Der Herbst ist da und mit ihm die Lust auf wärmende Gerichte, kräftige Aromen und gemütliche Abende am Esstisch.
Wenn die Tage kürzer werden, locken uns die saisonalen Zutaten wieder in die Küche: Kürbis, Maronen, Äpfel und natürlich Pilze in allen Variationen.
Ein Rezept das ich vor kurzem gefunden habe, hat mich sofort begeistert:
Pilz-Toast mit Ei und cremiger Hollandaise.
Knuspriges Brot, saftig gebratene Pilze, ein perfekt gegartes Ei und die samtige Sauce, das ist pure Herbstküche.
Es ist eines dieser Gerichte, das man probiert und denkt: unglaublich gut.
Ein kleiner Luxusmoment für zu Hause, der zeigt, dass es nicht viel braucht, um glücklich zu machen. Nur gute Zutaten und ein bisschen Liebe zum Detail.
Ich habe die Pilze nicht selbst im Wald gesammelt, sondern die Pfifferlinge ganz unkompliziert im Supermarkt gekauft.
Sie waren trotzdem ein Genuss.
Angebraten habe ich sie mit roten Zwiebeln und etwas Lauch.
Gewürzt wurden sie nur mit Salz und Pfeffer.
Dazu habe ich mit der Hilfe eines Tütenprodukts Sauce Hollandaise gekocht und auf geröstete halbe Semmeln gegeben.
Dazu einfach weich gekochte Eier verwenden und die Zwiebel-Pilzmischung darüber geben.
Das Ergebnis war köstlich.
Bis bald eure Jutta




Das glaube ich gerne, dass das eine köstliche Mischung ist liebe Jutta.
AntwortenLöschenDas hört sich prima an und ich werde das bestimmt nachmachen.
Hier gibt es genug Brot und Brötchen im Tiefkühler, die darauf warten, verbraucht zu werden.
Dir wünsche ich einen schönen Sonntag, lieben Gruß
Nicole
ich mag altes Brot immer sehr gerne - durch das erneute Aufwärmen entstehen so wunderbare Röstaromen ... LECKER
LöschenLecker. Pilze sammel ich nicht selber. Ich kauf die immer bei uns aufm Wochenmarkt. So kleine Luxusmomente haben was.
AntwortenLöschenSchönes Wochenende.
Liebe Grüiße
Ursula
Oh ja ... ich finde auch, dass das Luxusmomente sind
LöschenOh, das hört sich sehr gut an.
AntwortenLöschenUnkompliziert und bestimmt köstlich, ich werde es probieren.
Vielen Dank für die Anregung.
Herbstliche Grüße von
Heike
Sehr gerne - freut mich, dass dir das Rezept zusagt.
LöschenMit Zwiebeln (und Speck) gebratene Pilze und Ei ist ja schon ohne Brot und Soße so richtig lecker. Wir löschen dann immer kurz mit Weißwein ab und dann duftet es im ganzen Haus 😊. Wobei ich ehrlich gesagt ganz einfach Champignons den Pfifferlingen vorziehe. Hab bei Oma wohl ein paar mal zu oft auf Sand herumgekaut...
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Champignon sind auch lecker ... wenn sie nicht gerade aus der Dose kommen ;-)
LöschenSehr lecker! Diese Kombination mag ich auch sehr gerne. Sollte ich unbedingt mal wieder machen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Heike
Oh ... ja ... kann ich sehr empfehlen.
LöschenLiebe Jutta,
AntwortenLöschenich kenne mich mit Pilzen so gar nicht aus und kaufe daher immer im Supermarkt. Deine Pilz-Toast-Kreation sieht mega lecker aus und läßt bei mir das Wasser im Munde zusammen laufen, hmmmm. Das war sicher ein echter herbstlicher Glücksmomente-Genuss.
Liebe Grüßße Anke
Ich kenne eigentlich nur die Pfifferlinge ... früher auch die Maronen und Steinpilze. Doch inzwischen bin ich zu unsicher geworden und kaufe diese lieber.
Löschen♥Mmmmhhh liebe Jutta, das klingt allerdings wirklich köstlich! So das muss ich mir jetzt gleich merken denn für die schnelle Herbstküche klingt das nahezu perfekt♥
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin und Helga
Die Schnelle Küche ist für mich auch immer mehr ein Aspekt.
LöschenFrüher habe ich oft stundenlang in der Küche gestanden. Dafür habe ich aktuell weder die Nerven noch die Zeit.
An Pilze komme ich auch nicht vorbei. Und sie schmecken noch besser, wenn man sie selber im Wald sucht. LG Romy
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