Schoko, Erdbeere oder Vanille? So hieß es in meiner Kindheit an
der Eisdiele.
Natürlich gab es da auch schon ein paar mehr Sorten, aber die
Auswahl war
dann meist doch recht dürftig.
dann meist doch recht dürftig.
Heute dagegen gibt es unendliche Eissorten, die mich zugegeben
manchmal an der Eisdiele überfordern. Hinter mir die Schlange an Menschen und
ich soll mich innerhalb weniger Sekunden bei teilweise über 50zig
Geschmacksrichtungen für die Richtige entscheiden …?!
Ich glaube diese Überforderung ist einer der Gründe, warum ich so
gerne Eis selber mache.
Ich kann mir aus den Büchern in Ruhe ein Eisrezept aussuchen und
dieses dann ohne lange anstehen zu müssen Zuhause genießen.
Mein neustes Eisbuch habe ich bei Bassermann Inspirationen
gefunden.
Unser aktuelles Lieblingseis aus diesem Buch ist „Kokoseis mit
Schokoladenstückchen“ …
Doch es sind nicht nur Schokoladenstückchen im Eis … sondern
Bounty-Schokoladenriegel …
In meinem Fall sind es sogar selbstgemachte Bounty nach meinem
Lieblingsrezept von HIER …
Ein Eis das nach Urlaub und Sommer schmeckt …
Hier kommt jetzt für euch das Rezept:
Kokoseis mit Schokoladenstückchen
Eismasse:
2 Eigelb
100g Zucker
500ml Kokosmilch
250g Schlagsahne
50g frisch geraspeltes Kokosfleisch (ich habe nur Kokosflocken aus
der Tüte genommen)
Füllung:
50g Kokosraspel
Ca. 90g Schokoladenriegel (z.B. Bounty)
50g dunkle Kuvertüre
6 Eisförmchen und Holzstiele
Für die Eismasse Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und
kräftig aufschlagen, bis die Masse blas-cremig ist.
Kokosmilch und Sahne in einen Topf füllen und bei niedriger Hitze
kurz aufkochen. Nach und nach unter Rühren in die Eiermasse gießen.
Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen und bei niedriger Hitze
rühren, bis die Creme eindickt und einen Kochlöffel überzieht. Die Schüssel vom
Wasserbad nehmen und das geraspelte Kokosfleisch untermischen. Abdecken und
vollständig erkalten lassen.
Die Kokoscreme in einen flachen Behälter mit Deckel füllen und 3
Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
Für die Fertigstellung die Kokosraspel in einer Pfanne ohne
Fettzugabe 1 Minute bei niedriger Hitze rösten. Die Schokoriegel in kleine
Stücke schneiden.
Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Lauwarm
abkühlen lassen.
Das Kokoseis aus dem Gefrierfach nehmen und mit einer Gabel
durchrühren, um Eiskristalle zu zerstören.
Die Hälfte der gerösteten Kokosraspel auf sechs kleine
Papierförmchen verteilen. Nun abwechselnd Schichten von Kokoseis, flüssiger
Kuvertüre und Riegelstückchen in die Förmchen geben, bis die Zutaten
aufgebraucht sind. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
Jeweils mit Alufolie abdecken, je einen Eisstiel in die Mitte
durch die Alufolie hineinstecken und 2-3 Stunden im Gefrierfach fest werden
lassen.
Die Papierförmchen aufreißen und das Eis sofort servieren.
Ich hatte Zuhause kleine Papierförmchen der Firma Wilton die ich
HIER in München gekauft habe.
So sind viele kleine Eis entstanden … genau die richtige
Snack-Größe für zwischendurch.
Und weil in dem Buch noch viele schöne Eisrezepte sind, wird es
bei uns sicherlich nicht „Schoko, Erdbeere oder Vanille?“ heißen.
Sondern eher „Willst du lieber ein Zitronensahneeis mit Baiser,
Krokanteis im Hörnchen, geeistes Erdbeersoufflé oder Maroneneis mit Macarons
und Schokostückchen?“
Ich bedanke mich an dieser
Stelle sehr herzlich beim Verlag Bassermann
Inspirationen für die kostenlose Bereitstellung von diesem schönen Buch, dass ich mir
eigenständig aus dem großen Sortiment an Büchern ausgesucht habe.
Mit diesem Post nehme ich auch gleichzeitig bei der tollen Aktion "Sonntagsblatt" bei Martina Goernemann "Raumseele" teil ...
Hier werden spannende, unterhaltsame, informative, bewegende Geschichten aus dem Leben erzählt ...
Kickt euch doch mal kurz zu Martina HIER ...
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Bis bald
liebe Grüße,
Jutta
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