Direkt zum Hauptbereich

Her mit dem Joghurt-Eis



Wie lange ist es eigentlich her, dass ich hier ein Eisrezept gepostet habe?
Ups … ich glaube, das ist schon fast ein Jahr her!!!
Unglaublich … und das wo doch ich eine bekennende Eis-Liebhaberin bin …

Bei mir gibt es fast täglich Eis … ja auch im Winter!!!
Oft zugegeben gekauftes Eis.
Aber ich mache auch unglaublich gerne selber Eis …
Oft sind es bewährte Rezepte wie DIESES von uns geliebte Erdbeer-Eis,




Neulich habe ich etwas Neues ausprobiert.
Ich wollte mal so was Ähnliches wie Frozen-Joghurt machen …
Dabei habe ich einige Rezepte gewälzt und daraus ist dann dieses Rezept entstanden:

Joghurt-Eis

200g Sahne steif schlagen, und dabei
80g Puderzucker einrieseln lassen.

In einer zweiten Schüssel,
300g Joghurt 3,5%, mit
175g Frischkäse und einem
kleinen Schuss Zitronensaft (ca. 1 TL) verrühren.

Anschließend die Sahne unter die Joghurt-Masse vorsichtig heben.
Ab damit in den Gefrierschrank und immer wieder umrühren.
Bei mir hätte man das Eis gut nach 4 Stunden essen können.




Da das aber nicht in unseren Tagesablauf gepasst hat, gab es das Eis erst am Abend.
Natürlich war es da ziemlich fest gefroren. Also habe ich es während des Abendessens in den Kühlschrank gestellt und dann anschließend noch ca. 5 Minuten draußen stehen lassen.
So wird die Eis-Masse wieder weicher und gut portionier bar.

In einem Topf wurden Nektarien-Würfel kurz mit 4 EL Wasser gedünstet.
Dazu kamen noch zwei gehäufte Esslöffel Aprikosenmarmelade.
Alles wurde gut umgerührt.
Diese Fruchtsoße gab es mit knusprigen Amarettini-Keksen.
So hat uns der Eisbecher extrem gut geschmeckt …




Vielleicht ist dieses Rezept ja auch etwas für euch …
Und wer jetzt keine Lust auf Eis hat ... für den habe ich noch diesen Tipp:
Schaut doch mal wieder bei Marina und ihrem Sonntagsblatt vorbei ...
Es ist sooooooooooo herrlich dort zu lesen und tolle neue Bloggerinnen kennen zu lernen ...
Ich habe meinen Kommentar schon heute geschrieben :-)
Hier ist der Link:
http://blog.raumseele.de/sonntagsblatt-ausgabe-48-achtundvierzig/

Ich schicke euch herzliche Grüße …

Bis bald
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

  1. Liebste Jutta,
    her damit,
    Eis geht bei mir immer, auch bei bewölktem Himmel oder Regen .
    Ehrlich gesagt ich hatte schon auf ein Rezept gewartet, kennt man sich ja nun doch so ein bisschen ;O)
    Wieder einmal klingt das so verführerisch, hast du eigentlich eine Eismaschine? Weil Küchen ja immer rappelvoll sind habe ich mich bisher dagegen entschieden.
    So, die letzte Abschlussfeier ist geschafft, und die "große Pause" naht.
    Allerallerliebste Grüße
    Gabi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich habe eine Eismaschine die ich in den letzten 3 - 4 Jahren nie hergenommen habe.
      Der Grund ist, dass die Schüssel der Maschine mindestens 24 Std vorher in den Gefrierschrank muss.
      Entweder ich vergesse es, bin zu spontan oder der Gefrierschrank ist so voll, dass das gute Teil keinen Platz hat.
      Außerdem wird dieses Eis genauso hart wie das ohne Maschine ... außer man isst es direkt nach der Herstellung.
      Es gibt Geräte, die dieses Kühlung vorher nicht benötigen... Das wäre schon mal ein großer Vorteil...
      Freue mich, dass deine freien Tage zum greifen nah sind.

      Löschen
  2. Hallo liebe Jutta!
    Mmmmmmmhhhhh das sieht ja super lecker aus! Da würde ich sofort mitessen :O)
    Wünsch dir noch einen schönen Abend und einen schönen Wochenstart!
    Ganz liebe Grüße
    Kathi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. ❤️-lichen Dank liebe Kathi ...
      Ich falle jetzt gleich in die Federn...
      Wünsche auch dir einen guten Start in die neue Woche...

      Löschen
  3. Ich liebe Glace Rezepte, die man gut ohne Maschine zaubern kann. Deine Anleitung animiert mich zum nachmachen ....Die Bilder allein sind schon eine Sünde wert!!!! Herzlichst Rita

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. so soll es sein liebe Rita ... freue mich sehr, wenn meine Rezepte euch anregen etwas neues auszuprobieren ...
      Ich freue mich darüber sehr ...

      Löschen
  4. Oh, lecker, das kann ich auch gut laktosefrei zubereiten!! Ich habe nämlich alle gekauften laktosefreien Eisvarianten durch und alle sind absolut nix! Und dass, wo ich doch so gern Eis esse!
    LG
    Tinka

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Stimmt ... ich mache ja auch vieles mit laktosefreier Milch ... das ist perfekt.
      Im Urlaub habe ich ein laktosefreies Mangoeis gegessen ... das war gigantisch gut!
      https://www.langnese-business.de/shop/produkte/eiswannen/carte-d-or/334/carte-d-or-mango-melone-laktosefrei-wanne-eis-5-l


      Löschen

Kommentar veröffentlichen

   

Die Wohntrends 2018 – Buchvorstellung

WIE WIR UNS EINRICHTEN, IST EIN LEBENSLANGER PROZESS. DAS VERB WOHNEN IST VERWANDT MIT GEWINNEN. UND TATSÄCHLICH: ZUHAUSE GEWINNEN WIR WIEDER LAND UND ZEIGEN UNS VON UNSERER PERSÖNLICHEN SEITE. WIE UNSERE PROTAGONISTEN: SIE BEWEISEN, DASS STIL AUS ERFAHRUNG WÄCHST. UND DENNOCH TRENDS HERVORBRINGT.



Dieser Text stammt aus dem Vorwort des Buches „Best of Interior – die Wohntrends 2018“, Callwey-Verlag.
Besonders gut gefällt mir die Aussage  „ZUHAUSE GEWINNEN WIR WIEDER LAND“  … OH JAAAAAAAAAAAAA! Dem kann ich nur zustimmen. Für mich ist ein gemütliches Zuhause extrem wichtig!
In unserem Wohnzimmer stand eine Eck-Coach die schon in die Jahre gekommen war. Außerdem war sie relativ klein, da wir sie schon früher in unserer kleinen Wohnung stehen hatten. Aber ihr kennt das ja … alle Wünsche können finanziell nicht gleichzeitig erfüllt werden …


Seit nun 14 Tagen haben wir eine neue Eck-Coach … es ist der HAMMER … Zuerst dachte ich „Huch“ die ist aber riesig! Inzwischen habe ich mich daran gewöhnt und ge…

Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Die Frage kennt wohl jeder Berufstätige …
Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Wird ein Geldbetrag gesammelt, ist immer die Frage „Wieviel soll man geben?“
Von dem Betrag wird dann oft ein Gutschein gekauft, mit dem der in den Ruhestand Gehende
sich etwas Besonderes gönnen soll …
So ein Gutschein ist schon etwas Schönes … doch in unserem Fall, suchten wir nach etwas individuellen.

Wir wollten etwas Kreatives schenken, an dem Geschenk sollte sich jede Kollegin beteiligen können und das Geschenk sollte eine bunte Mischung zum Thema Ruhestand sein.





So, jetzt seid ihr sicher gespannt was uns dazu eingefallen ist …

Wir haben ein Glas mit Deckel gekauft.
Dieses wurde von den Teammitgliedern gefüllt …
Die Vorgaben waren folgende:

·das Hobby unserer Kollegin „Golf“
·der Wohnort unserer Kollegin
·Ideen zur Freizeitgestaltung
Die Kolleginnen hatten eine Woche Zeit etwas zu bringen und in das Glas zu legen.




Eine tolle bunte Mischung ist so entstanden:
·Gutschein für die Lieblingse…

Weihnachtsgrüße

Heute gibt es nur einen ganz kurzen Post von mir … denn Heute ist Heiligabend … Zeit für Besinnlichkeit … Zeit für die Familie … Zeit für Freunde ...


Mit den Bildern meiner Weihnachtskarten schicke ich euch liebe Grüße und bedanke mich für eure Treue und eure freundlichen Worte die ihr steht´s für mich und meinen Blog habt.
Ich wünsche euch ein frohes Weihnachtsfest – genießt die Feiertage.



Bis bald, liebe Grüße, Jutta

Gesundes Essen aus der Wohlfühlküche - Buchvorstellung

Jeder kennt das … sie die Tage an denen einfach nichts rund läuft. Zum Ausgleich für meinen sehr anstrengenden Beruf, mache ich seit einigen Jahren Yoga. Am Anfang hätte ich niiiiiiiiiiiiiie gedacht, dass diese Übungen etwas für mich sind.
Aber meine Freundin hat mich überzeugt. Außerdem haben wir eine tolle Yoga-Trainerin … J


Als ich nun vom Dorling Kindersley Verlag angeschrieben wurde, habe ich mit unter allen Neuerscheinungen das Buch „Yoga-Küche“ ausgesucht. Der Untertitel lautet: Chakren in Balance – Vegetarische Rezepte für Körper, Geist und Seele. Geschrieben hat es Kimberly Parson.
Sie wendet sich mit ihrem Vorwort gleich an alle Leser … „Dieses Buch wendet sich keineswegs nur an Yogis, die regelmäßig auf der Matte stehen“. Es ist vielmehr für alle gedacht, die sich ausgeglichen und voller Energie fühlen möchten, indem sie sich gesund und ausgewogen ernähren, sprich: vegetarisch und ohne Gluten sowie raffinierten Zucker“ …



Okay … ihr alle meine Leser kennt mich und meine Rezepte … Ein …