Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom November, 2024 angezeigt.

Ich gebe es zu …

Wir gehören zu den wenigen, die erst jetzt die Restaurantkette L’Osteria kennengelernt haben. Dabei gibt es diese schon seit 25 Jahren und sie hat sich mittlerweile in vielen Städten etabliert. In München zum Beispiel ist das Restaurant in der City wohl in einem der schönsten Gebäude untergebracht. Im Künstlerhaus am Lenbachplatz – da konnte man sich nur auf das Abendessen freuen. Am vergangenen Samstag war es dann endlich soweit: Nach einem amüsanten Besuch im “WOW Museum” und einem entspannten Einkaufsbummel zog es mich zum Abendessen in die L’Osteria.  Ich entschied mich für ein leichtes, aber unglaublich leckeres Gericht: Nudeln aus Gemüse, die sogenannten “Zoodles” – eine tolle, gesunde Alternative zu herkömmlicher Pasta. Aber wie das bei einem italienischen Restaurant so ist, kam natürlich auch der Nachtisch nicht zu kurz. Die Möglichkeit, zwei Mini-Desserts zu teilen, fand ich super. Besonders begeistert hat mich das Tiramisu im Glas. Es war so cremig und köstlich – ein echtes H

Schon ausprobiert? Khakimarmelade

Zunächst möchte ich mich herzlich für all die lieben Glückwünsche zu meinem runden Geburtstag bedanken! Es war ein toller Tag und eine schöne Reise. Zuhause habe ich im kleinen Freundeskreis gefeiert. Wie es halt so ist, bleibt meist viel Essen übrig und man kann die Tage danach noch davon zehren. Alleine 5 Khakis waren noch übrig. Was daraus machen, war die Frage. Im Web bin ich auf Rezepte von Kahkimarmelade gestoßen. Mein Rezept ist ganz einfach und erfordert nur wenige Zutaten. Ich habe ein Verhältnis von 2:1 Zucker verwendet, also 2/3 Khaki und 1/3 Orangensaft, mit einem kleinen Schuss Zitronensaft für die Frische. Ein kleiner Tipp: Beim Erhitzen der Mischung ist Vorsicht geboten, denn die Marmelade kann sehr schnell anbrennen. Am besten bleibt man am Herd und rührt ständig um, um ein gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen. Das Endergebnis hat mich dann aber begeistert! Die Khakimarmelade hat eine wunderbare Konsistenz und ein köstliches Aroma. Ich kann es nur empfehlen, es selbst aus