Sonntag, 5. März 2017

Plätzchen zu Ostern?! - Warum eigentlich nicht?!



Einer meiner schönsten Kindheitserinnerungen ist, dass ich im Grundschulalter mit meiner Cousine am Morgen, noch vor dem Frühstück, Plätzchen im Sommer gegessen habe.
Unsere Oma hatte frisch gebackene Plätzchen in Einweckgläsern, auf dem Schlafzimmerschrank stehen.
Heimlich holten wir uns so ein Glas und aßen kichernd im Bett, die „besten“ Plätzchen der Welt.

Geschimpft wurden wir nicht wirklich, denn Oma hatte sich gefreut, dass ihre Plätzchen uns so gut schmeckten …




So kommt es, dass ich genau dieses Plätzchen-Rezept von meiner Oma, zu jeder Jahreszeit backe.
Alleine schon der Geruch und der Geschmack erinnern mich an schöne Momente in meinem Leben.
HIER in DIESEM Post verrate ich das Rezept, dass ich für meine Oster-Plätzchen verwendet habe.

Dieses Mal habe ich in einen kleinen Teil des Teigs etwas Kakao untergeknetet.
So ist das österliche Schwarz-Weiß Gebäck entstanden.
Von Tchibo gab es in der Vorweihnachtszeit ein wunderschönes Plätzchen-Set, was sich herrlich für die essbaren Plätzchen-Anhänger eignet. Mit einem Holzstäbchen habe ich vor dem Backen, die Löcher für die Schnur gebohrt.




Egal ob in Schachteln oder Tüten mit Sichtfenstern … die Plätzchen eignen sich gut als kleines Mitbringsel.
Eine der Tüten hat GABI bei unserem Treffen am vergangenen Sonntag erhalten.

Die anderen verpackten Plätzchen wurden ebenso verschenkt und die restlichen Plätzchen haben wir selbst gegessen.
Denn frisch schmecken sie am besten …




Bis bald
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare:

  1. Liebe Jutta,
    ich muss zugeben, Osterkekse habe ich noch nie gebacken. Eine wirklich tolle Idee. Mal was anderes, als ständig das Bisquitlamm, welches unser Hund jetzt zweimal in Folge vom Tisch gemopst hat. Die Kekse kann man sicherer aufbewahren. Vielen lieben Dank für deine Inspiritation.
    Hab einen schönen Sonntag, liebste Grüße,
    Dani

    AntwortenLöschen
  2. Hallo Jutta,
    na klar gehen Plätzchen zu Ostern. Es gibt ja so niedliche Osterausstecher.
    Macht euch einen schönen Sonntag.
    Ganz liebe Grüße
    Manu

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Jutta,
    bei uns gibt es zu Ostern auch immer Mürbteighäschen und Spiegeleiplätzchen.
    Deine Osterkekse sehen sehr lecker aus und du hast sie auch allerliebst verpackt.
    Viele liebe Grüße
    Silke

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Jutta,
    natürlich habe ich/wir (!) schon probiert, kööööstlich, kann ich nur sagen!!
    An Ostern gibt´s bei uns immer Hefehäschen, aber eigentlich bin ich ja der totale Plätzchenfan und da ist Ostern doch ein richtiger Grund.
    Das Wetter meint es doch wirklich grad gut mit uns - bin gleich noch an Balkonien Blümchen verteilen ;O)
    Allerliebste Grüße,
    bis bald
    Gabi

    AntwortenLöschen
  5. Hallo ihr Lieben ... da bin ich ja wirklich nicht die Einzige mit Plätzchen an Ostern ...
    Ich backe auch immer gerne kleine Portionen, damit sie dann immer wieder etwas besonderes sind und nicht zu lange rumliegen.
    Ja das Wetter ist Klasse ...
    Auf meinem Einkaufszettel für morgen stehen auch schon die Frühjahrsblüher ...

    Herzliche Grüße an euch ALLE
    Jutta

    AntwortenLöschen
  6. Bei uns gab es gar keine Plätzchen, wenn ich mich recht entsinne...nur Eier in allen Variationen. Ich finde Deine Plätzchen perfekt für die Osterzeit!
    LG
    Tinka

    AntwortenLöschen
  7. Wunderschön schaut es aus, toll deine Plätzchen.
    Ich kenn nur Plätzchen in der Weihnachtszeit zu backen, aber ist ja Schmarrn wenn die so schön österlich daher kommen geht das auch im Frühling, bestimmt sehr lecker.
    Alles Liebe von Tatjana und einen guten Wochenstart

    AntwortenLöschen
  8. Mmh die sehen sehr lecker, einfach zum Anbeißen aus liebe Jutta ♥
    Liebste Grüße
    Christel

    AntwortenLöschen
  9. Mensch Jutta!
    Plätzchen gehen doch immer! :))) So lecker und so hübsch! Ich freue mich schon auf Ostern :))
    Liebe Grüße
    Mariola

    AntwortenLöschen
  10. An Weihnachten habe ich aus Zeitgründen zu wenig gebacken, liebe Jutta!
    Aber jetzt kann ich ja alles nachholen - mit Deinem Rezept!
    Toll hast Du die gemacht, ich bin ganz baff.
    Liebe Grüße
    ANi

    AntwortenLöschen
  11. Liebe Jutta,
    Deine Osterkekse sind bezaubernd.
    Ich habe leider noch nie welche zu Ostern gebacken, wenn man Deine so anschaut bekommt man richtig Lust dazu.
    Echt toll gemacht, Kompliment!!!
    Herzliche Grüße,
    Sabine

    AntwortenLöschen