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Gesunde Sonntagsbötchen schnell backen

 


Auf Instagram bekommt man ständig irgendwelche bezahlten Beiträge vorgeschlagen. Vieles ist dabei nicht interessant und ich wische darüber hinweg.

Neulich bin ich aber dann doch an einem Beitrag hängen geblieben, der zeigte wie aus Haferflocken und Magerquark Brötchen gebacken werden.

Ich stellte mir das Frage ob das wirklich funktioniert und schmeckt? Und speicherte das Rezept ab.

Da es am Wochenende bei uns immer zum Frühstück Brötchen gibt, die im Backofen aufgebacken werden, habe ich gestern gleich mal das Rezept ausprobiert.



Für 2 Personen mit gutem Hunger braucht man:

220g Haferflocken - Ich habe Dinkelflocken verwendet

250g Magerquark 

8g Backpulver 

120ml Wasser

Etwas Salz

60g Körner - bei mir waren es Kürbiskerne


Alle Zutaten verrühren geht sehr schnell, einfach mit einem Kochlöffel. Ich habe die Masse über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Muss man aber nicht.

Man kann sofort 5 Brötchen formen und diese 2x schräg mit dem Messer einritzen.

Anschließend bei 180 Grad Umluft, 20 Minuten backen.

Das Rezept ist übrigens von fitness.compani0n.




Außen werden die Brötchen knusprig. Innen sind sie leicht feucht, was man beim Essen aber nicht merkt. Geschmeckt haben sie uns sehr gut und wir werden sie ab jetzt öfters backen, weil sie gesünder als unsere bisherigen Lieblingbrötchen sind.

Mit Frischkäse und selbst gemachter Erdbeermarmelade extrem lecker.

Übrigens meine Erdbeermarmelade friere ich immer ein. So behält sie ihre wunderschöne Farbe. Die Konsistenz ist so, dass man sie sogar sofort verwenden kann. Ist das Glas geöffnet, reicht es sie wie gewohnt im Kühlschrank aufzubewahren.


Ich wünsche euch einen wunderschönen Sonntag 

Bis bald eure Jutta 

Kommentare

  1. Die sehen lecker aus liebe Jutta und gehen wirklich einfach.
    Außerdem habe ich dafür alles im Schrank, sollte ich ausprobieren.
    Und da kommt kein Mehl rein?
    Dir guten Appetit, lieben Gruß
    Nicole

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    Antworten
    1. Liebe Nicole,
      Das Rezept ist tatsächlich ohne Mehl.
      Gerade wenn man die Semmeln für Diabetiker bäckt sind sie mit Haferflocken extrem gesund.
      Durch den Quark haben sie einen hohen Protein gehalt.
      Meine Kollegin nimmt mit solchen Rezepte extrem viel ab.
      Für mich ist es nur wichtig das Gewicht leicht zu reduzieren und dann aber auch zu halten.

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  2. Ich bin neulich erst über ein Rezept für Brötchen mit Hüttenkäse (und Dinkelmehl) gestolpert, hatte aber keinen im Haus. Der steht jetzt zwar auf dem Einkaufszettel aber da ich noch Quark im Kühlschrank habe, werde ich mal versuchen, die beiden Rezepte zu mischen. Deine Variante sieht für meinen Mann schon zu gesund aus 😉

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    1. Eigentlich war sie nicht so "Gesund" das sieht nur durch die Kübiskerne so aus ... die würde ich das nächste mal kleinhacken ...

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  3. Liebe Jutta,

    so geht es mir auch. Hier Werbung auf Instagram. Dann hat man sich etwas anderes angesehen und schon wieder bekommt man dann in diese Richtung Werbung. Aufregen nutzt nichts. So ist das halt. Manches ist ja auch schön und gut daran, wie diese Brötchen. Meinen Mann kann ich damit nicht beglücken. Aber ich werde das Rezept ausprobieren.
    Danke dafür .
    Herzliche Grüße
    elke von einfachelke.de

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    Antworten
    1. Spannend ... du bist schon die 2. die schreibt, dass die Brötchen für den Mann zu gesund aussehen.
      Bei uns eher mein Mann der Körnerfan ...

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