Direkt zum Hauptbereich

Mokka-Karamell-Soße ein Geschenk aus meiner Kueche



Könnt ihr euch noch an mein Rezept für den Kaffee-Sirup für Eiskaffee im Sommer erinnern … HIER kommt ihr direkt zu dem Post ...
Alle Leser, die das Rezept ausprobiert haben waren super begeistert …
Jetzt habe ich für alle Kaffee-Liebhaber ein neues "Knallerrezept" …




Ich habe eine Mokka-Karamell-Soße gekocht …
Diese passt perfekt über Eis, Pudding und Kuchen.
Die Soße würde sich ca. vier Wochen im Kühlschrank halten.
Doch aus eigener Erfahrung weiß ich, dass sie vorher schonschnabuliert wurde … grins …






Hier ist jetzt das Rezept für die Mokka-Karamell-Soße:

500g Zucker
350ml starken Espresso
2 Becher Schlagsahne
3 gestrichene EL Stärke (Mondamin)
1 EL Rum

Den Zucker mit 20ml Espresso in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker wie Honig aussieht.
Den Topf vom Herd nehmen und „sehr“ vorsichtig und langsam 300ml Espresso dazugeben.
Den Topf wieder auf den Herdstellen und bei mittlerer Temperatur die Masse aufwärmen, damit sich der so entstanden Karamell wieder auflösen kann.

Beide Becher Sahne dazu geben und die Flüssigkeit aufkochen lassen.

Inzwischen die Stärke mit dem restlichen Espresso (30ml) verrühren und zum Schluss in die kochende Mokka-Karamell-Mischung geben. So lange unter Rühren kochen, bis eine sämige Soße entstanden ist.

Sofort die hieße Soße in saubere Twist-off-Gläser füllen und diese gleich verschließen.




Heute endet die Verlosung vom Buch
"SÜSSE WEIHNACHTSGRÜSSE"
Wer mag, kann sich noch schnell HIER eintragen ...
Bis Morgen zur Bekanntgabe des Gewinners
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Brot … wenn nur alles so leicht wäre wie gesundes Brot zu backen

#Werbung für Braunhirse,  für das einfachste Brotback-Rezept und  für weniger Zusatzstoffe im Essen Brot gibt es bei uns meistens zum Frühstück. Dabei kaufe ich gerne Brot im Bioladen oder in einer Bäckerei, die nachweislich ohne Zusatzstoffe bäckt. Ein gutes Brot muss für mich eine knusprige Rinde haben und darf innen nicht zu fluffig sein. Meine Kollegin brachte in die Arbeit, das Rezept vom „2 Minuten Brot“ mit. Ich habe die Zutaten etwas abgeändert. Das Brot ist dadurch nahrhafter, aber genauso schnell zubereitet. Ein gaaaaaaaaaaaaanz besonderer Bestandteil ist die Braunhirse. In einer alten Folge von Shopping Queen gab es eine Teilnehmerin, die Braunhirse mit Wasser vermischt trank. Sie erklärte, dass Braunhirse ein Wundermittel für gesunde Haare ist. Neugierig habe ich bei Wikipedia nach „Braunhirse“ gegoogelt: Wichtige Bestandteile sind Kieselsäure, Fluor, Phosphor, Eisen, Magnesium, Kalium und Zink. Vitamine B1, B2, B6, Folsäure,

Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Die Frage kennt wohl jeder Berufstätige … Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?! Wird ein Geldbetrag gesammelt , ist immer die Frage „Wieviel soll man geben?“ Von dem Betrag wird dann oft ein Gutschein gekauft , mit dem der in den Ruhestand G ehende sich etwas Besonderes gönnen soll … So ein Gutschein ist schon etwas Schönes … doch in unserem Fall , suchten wir nach etwas individuellen. Wir wollten etwas Kreatives schenken, an dem Geschenk sollte sich jede Kollegin beteiligen können und das Geschenk sollte eine bunte Mischung zum Thema Ruhestand sein. So , jetzt seid ihr sicher gespannt was uns dazu eingefallen ist … Wir haben ein Glas mit Deckel gekauft. Dieses wurde von den Teammitgliedern gefüllt … Die Vorgaben waren folgende: ·          das Hobby unserer Kollegin „Golf“ ·          der Wohnort unserer Kollegin ·          Ideen zur Freizeitgestaltung Die Kolleginnen hatten eine Woche Zeit etwas zu bringen und in

Schneller Eiskaffee mit selbstgemachten Kaffee-Sirup

Ja … die Sonne hat sich in den letzten Tag immer wieder gezeigt … Herrlich … ich hatte das Gefühl jeden einzelnen Sonnenstrahl genießen zu müssen. Dazu ein selbstgemachter Eiskaffee … und das Leben zeigt sich von der schönsten Seite … Doch ehrlich schon am Morgen Kaffee zu kochen, damit ich diesen dann kalt mit einer Kugel Vanilleeis genießen kann … soweit kann ich in der Früh noch nicht vorausplanen. Bei mir sieht das eher so aus … Auf dem Heimweg denke ich „Jetzt ein Eiskaffee“ … also schalte ich zuhause die Kaffeemaschine ein und versuche anschließend verzweifelt den Kaffee mit Eiswürfeln und Gefrierfach so schnell wie möglich kalt zu bekommen … Meist trinke ich den Kaffee dann lauwarm und ärgere mich, dass das Vanilleeis so schnell schmilzt … Also was tun? Besitzer von einem Thermomix sind schon lange auf die Idee gekommen einen Kaffee-Sirup herzustellen. Doch ich habe so ein Wundergerät leider nicht … Mich ließ der Gedank