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Real Cheesecake in a Jar



In den letzten Wochen und Monaten habe ich unglaublich oft das Wort "Cheesecake" gelesen ... 
In der Zeit in der ich aufgewachsen bin, hieß das noch ganz einfach "Käsekuchen" oder 
die feine Variante "Käsesahnetorte".




Mein Mutter hat früher immer ein und den selben Käsekuchen gebacken, weil sie dabei von 
allen Seiten gelobt wurde, wie toll der schmeckt ...
Mir kam er schon fast aus den Ohren raus ...
Darum esse ich seit -zig Jahren übrigens keinen Käsekuchen mehr ...!!!

Ich selber liebe dagegen mein Rezept der Käsesahnetorte. 
Schon alleine bei der Zubereitung könnte ich mich in die leckere Creme legen ... 


 

Also ist es doch logisch, daß ich auf die Idee kam aus der Creme für die Torte ein Dessert zu machen.

Dafür habe ich einfach ein paar Butterplätzchen nach dem Rezept von HIER gebacken. 
Allerdings habe ich etwas Zitronenabrieb in den Teig geknetet, damit er sommerlich frisch schmeckt.

Die Creme wird aus 250g Magerquark, 80g Puderzucker, 1 Tl. Zitronensaft, 2 Eßl. Dosen-Mandarinensaft, 3 Blatt Gelatine und 1 Becher geschlagene Sahne zubereitet.




Dafür die Gelatine wird mit dem Zitronensaft, dem Mandarinensaft und 2 Eßl. Wasser aufgeweicht und erwärmt bis alles eine flüssige Masse ist.
Magerquark und Puderzucker verrühren, davon 1 Eßl. unter die Flüssige Gelatine rühren. Diese Masse dann zügig unter die restliche Quarkmasse rühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben.

Zum Schluss habe ich ein Zitronenplätzchen, 3 Stück Mandarinen aus der Dose, die Creme und wieder ein Plätzchen in ein kleines Glas geschlichtet.
Viel Puderzucker darüber ... fertig ...

1 - 2 Stunden kühl stellen und dann genießen ...

Bis bald,
liebe Grüße,
Jutta

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