Jeder kennt das … sie
die Tage an denen einfach nichts rund läuft.
Zum Ausgleich für
meinen sehr anstrengenden Beruf, mache ich seit einigen Jahren Yoga.
Am Anfang hätte ich niiiiiiiiiiiiiie
gedacht, dass diese Übungen etwas für mich sind.
Aber meine Freundin
hat mich überzeugt.
Außerdem haben wir
eine tolle Yoga-Trainerin … J
Als ich nun vom
Dorling Kindersley Verlag angeschrieben wurde, habe ich mit unter allen
Neuerscheinungen das Buch „Yoga-Küche“ ausgesucht.
Der Untertitel
lautet: Chakren in Balance – Vegetarische Rezepte für Körper, Geist und Seele.
Geschrieben hat es
Kimberly Parson.
Sie wendet sich mit
ihrem Vorwort gleich an alle Leser …
„Dieses Buch wendet
sich keineswegs nur an Yogis, die regelmäßig auf der Matte stehen“. Es ist
vielmehr für alle gedacht, die sich ausgeglichen und voller Energie fühlen
möchten, indem sie sich gesund und ausgewogen ernähren, sprich: vegetarisch und
ohne Gluten sowie raffinierten Zucker“ …
Okay … ihr alle meine
Leser kennt mich und meine Rezepte …
Ein
„Gesundheits-Apostel“ bin ich nicht! Mir muss es schmecken!!!
Wenn es dann noch
gesund ist … seeeeeeeeeeeeehr gerne!
Das Buch ist von der
Cover-Gestaltung sehr knallig-bunt.
Doch im Buch selbst
sind unglaublich schöne stilvolle Food-Fotos … alles sehr professionell
fotografiert!
Das Buch ist in 7
Chakren eingeteilt … ERDEN, FLIESSEN, BELEBEN, NÄHREN, STÄRKEN, BERUHIGEN und
REINIGEN.
Sich mit dem Thema
Ernährung von dieser Seite aus zu beschäftigen, finde ich super spannend.
Die Rezepte die ich
bisher ausprobiert habe, waren alle sehr einfach herzustellen und sehr
schmackhaft.
Besonders begeistert
bin ich von den „WEICHE TAHIN-MANDEL-COOKIES“.
Sie liefern schnell
Energie, sind blitzschnell gebacken und sehr reichhaltig an Kalzium, das
wichtig für die Knochengesundheit ist.
By the way … sie
passen auch hervorragend auf den weihnachtlichen Plätzchenteller …
Hier nun das Rezept
von den Tahin-Mandel-Cookies:
220g gemahlene
Mandeln
½ TL Meersalz
1 TL Backpulver
200g Honig oder Kokosblütensirup
(ich habe Honig verwendet)
200g Tahin (Sesammus)
Mark von 2
Vanilleschoten
Rohe Pistazienkerne;
grob gehackt
Den Backofen auf 170°
(Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Gemahlene Mandeln,
Salz und Backpulver in einer großen Schüssel mischen.
Honig, Tahin und
Vanillemark in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen, dabei
ständig rühren, bis alles gut vermischt und etwas dünnflüssiger geworden ist.
Den Topfinhalt zu den
trockenen Zutaten gießen und alles gut verrühren, bis eine weiche, warme Masse
entstanden ist, die gut zusammenhält. Den Teig etwa 10 Minuten abkühlen lassen,
damit er etwas fester wird.
Aus dem Teig Bällchen
von 2,5 cm Durchmesser rollen und im Abstand von 5 cm auf die Backbleche setzen.
Die Kugeln mit einer Gabel leicht andrücken und jeden Cookie mit ein paar
gehackten Pistazien garnieren.
Die Cookies im
vorgeheizten Ofen 8 – 10 Minuten backen, bis sie sich an den Rändern goldbraun
verfärben, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Solange sie warm
sind, fühlen sie sich weich an, aber sie werden beim Abkühlen fester. Erst dann
vom Blech nehmen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Die Cookies halten
ca. 1 Woche …
HIER könnt ihr einen Blick in das Buch werfen.
Das Buch Yoga-Küche erhaltet ihr bei eurem Lieblings-Buchhändler
oder HIER bei Amazon.
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Bis bald
liebe Grüße,
Jutta
Dieser
Post enthält #Affiliate Links.
Ich
verdiene an dieser Verlinkung ein paar Cents bei Amazon, falls du darüber
bestellst. Ich
selber kaufe aber lieber im Einzelhandel, um die Läden vor Ort zu unterstützen.
Der
Link ist als Service für meine Leser gedacht.
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