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Gesundes Essen aus der Wohlfühlküche - Buchvorstellung #Werbung



Jeder kennt das … sie die Tage an denen einfach nichts rund läuft.
Zum Ausgleich für meinen sehr anstrengenden Beruf, mache ich seit einigen Jahren Yoga.
Am Anfang hätte ich niiiiiiiiiiiiiie gedacht, dass diese Übungen etwas für mich sind.

Aber meine Freundin hat mich überzeugt.
Außerdem haben wir eine tolle Yoga-Trainerin … J



Als ich nun vom Dorling Kindersley Verlag angeschrieben wurde, habe ich mit unter allen Neuerscheinungen das Buch „Yoga-Küche“ ausgesucht.
Der Untertitel lautet: Chakren in Balance – Vegetarische Rezepte für Körper, Geist und Seele.
Geschrieben hat es Kimberly Parson.

Sie wendet sich mit ihrem Vorwort gleich an alle Leser …
„Dieses Buch wendet sich keineswegs nur an Yogis, die regelmäßig auf der Matte stehen“. Es ist vielmehr für alle gedacht, die sich ausgeglichen und voller Energie fühlen möchten, indem sie sich gesund und ausgewogen ernähren, sprich: vegetarisch und ohne Gluten sowie raffinierten Zucker“ …




Okay … ihr alle meine Leser kennt mich und meine Rezepte …
Ein „Gesundheits-Apostel“ bin ich nicht! Mir muss es schmecken!!!
Wenn es dann noch gesund ist … seeeeeeeeeeeeehr gerne!
Das Buch ist von der Cover-Gestaltung sehr knallig-bunt.
Doch im Buch selbst sind unglaublich schöne stilvolle Food-Fotos … alles sehr professionell fotografiert!

Das Buch ist in 7 Chakren eingeteilt … ERDEN, FLIESSEN, BELEBEN, NÄHREN, STÄRKEN, BERUHIGEN und REINIGEN.




Sich mit dem Thema Ernährung von dieser Seite aus zu beschäftigen, finde ich super spannend.
Die Rezepte die ich bisher ausprobiert habe, waren alle sehr einfach herzustellen und sehr schmackhaft.
Besonders begeistert bin ich von den „WEICHE TAHIN-MANDEL-COOKIES“.
Sie liefern schnell Energie, sind blitzschnell gebacken und sehr reichhaltig an Kalzium, das wichtig für die Knochengesundheit ist.
By the way … sie passen auch hervorragend auf den weihnachtlichen Plätzchenteller …




Hier nun das Rezept von den Tahin-Mandel-Cookies:

220g gemahlene Mandeln
½ TL Meersalz
1 TL Backpulver
200g Honig oder Kokosblütensirup (ich habe Honig verwendet)
200g Tahin (Sesammus)
Mark von 2 Vanilleschoten
Rohe Pistazienkerne; grob gehackt

Den Backofen auf 170° (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Gemahlene Mandeln, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel mischen.
Honig, Tahin und Vanillemark in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen, dabei ständig rühren, bis alles gut vermischt und etwas dünnflüssiger geworden ist.
Den Topfinhalt zu den trockenen Zutaten gießen und alles gut verrühren, bis eine weiche, warme Masse entstanden ist, die gut zusammenhält. Den Teig etwa 10 Minuten abkühlen lassen, damit er etwas fester wird.
Aus dem Teig Bällchen von 2,5 cm Durchmesser rollen und im Abstand von 5 cm auf die Backbleche setzen. Die Kugeln mit einer Gabel leicht andrücken und jeden Cookie mit ein paar gehackten Pistazien garnieren.
Die Cookies im vorgeheizten Ofen 8 – 10 Minuten backen, bis sie sich an den Rändern goldbraun verfärben, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Solange sie warm sind, fühlen sie sich weich an, aber sie werden beim Abkühlen fester. Erst dann vom Blech nehmen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Die Cookies halten ca. 1 Woche …




HIER könnt ihr einen Blick in das Buch werfen. 
Das Buch Yoga-Küche erhaltet ihr bei eurem Lieblings-Buchhändler 
oder HIER bei Amazon.

Bis bald
liebe Grüße,
Jutta

Dieser Post enthält #Affiliate Links.
Ich verdiene an dieser Verlinkung ein paar Cents bei Amazon, falls du darüber bestellst. Ich selber kaufe aber lieber im Einzelhandel, um die Läden vor Ort zu unterstützen.
Der Link ist als Service für meine Leser gedacht.

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