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Auf
den Weihnachtsmärkten gibt es jedes Jahr unzählige Varianten von heißen
Getränken.
Von
klassischen Punsch, über den Jägertee bis hin zum Amaretto-Glühwein.
Als
Nürnbergerkind liebe ich natürlich den original Nürnberger
Cristkindles-Glühwein.
Doch
auch ich wollte mal etwas wirklich NEUES für mich ausprobieren.
Etwas
was mich nicht gleich bei der ersten halben Tasse umhaut und etwas in einer
anderen Farbe!!!
Ich
habe experimentiert und unsere Freunde zum Testen eigeladen.
Dabei
entstanden ist ein „sau-leckerer“ Birnen-Glühwein.
Das
Rezept ist kein Geheimnis. Ich teile es gerne mit euch …
ZUTATEN:
·
1200
ml Birnensaft
·
1500
ml Weißwein
·
Ca.
20g Ingwer
·
4
Beutel Glühfix aus dem Supermarkt
·
50g
Zucker
·
1
Zimtstange
·
3
Sternanis
und ein kleiner Schuss Amaretto
und ein kleiner Schuss Amaretto
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten in einem Topf kurz aufkochen und sofort von der Herdplatte nehmen.
Erst danach den Amaretto hinzufügen!
Die Flasche für ca. 3l mit kochendem Wasser ausspülen, anschließend den kochenden Birnen-Glühwein in die Flasche füllen und den Deckel fest verschließen.
Fertig …
Erst danach den Amaretto hinzufügen!
Die Flasche für ca. 3l mit kochendem Wasser ausspülen, anschließend den kochenden Birnen-Glühwein in die Flasche füllen und den Deckel fest verschließen.
Fertig …
Wer mag darf gerne das Foto, von den Etiketten
von mir, verwenden.
Mein Tipp:Stellt gleich die doppelte Menge her und verschönert die Flaschen gleich.
So habt ihr ein perfektes Geschenk … z.B. mit einer Packung Lebkuchen, immer
gleich zur Hand.
Und natürlich habt ihr für spontanen Besuch etwas Besonderes zu trinken, in der Weihnachtszeit, zuhause.
Und natürlich habt ihr für spontanen Besuch etwas Besonderes zu trinken, in der Weihnachtszeit, zuhause.
Bis bald
herzliche Grüße,
Jutta