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Brownies … gehen immer …



Heute öffne ich den Schrank mit meinem guten Porzellan für euch.
Doch vorher eine kleine Warnung …
Ich zeige euch mein Service was ich mir zur Hochzeit gewünscht habe …
Oh weh werden jetzt einige denken, die wie ich vor über 20 Jahren geheiratet haben
und an ihr eigenes Geschirr denken …
Ja …
Bei mir ist es genauso …




Ich habe mir damals das Geschirr „Nina Campbell - Chelsea“ von Rosenthal gewünscht …
Damals hat es mir wirklich gut gefallen …
Doch heute steht es vor Staub geschützt, versteckt in der Kommode …
Weil es grün ist und dadurch zu Weihnachten passt, darf es heute mal ausnahmsweise
auf meine Fotos für den heutigen Post.




Ich habe Cashew-Brownies gebacken.
Der Clou sind die karamellisierten Cashews im Teig und als Topping …
Hier ist das Rezept …

Cashew-Brownies

150g Ahornsirup
200g Cashewkerne
100g Bitterschokolade (70%)
200g Butter
220g Zucker
4 Eier
200g Nussnougat
200g Dinkelmehl
2 gestr. EL Kakaopulver

Eine Auflaufform mit Rand und ca. 30 x 40 cm groß mit Backpapier auslegen.
100g Ahornsirup in einer unbeschichteten Pfanne erhitzen.
Die Cashewkerne hinzufügen und bei kleiner Hitze karamellisieren.
Das Cashewkaramell auf einen gefetteten Teller geben.
Dabei die Nüsse gut verteilen, damit sie nicht aneinander kleben.
Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen. Zuerst den Zucker, dann die Eier und dann den restlichen Ahorn unter die geschmolzenen Schokoladenbutter rühren.
Den Backofen auf 180° vorheizen.

Nussnougat in 1 cm große Würfel schneiden.
Zwei Drittel der karamellisierten Nüsse grob hacken. Mehl und Kakaopulver vermengen.
Mehlmischung, Nussnougat-Würfel und gehackt Cashewkerne gleichmäßig unter die Schokoladenmasse rühren.
Den Schokoladenteig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen.

Die Oberfläche soll knusprig sein, während das Innere noch recht weich und saftig bleibt.
Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Zum Servieren in ca. 16 Stück schneiden. Die Brownies mit den restlichen Cashewkernen verzieren …




Die Brownies sind super lecker … dafür bekomme ich immer viel Lob von den Schokoladenfans …
So glücklich mit leckeren Kuchen, da fällt das Urteil über das nicht mehr schöne Porzellan eher milde aus …

Meine Freundin Ulli war übrigens schlauer als ich …
Sie hat sich zur Hochzeit ein schlichtes weißes Porzellan schenken lassen.
Das sieht immer Klasse aus, denn durch die Tischdeko kann sie immer einen modern gedeckten Tisch gestalten …


Bis morgen
liebe Grüße,
Jutta


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