#Werbung für ein Küchengerät das mich sofort in
Urlaubsstimmung versetzt
Ja … heute mache ich es spannend …
Weder in der Überschrift noch im Hashtag habe ich
rausgerückt, was mein liebstes Küchengerät ist.
Wahrscheinlich kann man es am ehesten am Titelfoto
erahnen.
Es ist der Sandwichmaker …
Dieses Gerät haben wir schon seit vielen Jahren …
erst im Wohnwagen, manchmal Zuhause und aktuell im Wohnmobil.
Ich bin ja eigentlich kein Fan von Küchengeräten,
denn die meisten stehen oft ungenutzt im Schrank.
Doch der Sandwichmaker kommt bei uns an den
Wochenenden wirklich oft zum Einsatz.
Die Zubereitung ist denkbar einfach …
Das Gerät, stelle ich immer auf ein Holzbrett … denn
ich habe Angst, dass es mal durch den Dauergebrauch zu heiß wird und dadurch die
Arbeitsplatte beschädigt werden könnte … was aber noch niiiiiiiiiiiie passiert
ist.
Schalte als nächstes das Gerät ein zum Aufheizen.
In der Zwischenzeit bestreiche ich eine Seite der
Toast ganz dünn mit Margarine … Butter geht auch, wenn sie streichfähig ist.
Jetzt aufpassen … die fettige Seite kommt nach unten
… so wird der Toast außen sehr knusprig.
Dann mache ich die Füllung auf das Toastbrot. Dabei
achte ich, dass ich ungefähr die Fläche der Dreiecke einhalte.
Nach der Füllung kommt die zweite Toastbrotscheibe
(auch gefettet) darauf, und dann wird der Sandwichmaker geschlossen. Ungefähr 3
– 5 Minuten warten. Oft gibt es eine Anzeige, die zeigt, dass die vier Sandwichs
fertig sind.
Ich befülle die Toastscheiben also nie über den
Trennungsstrich … !
So erhalte ich zwei wunderschönen Sandwichs …
Ach so … die Füllung …
Also die Einfachste ist … Nussnougatcreme und sonst
nichts …
Für Vorgeschrittene … Nussnougatcreme und
Bananenscheiben …
Letztere müssen vor dem Verzehr kurz abkühlen, denn
die Bananen werden extrem heiß!
Dies Sandwich sind super köstlich und perfekt für
die Tasse Tee oder Kaffee am Nachmittag.
Alternativ schmeckt auch Apfelkompott das durch ein
Haarsieb vorher geschüttet wurde, damit die Toast dann nicht durchweichen. Nach
Geschmack noch etwas Zimt dazu … die fertigen Apfel-Sandwich schmecken wie
Apfelstrudel.
Für alle die es nicht so „süß“ mögen … oder einfach
eine Alternative zu belegten Broten und Pizza suchen, kommt hier unser
absolutes LIEBLINGSREZEPT:
Italienisches Sandwich:
Toastbrot
Serrano Schinken-Dreiecke
gewürfelter Mozzarella
gewürfelte Tomaten
Basilikum-Blätter …
Ich gebe hier keine Mengenangaben an, dass müsst ihr
nach eurem Geschmack machen.
Ich lege pro Sandwich 2 Serrano-Dreiecke auf jede
Toastbrotscheibehälfte.
Darauf kommen zwei kleine Tomatenwürfel und 2 kleine
Mozzarella-Würfel und ein Basilikumblatt …
Abgedeckt wird natürlich alles mit einer weiteren
Toastbrotscheibe.
Auch bei diesen Sandwichs ist es wichtig, sie kurz
abkühlen zu lassen, sonst verbrennt man sich an der heißen Tomate …
Ich bereite immer mindestens 12 Sandwichs zu, bevor
wir essen … denn durch die Tomaten bleiben sie schön warm.
Meistens esse ich 3 Stück zu einem Salat … Teenager
essen davon unendlich viele …
Bis
bald
herzliche Grüße,
Eure
Jutta
Oh ja, der Sandwich-MAker sit eine gute Erfuindung *lach* ... da fällt mir ein, ich muss meinen auhc mal wieder hervorholen :O)
AntwortenLöschenDanke für die herrlichen Bilder, jetzt hab ich Hunger!
Ich wünsche Dir einen schönen Tag und einen guten Start in ein sonniges, herrliches Altweiber-Sommer-Wochenende!
♥️ Allerliebste Grüße, Claudia ♥️