#Werbung für selbstgemachtes Erdbeereis ohne Eismaschine
Denn während du das liest sitze ich vermutlich auf meiner Terrasse in München und genieße das köstliche Eis und träume von "Bella Italia".
Für was?
Natürlich dafür, dass ihr meinen Blog lest ...
Viele von euch sogar regelmäßig.
Erstaunt stelle ich in den letzten Wochen fest, dass es rasant immer mehr Leser*innen werden ...
Danke das es euch gibt.
Ich freuen ich über eure Kommentare und die privaten Kontakte, die aus dem
Bloggen entstanden sind.
"Erdbeereis mit Dulche de Leche":
Viele von euch sogar regelmäßig.
Erstaunt stelle ich in den letzten Wochen fest, dass es rasant immer mehr Leser*innen werden ...
Danke das es euch gibt.
Ich freuen ich über eure Kommentare und die privaten Kontakte, die aus dem
Bloggen entstanden sind.
Ich teile gerne mit euch meine Erfahrungen und meine Rezepte.
Nachhaltigkeit ist in den letzten Monaten hier ein großes Thema geworden und so wird es sicherlich auch blieben.
Eis herstellen passt in meinen Augen auch prima in das Thema "Nachhaltigkeit".
Immer wieder ärgere ich mich als Eis-Liebhaberin, dass immer noch viele Firmen ihr Eis in Plastikbehältern verkaufen.
Zudem ist es oft fragwürdig, ob in dem sogenannten "Erdbeereis" auch Erdbeeren enthalten sind.
Darum hier jetzt mein liebstes Erdbeereis-Rezept ...
Nachhaltigkeit ist in den letzten Monaten hier ein großes Thema geworden und so wird es sicherlich auch blieben.
Eis herstellen passt in meinen Augen auch prima in das Thema "Nachhaltigkeit".
Immer wieder ärgere ich mich als Eis-Liebhaberin, dass immer noch viele Firmen ihr Eis in Plastikbehältern verkaufen.
Zudem ist es oft fragwürdig, ob in dem sogenannten "Erdbeereis" auch Erdbeeren enthalten sind.
Darum hier jetzt mein liebstes Erdbeereis-Rezept ...
"Erdbeereis mit Dulche de Leche":
1
Dose gezuckerte Kondensmilch
(400g)
Die
ungeöffnete Kondensmilch in einen Topf mit köchelndem Wasser
stellen - sie muss während der gesamten Kochzeit mit Wasser bedeckt
sein!
Die
Kondensmilch 1 - 1 1/2 Stunden zu einer sämigen Karamellcreme
einkochen; Immer wieder prüfen, ob die Dose noch mit Wasser bedeckt
ist.
Keine Angst ... das ist super einfach ...
Keine Angst ... das ist super einfach ...
250 g
Erdbeeren pürieren.
250
ml Sahne schlagen.
Dulce
de leche und das Erbeerpüree in einer Schüssel verrühren.
Anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
Das Eis in einen Behälter füllen und tiefkühlen ... dabei zwei bis dreimal umrühren, bis es cremig gefroren ist.
Das Eis in einen Behälter füllen und tiefkühlen ... dabei zwei bis dreimal umrühren, bis es cremig gefroren ist.
Nach dem letzten Umrühren ein paar Chocolate Chip Cookis
zerbröselt und auf das Eis gegeben ... das sorgt für den EXTRA "crunch" ...
Jetzt ist das Dulche de Lecke Erdbeereis fertig ... und du kannst es genießen ...
Jetzt ist das Dulche de Lecke Erdbeereis fertig ... und du kannst es genießen ...
Bis
bald
liebe
Grüße,
Jutta
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