Jetzt ist die Zeit um die letzten Früchte des Sommer´s zu konservieren. Denn was gibt es schöneres, als eine gemütlich Teestunden mit z.B. selbst gebackenen Scones und köstlicher Marmelade, im kalten Winter.
Ulli´s Marmelade mit Zwetschge und Holler (wie wir in Bayern sagen) ist sehr lecker. Hier ist das Rezept zum ausprobieren:
Zwetschge-Holunder-Marmelade
mit Zimt und Vanille
1 kg Zwetschgen entsteint und püriert
1 "Stamperl" (2cl) Hollersirup
1 Msp Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
500g Gelierzucker
Alle Zutaten vermischen und unter rühren zum Kochen bringen.
3 Minuten kochen lassen - evtl. Gelierprobe.
Dann in sauber Gläser füllen und diese verschließen
Jutta
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Mehr Informationen findest du in der Datenschutzbelehrung, *
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du HIER in meiner Datenschutzerklärung:
https://designbygutschi.blogspot.de/p/blog-page.html
und in der Datenschutzerklärung von Google.