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Ideal zum Mitbringen bei Festen und Feiern - Zitronen-Macarons



Im Mai 2017 habe ich das erste Mal Macarons gebacken.
Ich gebe zu … ich hatte einen „heiden“ Respekt davor.
Perfekt waren die ersten Macarons bei weitem nicht, aber geschmeckt haben sie traumhaft gut.

Als wir nun zu einer Feier eingeladen waren, wurde ich gebeten wieder Macarons zu backen.
Die kleinen runden Teile sind ideal für jedes Dessert-Buffet.

Mein Macarons-Rezept habe ich HIER von Gabriela.
Die Nutella-Füllung ist ein Traum!!!
Meine Männer lieben sie … die kleinen verführerischen Gebäckstücke.

Das Rezept von Gabriela habe ich verdoppelt, entstanden sind so 29 Schoko-Macarons.
Viel zu wenige für eine Feier mit über 40zig Gästen.





Also habe ich eine zweite Variante ausprobiert.
Ich habe Zitronen-Macarons dazu gebacken.
Einfach statt Nutella wurde Lemon Curd und etwas geriebene Zitronenschale in die Creme gegeben.



Hier kommt jetzt das Rezept der Macarons von Gabriela, mit meiner kleinen Änderung in Zitronen-Macarons (ca. 30 Stück):


140 g geschälte, gemahlene Mandeln
2 x 100 g Puderzucker
100 g Eiweiss
1 Prise Salz
Ca. 1/3 Päckchen Zitronenschale (Dr. Oetker)
Gelbe Lebensmittelfarbe 

Mandeln mit 100 g Puderzuckers mischen und in einem elektrischen Zerkleinerer ganz fein mahlen. 
Dieser Schritt dauert ein bis zwei Minuten und ist sehr wichtig. 
Je feiner das Mandelmehl, desto ebenmässiger werden die Macarons.
Nun das Eiweiss genau abwiegen und eine Prise Salz hinzufügen. 
Eiweiss und Salz zusammen sehr steif schlagen. (3 Minuten)
100g Puderzucker hinzugeben und kurz unterschlagen bis der Eischnee glänzt. 

Den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig in zwei Durchgängen unter die Mandel-Puderzucker-Mischung heben. 
Vorsichtige rühren bis die Masse wieder glänzt und zähflüssig vom Teigschaber läuft. 
Aber bitte nur so lange wie nötig rühren. 
Keinesfalls mit dem Mixer oder Schneebesen sondern nur mit dem Teigschaber.

Für die Füllung:

125 g Butter (Zimmertemparatur)
125 g Lemon Curd(Zimmertemparatur)
Ca. 2/3 Päckchen Zitronenschale (Dr. Oetker)
60 g Puderzucker

Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
Die Zitronenschale unterrühren und das Lemon Curd dazu geben, bis sich eine ebenmäßige Masse gebildet hat. 
Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (7 oder 9 mm) füllen und auf eine Schale spritzen. 
Eine zweite Schale oben drauf setzten und leicht andrücken.
Die Macarons sollten im Kühlschrank gelagert werden.





Ich werde jetzt weiter üben … mal sehen an welche Geschmacksrichtung ich mich als nächstes heranwage ….

Bis bald
liebe Grüße,
Jutta

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