Ganz
unterschiedlich ist die Zwetschgen-Ernte in diesem Jahr ausgefallen
...
Während
meine Verwanden in der Nähe von Grub kaum Zwetschgen auf dem Baum
hatten,
waren es hier in München und in meiner Nürnberger Heimat
unendlich viele ...
Dick hing
Eine neben der Anderen an den Ästen ...
Leider
waren die hier in München stark madig ...
In Nürnberg
dagegen eher säuerlich aber frei von Ungeziefer ...
Also habe
ich mich bei einem Heimatbesuch mit Zwetschgen eingedeckt ...
Das
Pflücken ging ja ruckzuck ...
Doch was
aus diesen Mengen machen?!
Aus 3 kg Zwetschgen wurde Zwetschgenmus hergestellt:
Dafür habe ich zuerst alle entsteint, anschließend OHNE Zucker 45 Minuten im Topf
unter sehr häufigem Rühren köcheln lassen.
Abgeschmeckt habe ich das ganze mit einem Teelöffel "Arabisches Kaffeegewürz"
von Alfons Schuhbeck.
Zum Schluss
kochte ich das Mus mit 500g 2:1 Zucker 5 Minuten auf, um es dann
sofort
in saubere Gläser ab zu füllen ...
Das Zwetschgenmus schmeckt uns soooooooo super LECKER ...
Natürlich steht jetzt davon ein Glas auf dem Frühstückstisch ...
Das Zwetschgenmus schmeckt uns soooooooo super LECKER ...
Natürlich steht jetzt davon ein Glas auf dem Frühstückstisch ...
Ich habe in unsere Liebings-Eisform Zitronenjoghurt mit einem
großen Teelöffel Zwetschgenmus gefüllt.
Ganz leicht
nur umgerührt ... und dann eingefroren ...
Soooooooo einfach geht das Zitronenjoghurt-Zwetschgenmus-Eis
Soooooooo einfach geht das Zitronenjoghurt-Zwetschgenmus-Eis
und ist doch
soooooooo gut ...
Und als es
einmal schnell gehen musste, da habe ich noch folgende
Zwetschgenmus-Torte erfunden ...
Zwetschgenmus-Torte
für
eine kleine Springform mit dem Durchmesser von 20 cm
10
zerbrösselte Butterkekse und 30g Butter vermischen und als Boden in
die mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Anschließend
3 großzügige Löffel Zwetschgenmus darauf verteilen.
Aus
250g Magerquark, 1 Becher Saure Sahne, 3 Tl. Zucker und ca. 125g
Zitronenjoghurt vermischen.
3
Blatt Gelantine auflösen und unter die Quarkmasse geben.
Ca.
1/3 der Quarkmasse auf den Tortenboden geben.
6
Zwetschgen halbieren und an den Rand der Springform, mit der
angeschnitten Seite
nach außen, stellen ...
nach außen, stellen ...
Den
Rest der Quarkmasse einfüllen.
Die
Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen ...
Sooooooooooooo
... jetzt wünsche ich euch ein wunderschönen Abend.
Kommt gut in das Wochenende ...
Kommt gut in das Wochenende ...
Bis
bald,
liebe
Grüße,
Jutta
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