Jetzt
ist der Herbst da! - man kann es eindeutig an den sich verfärbenden Bäumen erkennen ...
Nach
den vielen schönen Sommertagen mache ich es mir zu Hause wieder gemütlich.
Am
Abend zünde ich ein paar Kerzen an. Mit dicken Socken an den Füßen mache ich es
mir
auf dem Sofa bequem und blättre genüsslich in meinen Büchern.
auf dem Sofa bequem und blättre genüsslich in meinen Büchern.
Ich
hole mir Inspirationen und suche Rezepte für die nächsten Tage.
Dabei
habe ich in meinem neuen Lieblingsbuch „Syster Lycklig“ das Rezept vom Schokoladen-Käsekuchen
entdeckt. Mit unserer Käsekuchenvorstellung hat das allerdings nichts zu tun.
Es
handelt sich um einen Browniekuchenteig, der in der Mitte eine dünne cremige
Vanille-Frischkäseschicht hat.
Ein
Kuchen für alle Schokoladen-Fans …
Und
davon habe ich ja zwei Zuhause ;-)))
Schokoladen-Käsekuchen
Käsekuchenteig:
300g
Philadelphia-Frischkäse
1
TL Vanillezucker
75g
Zucker
Brownie-Teig:
2
Eier
200ml
Zucker
100g
Butter
3
EL Kakao
100ml
Mehl
½
TL Backpulver
Fudge-Glasur:
40g
Butter
1
EL Milch
150g
Puderzucker
2
EL Kakaopulver
Zuckerperlen
zum Garnieren
Käsekuchenteig:
Alle
Zutaten zusammen glattrühren und beiseite stellen.
Brownie-Teig:
Den
Ofen auf 180° vorheizen.
Eier
und Zucker schaumig schlagen.
Die
Butter in die Eimischung rühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und alles
zu einem glatten Teig verrühren.
Die
Hälfte des Teiges in eine Springform geben und glattstreichen. Den
Käsekuchenteig vorsichtig darüber verteilen, dann den restlichen
Brownie-Teig darüber verstreichen.
Auf
der unteren Ofenschiene etwa 30 Minuten backen und in der Form abkühlen lassen.
Fudge-Glasur:
Die
Butter mit der Milch in einem Topf zerlassen. Gut mit dem Puderzucker und dem
Kakaopulver verrühren und einige Minuten kochen lassen. Die Masse mithilfe
eines Kuchenspachtels gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Sofort mit
Zuckerperlen dekorieren und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
Der
Kuchen schmeckt am besten gekühlt mit einem Löffel Schlagsahne dazu.
Praktisch
ist, dass der Kuchen gut ein bis zwei Tage vor dem Servieren ruhig im Kühlschrank
stehen darf …
Hier
habe ich noch ein paar Fotos aus dem Buch …
Für
jede Jahreszeit finden sich schöne Anregungen auf 167 Seiten.
Mich
hat ja schon alleine das Cover des Buches von „Syster Lycklig“, aus DEM VERLAG
„BUSSECOLLECTION“ und der erste Satz auf der
Rückseite begeistert:
„Dies
ist ein Buch für Ideensucher – wenn Sie gerne kochen, backen, basteln und
genießen, sind Sie hier genau richtig!“
Dieser Satz steht da in geschwungenen
Buchstaben …
Und
dem ist nichts mehr hinzuzufügen …
Bis bald,
herzliche Grüße,
Jutta
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