Vor genau 5 Wochen schrieb ich DIESEN Post: „Joghurtselbstgemacht … und dabei Plastikmüll vermeiden“
Inzwischen habe ich verschiedenes schon ausprobiert …
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Ich habe mir im Reformhaus Joghurtkulturen gekauft, davon bin ich
nicht begeistert, da die relativ teuer sind. Außerdem muss man jedes Mal einen
Joghurt übrig lassen um damit einen neuen Jogurt anzusetzen …
Da traue ich einfach nicht so der Haltbarkeit …
Da traue ich einfach nicht so der Haltbarkeit …
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1 Packung Vanillin Zucker gebe ich wegen dem besseren Geschmack
in mein Standard-Rezept von HIER …
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Mit Sojamilch und Joghurtkulturen hatte ich kein Glück … das
Ganze ist geronnen und im Müll gelandet.
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Ich habe versucht durch die Zugabe von Gelatine den Joghurt
etwas stichfester zu machen …
Das hat
aber noch nicht so richtig geklappt … das probiere ich das nächste Mal mit Agar
aus …
Zugegeben … mit meinem Joghurt produziere ich immer noch Müll ..
aber wesentlich weniger!
Außerdem schmeckt uns der selbstgemachte Joghurt viel besser …
Auf den heutigen Fotos seht ihr unseren Bananensplit-Joghurt …
Dafür habe ich eine kleine Banane püriert und mit 2 TL
Vanillezucker abgeschmeckt.
Dazu kommt noch Raspel Schokolade nach Belieben.
Unser Joghurt hat wesentlich weniger Zucker als ähnliche
gekaufte Produkte und er enthält „nicht nur Bananenaroma“ sondern „echte“
Banane.
Eine andere noch schneller Joghurt-Variante ist, den
Naturjoghurt mit einem EL „Rote Grütze“ und der Raspel Schokolade zu essen …
Perfekt ist dann übrigens auch noch etwas geschlagene Sahne
unter zu heben!!!
Also … wir finden den Joghurtbereiter gut …
Die 7 Joghurtgläser reichen uns für eine Woche!
Meistens setze ich neuen Joghurt am Sonntag an … so haben wir
unter der Woche frischen Joghurt …
Bis
bald
herzliche Grüße,
Jutta
Ich habe den MVPower Joghurtbereiter elektrischer Joghurt-Maker... Joghurtbereiter mit allen wichtigen Funktionen. Timer, Temperatur, schaltet ab, wenn er fertig ist. Joghurtzubereitung: 1 Liter Milch (1,5 H-Milch), 150-200 g Bio-Joghurt verrühren und in die Gläser füllen. Ich gebe immer noch etwas warmes Wasser auf den Boden des Gerätes. Einziges Manko sind die Gläser, die sich irgendwie nur mit Mühe reinigen lassen. In der Spülmaschine bleibt oft noch ein Rest in den Rändern am Boden.
AntwortenLöschenHallo Kale,
Löschendas Problem kenne ich auch ...
Kleiner Trick:
In das leere Joghurtglas Wasser einfüllen und mindestens 10 Minuten stehen lassen.
Anschließend lässt sich der Belag mit einem Schwamm schnell entfernen.
Danach gebe ich das Glas in die Spülmaschine.
Herzliche Grüße
Jutta