Im
Mai 2017 habe ich das erste Mal Macarons gebacken.
Ich
gebe zu … ich hatte einen „heiden“ Respekt davor.
Perfekt
waren die ersten Macarons bei weitem nicht, aber geschmeckt haben sie traumhaft
gut.
Als
wir nun zu einer Feier eingeladen waren, wurde ich gebeten wieder Macarons zu
backen.
Die
kleinen runden Teile sind ideal für jedes Dessert-Buffet.
Mein
Macarons-Rezept habe ich HIER von Gabriela.
Die
Nutella-Füllung ist ein Traum!!!
Meine
Männer lieben sie … die kleinen verführerischen Gebäckstücke.
Das
Rezept von Gabriela habe ich verdoppelt, entstanden sind so 29 Schoko-Macarons.
Viel
zu wenige für eine Feier mit über 40zig Gästen.
Also
habe ich eine zweite Variante ausprobiert.
Ich
habe Zitronen-Macarons dazu gebacken.
Einfach
statt Nutella wurde Lemon Curd und etwas geriebene Zitronenschale in die Creme gegeben.
Hier
kommt jetzt das Rezept der Macarons von Gabriela, mit meiner kleinen Änderung
in Zitronen-Macarons (ca. 30 Stück):
140 g
geschälte, gemahlene Mandeln
2 x 100 g
Puderzucker
100 g
Eiweiss
1 Prise
Salz
Ca. 1/3
Päckchen Zitronenschale (Dr. Oetker)
Gelbe
Lebensmittelfarbe
Mandeln
mit 100 g Puderzuckers mischen und in einem elektrischen Zerkleinerer ganz fein
mahlen.
Dieser
Schritt dauert ein bis zwei Minuten und ist sehr wichtig.
Je feiner
das Mandelmehl, desto ebenmässiger werden die Macarons.
Nun das
Eiweiss genau abwiegen und eine Prise Salz hinzufügen.
Eiweiss
und Salz zusammen sehr steif schlagen. (3 Minuten)
100g
Puderzucker hinzugeben und kurz unterschlagen bis der Eischnee glänzt.
Den
Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig in zwei Durchgängen unter die
Mandel-Puderzucker-Mischung heben.
Vorsichtige
rühren bis die Masse wieder glänzt und zähflüssig vom Teigschaber läuft.
Aber
bitte nur so lange wie nötig rühren.
Keinesfalls
mit dem Mixer oder Schneebesen sondern nur mit dem Teigschaber.
Für die
Füllung:
125 g
Butter (Zimmertemparatur)
125 g
Lemon Curd(Zimmertemparatur)
Ca. 2/3
Päckchen Zitronenschale (Dr. Oetker)
60 g
Puderzucker
Butter
mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
Die
Zitronenschale unterrühren und das Lemon Curd dazu geben, bis sich
eine ebenmäßige Masse gebildet hat.
Die
Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (7 oder 9 mm) füllen und auf
eine Schale spritzen.
Eine
zweite Schale oben drauf setzten und leicht andrücken.
Die Macarons sollten im Kühlschrank gelagert werden.
Die Macarons sollten im Kühlschrank gelagert werden.
Ich werde jetzt weiter üben … mal sehen an welche
Geschmacksrichtung ich mich als nächstes heranwage ….
Bis bald
liebe Grüße,
Jutta
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Mehr Informationen findest du in der Datenschutzbelehrung, *
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du HIER in meiner Datenschutzerklärung:
https://designbygutschi.blogspot.de/p/blog-page.html
und in der Datenschutzerklärung von Google.