geschenk aus meiner Kueche



Könnt ihr euch noch an mein Rezept für den Kaffee-Sirup für Eiskaffee im Sommer erinnern … HIER kommt ihr direkt zu dem Post ...
Alle Leser, die das Rezept ausprobiert haben waren super begeistert …
Jetzt habe ich für alle Kaffee-Liebhaber ein neues "Knallerrezept" …




Ich habe eine Mokka-Karamell-Soße gekocht …
Diese passt perfekt über Eis, Pudding und Kuchen.
Die Soße würde sich ca. vier Wochen im Kühlschrank halten.
Doch aus eigener Erfahrung weiß ich, dass sie vorher schonschnabuliert wurde … grins …






Hier ist jetzt das Rezept für die Mokka-Karamell-Soße:

500g Zucker
350ml starken Espresso
2 Becher Schlagsahne
3 gestrichene EL Stärke (Mondamin)
1 EL Rum

Den Zucker mit 20ml Espresso in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker wie Honig aussieht.
Den Topf vom Herd nehmen und „sehr“ vorsichtig und langsam 300ml Espresso dazugeben.
Den Topf wieder auf den Herdstellen und bei mittlerer Temperatur die Masse aufwärmen, damit sich der so entstanden Karamell wieder auflösen kann.

Beide Becher Sahne dazu geben und die Flüssigkeit aufkochen lassen.

Inzwischen die Stärke mit dem restlichen Espresso (30ml) verrühren und zum Schluss in die kochende Mokka-Karamell-Mischung geben. So lange unter Rühren kochen, bis eine sämige Soße entstanden ist.

Sofort die hieße Soße in saubere Twist-off-Gläser füllen und diese gleich verschließen.




Heute endet die Verlosung vom Buch
"SÜSSE WEIHNACHTSGRÜSSE"
Wer mag, kann sich noch schnell HIER eintragen ...
Bis Morgen zur Bekanntgabe des Gewinners
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

  1. guten Morgen, liebe Jutta,
    Deine Rezepte sind einfach genial! Dieses hier ist wirklich was für mich, Espresso, Kaffee, das geht immer *lach*
    Vielen dnak dafür und vielen Dnak für die so herrlichen Bilder dazu!
    Hab einen schönen Tag und einen guten Start in ein zauberhaftes Wochenende!
    ♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥

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  2. Mmmhhh.... das klingt aber lecker.
    Werd´s mal testen ;-) Passt bestimmt auch lecker zu deinem tollen Orangeneisrezept ;-)
    GLG Manu

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  3. Übrigens Jutta,
    Dein Soßen Rezept ist einfach genial.
    Sie hat den nächsten Morgen leider nicht überlebt, stöhn ...
    Herzliche Grüße,
    Sabine

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Let´s do it again …

Wir waren „Wiederholungstäter“ … im positiven Sinne … Denn wir verbrachten wieder Urlaub mit dem Hausboot in den Niederlanden …
„Schuld“ daran waren unserer Freunde … mit denen wir auch schon vor zwei Jahren dort unterwegs waren. Damals mussten wir den Urlaub vorzeitig abbrechen, da meine Mutter einen Schlaganfall hatte. Das war damals ein ganz schöner Schreck. Wir haben uns aber trotz allem immer gerne an die paar schönen Tage dort erinnert. Als unsere Freunde dann sagten, dass Pfingsten und somit die Ferien in diesem Jahr bis Mitte Juni gehen, und dies ideal für eine Bootstour durch Holland ist. Ließen wir uns gerne für einen zweiten Urlaub dort überreden.


Dieses Mal starteten wir unsere Tour in Urk. Gleich am ersten Tag ging es über das IJsselmeer. Wir übernachteten in kleinen Städten und Dörfern und zweimal auf unbewohnten Inseln. Unsere „Reisegruppe“ bestand aus 2 Ehepaaren mit 4 Teenagern.


Gechartert hatten wir zwei Boote. Das war ideal. So hatte jede Familie ihr eigenes Boot. Am Abend saße…

Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Die Frage kennt wohl jeder Berufstätige …
Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Wird ein Geldbetrag gesammelt, ist immer die Frage „Wieviel soll man geben?“
Von dem Betrag wird dann oft ein Gutschein gekauft, mit dem der in den Ruhestand Gehende
sich etwas Besonderes gönnen soll …
So ein Gutschein ist schon etwas Schönes … doch in unserem Fall, suchten wir nach etwas individuellen.

Wir wollten etwas Kreatives schenken, an dem Geschenk sollte sich jede Kollegin beteiligen können und das Geschenk sollte eine bunte Mischung zum Thema Ruhestand sein.





So, jetzt seid ihr sicher gespannt was uns dazu eingefallen ist …

Wir haben ein Glas mit Deckel gekauft.
Dieses wurde von den Teammitgliedern gefüllt …
Die Vorgaben waren folgende:

·das Hobby unserer Kollegin „Golf“
·der Wohnort unserer Kollegin
·Ideen zur Freizeitgestaltung
Die Kolleginnen hatten eine Woche Zeit etwas zu bringen und in das Glas zu legen.




Eine tolle bunte Mischung ist so entstanden:
·Gutschein für die Lieblingse…

JETZT Holundersirup machen …!!!

Euch kommt die Überschrift bekannt vor … kein Wunder …  Denn letztes Jahr habe ich euch am 12 Juni daran erinnert die Holunderblüten zu pflücken, damit ihr köstlichen Sirup zubereiten könnt. Und dieses Jahr erinnere ich euch wieder daran … wäre doch schade diesen Zeitpunkt zu verpassen …
Ich weiß schon … es ist nicht jeder ein Fan von dem Sirup … gell Tatjana …? In den Kommentaren vom letzten Jahr hat mir Melanie geschrieben, dass sie Apfel-Holunderblüten-Gelee kocht. Das will ich in diesem Jahr unbedingt ausprobieren …
MarieOla hat im vergangenen Jahr auf ihrem Blog über rosa Holunder berichtet. Ich fand das unglaublich spannend und habe mir eine Pflanze gekauft.  Sie ist angewachsen … aber es sind noch zu wenige Blütendolden zum Ernten an dem Strauch. So werde ich noch warten müssen, bis ich rosa Holundersirup zubereiten kann.


HIER ist der Link zu meinem Post aus dem letzten Jahr ... HIER ist der Link zu MarieOla´s Post über den rosa Holunder …. HIER ist der Link zu einer rosa Holundertorte vo…

Melonen-Eis ... eine tolle Erfrischung

Ich gestehe es ... zur Zeit bin ich absolut koch- und back-faul ... Viel lieber gehe ich essen ...
Setze mich an den gedeckten Tisch und lasse mich verwöhnen. Egal ob beim Stamm-Italiener drei Häuser weiter oder im Biergarten oder beim Mexikaner. Gerne probieren wir aber auch was aus Neues aus ...
Zuhause muss es schnell gehen. Meine neue Liebe sind die fertigen Salate in der Tüte ...  Salatsoße und ein Stück Brot dazu ... fertig ...


Für zwischendurch gibt es gerne Eis oder Melonen ...
Gerade die Wassermelonen sind gekühlt super lecker und erfrischend. Außerdem haben sie weniger Kalorien als das Eis.
Also warum nicht gleich Melonen-Eis machen ...


Melonen-Popsicles: Ich habe dafür Wassermelone püriert ... ca. 200g ... und habe diese Masse in Eisförmchen gefüllt. Dabei die Förmchen ca. 3/4 hoch befüllen. Holzstäbchen reinstecken und ab in den Gefrierschrank.