Direkt zum Hauptbereich

Orangen-Gewürz-Sirup ... aha aha - I like it ...



Es war mir einfach danach ...

Mitten in der Metro ...

Im größten Stress viel mir ein, ein kleines Dankeschön für meine Geburtstags-Feier-Gäste herzustellen ...

Zuerst brauchte ich kleine Flaschen ... puh ... 2,50 € das Stück ...
Nein ... sorry ... das war zu teuer ...

Also ging ich suchend durch die Metro ... und wurde fündig ...

Von Albi gibt es kleine Saftflaschen mit 0,2 l ... 12 Stück für unter 7,00 €.
Schnell denn restlichen Mega-Einkauf erledigt und ab nach Hause ...

Dort angekommen, wurde ruckizucki der Einkauf aufgeräumt und eine Tasse Kaffee gekocht ... 

 

Und dann ging es auch schon los ...

Zuerst wurden die 12 Fläschchen schwarzer Johannisbeerensaft in 1 Liter Flaschen umgefüllt ;-)
Die leeren Flaschen kamen in den Geschirrspüler, so lösen sich die Schildchen perfekt und die Flaschen sind gleich sauber ...

Dann ging es an die Zubereitung des Orangen-Gewürz-Sirup´s.
Ich habe dafür 2,5 Liter Orangensaft gepresst ... mehr Orangen hatte ich nicht!!!
Also wurden noch 0,5 Liter gekauften Passionsfruchtsaft und 1 kg Zucker dazu gegeben.
Einmal aufkochen lassen und dann 1 Stunde leicht köcheln lassen ...
Wichtig ist, dass immer wieder umgerührt und die Hitze kontrolliert wird ...
Den Schaum der dabei entsteht abschöpfen ...

Anschließend für 10 Minuten einen mit 1/2 Tl. gemahlenen Kardamom und 10 ca. 8 cm langen Rosmarinzweigen gefüllten Teebeutel, im Sirup ziehen lassen ...

Den Teebeutel entfernen und sofort den heißen Sirup in Glasflaschen abfüllen ...

Während der Zubereitung habe ich das Haus gesaugt, das Wohnzimmer aufgeräumt und mich oben an den Rechner gesetzt und die kleinen Schildchen entworfen ...
Sehr gerne könnt ihr diese für euch verwenden ...


Natürlich wie das so ist, wenn man 1000 Dinge auf einmal macht, ging die Druckerpatrone leer ...
Ein paar der Schildchen waren sogar zu retten ...
Die waren im zarten grau mit feinem Nadelstreifen-Look ... niedlich ;-)



Sooooooooooooo und wenn ihr jetzt sagt:
"Moment mal ... das Rezept kommt uns doch bekannt vor ...?!"

Ja, das stimmt ... eigentlich wollte ich DIESEN Orangensirup mit Kardamom
von Amalie machen ... doch ich habe nirgendwo ganze Kardamom Kapseln auf 
die Schnelle bekommen ... 
Und so ist mein eigenes Rezept entstanden ... :-)


Übrigens war meine Geburtstags-Feier wunderschön ...
Danke an all die lieben Freunde die gekommen sind ...

Das kleine Give-Away kam gut an ...
Wurden die Gäste doch gleich mit einer Kostprobe davon empfangen.
Wir haben den Sirup mit Prosecco aufgefüllt ... MEGA -LECKER ...!!!


Der Sirup passt aber auch gut über Vanille-Eis, Waffeln, Mousse au Chocolat, Pudding, usw ...

Ach ja ... und während ich diesen Post schreibe, habe ich die ganze Zeit einen Ohrwurm ...  
That's the way - aha aha - I like it - aha aha
HIER ist der Text für alle die mitsingen wollen ;-)




Bis bald
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

 

Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Die Frage kennt wohl jeder Berufstätige …
Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Wird ein Geldbetrag gesammelt, ist immer die Frage „Wieviel soll man geben?“
Von dem Betrag wird dann oft ein Gutschein gekauft, mit dem der in den Ruhestand Gehende
sich etwas Besonderes gönnen soll …
So ein Gutschein ist schon etwas Schönes … doch in unserem Fall, suchten wir nach etwas individuellen.

Wir wollten etwas Kreatives schenken, an dem Geschenk sollte sich jede Kollegin beteiligen können und das Geschenk sollte eine bunte Mischung zum Thema Ruhestand sein.





So, jetzt seid ihr sicher gespannt was uns dazu eingefallen ist …

Wir haben ein Glas mit Deckel gekauft.
Dieses wurde von den Teammitgliedern gefüllt …
Die Vorgaben waren folgende:

·das Hobby unserer Kollegin „Golf“
·der Wohnort unserer Kollegin
·Ideen zur Freizeitgestaltung
Die Kolleginnen hatten eine Woche Zeit etwas zu bringen und in das Glas zu legen.




Eine tolle bunte Mischung ist so entstanden:
·Gutschein für die Lieblingse…

Zwei die sich lieben … Erdbeeren und Rhabarber

#Werbung für die schönsten Momente mit Freunden und Familie.  Dazu lassen wir uns den Sommer mit  Erbeeren und Rhabarber schmecken.
Es gibt so viele Rezept-Ideen die danach schreien ausprobiert zu werden … Stundenlang klicke ich mich von einem tollem Rezept zum Nächsten auf den verschiedenen Plattformen.Fündig werde ich oft bei Pinterest, LECKER und Living at Home.
Was soll man sonst auch so machen am Feierabend wenn der Haushalt erledigt ist?
Noch halten wir unsere Kontakte eingeschränkt, denn leider steigen die Fallzahlen mit Covid-19 in München wieder.





Also sorge ich mit einer gefüllten Speisekammer vor, für schöne Momente im Kreis meiner Familie ... und für Feste und Feiern, wenn wir uns wieder uneingeschränkt treffen dürfen. Für den Rhabarber-Erdbeer-Sirup mit Minze habe ich mich entschieden, weil es ein Rezept ist, was schnell mal so nebenbei gemacht werden kann.



Getrunken wird der Sirup tagsüber als erfrischendes Getränk mit Mineralwasser. Am Abend geben wir den Sirup, Aperol und Sekt in…

Mach was sinnvolles mit deinen Seifenresten

#Werbung für Do it yourself
und ein Buch zu dem Thema
#einfachplastikfreileben Wenn wir etwas in den letzten Tagen und Wochen gelernt haben, dann das richtige Hände waschen.KLICK HIER ist ein Video wie es richtig geht …

Seife kennen wir alle seit unserer Kindheit.Viele von euch werden so wie ich zuerst Seifen-Stücke verwendet habe,  irgendwann fingen wir an Duschgel und flüssige Seife zu verwenden. Im nachhinein glaube ich, haben wir gedacht, dass diese in Plastik verpackten flüssigen Waschmittel hygienischer sind.Heute weiß ich, dass das ein „Unfug“ ist.Flüssige Seife verwende ich nur noch in der Dusche und im Gäste-WC.Beides wird immer mit einem Nachfüll-beutel der Umwelt zuliebe nachgefüllt.Am Waschbecken in den Bädern gibt es inzwischen wieder Seifen-Stücke.Um es genau zu sagen …
Hüstel …
Über die vielen Jahre gesammelte „Hotel-Seifen-Stücke“.
Ich fand es schon immer Unsinn, wenn die Seife nach einem Tag im Hotel vom Zimmermädchen weggeworfen wurde und ein neues in Plastik verpacktes…

Kleines Abschiedsgeschenk für alle die „Fanta-stisch“ sind

#Werbung
Um es gleich vorweg zu sagen … die heutige Idee ist nicht von mir … Ich habe sie bei Pinterest entdeckt. Michelle vom Blog „4 Men 1 Lady“ kam auf die niedliche Abschiedsgeschenkidee.




Die Idee fand ich so KLASSE, dass ich sie ins Deutsche übersetzt habe. Denn bei mir in der Arbeit, verabschieden wir uns gerade von unseren tollen Praktikant_innen. Leider ist das Ausbildungsjahr zu Ende. Wir werden sie vermissen. Natürlich bleiben wir in Kontakt und wer weiß …? Vielleicht klappt es ja und sie kommen als Kolleg_innen, nach der abgeschlossenen Ausbildung, zurück. Wir würden uns jedenfalls sehr darüber freuen.

Für die nette Idee der Fanta-Flasche habe ich mich in diesem Jahr entschieden, weil ich es immer ungünstig finde Blumen zur Urlaubszeit zu verschenken. Viele fahren direkt nach dem letzten Arbeitstag in den Urlaub und haben so nichts mehr von den Schnittblumen, die bis nach dem Urlaub sicherlich verwelkt sind. Die Fanta-Flasche hält sich dagegen …
Wer die Idee gut findet … HIER ist der Lin…

Den Sommer auf der Zunge zergehen lassen ...

#Werbung für den Sommer und  köstliche Zitronenstäbchen
Das Jahr 2020 wird uns immer in Erinnerung bleiben.
Mit seinen Ängsten über die neue Krankheit "Covid-19", den Ausgangssperren und all den Regelungen die es gab und gibt.Im nachhinein wird man wissen, welche Maßnahmen gut und welche unsinnig waren.  2020 ist ein Jahr mit vielen Lernerfahrungen.


Heute widmen wir uns aber den schönen Dingen ... Die "Eisheiligen" sind vorbei und wir freuen uns auf die unbeschwerten Tage im Sommer.






Heute findet ihr hier auf dem Blog ein Lieblingsrezept aus meiner Rezepte-Sammlung ...
Zitronenstäbchen ... Ich habe es im August 2018 hier schon mal gepostet ...
Aber da es soooooo köstlich ist, poste ich es heute nochmal ...

Die Zitronenstäbchen sind kleine Gebäckstangen, die aus zwei verschieden Teigen bestehen.
Sie werden schnell in einer eckigen Backform gebacken und nach dem Backen zugeschnitten.
Sie sind köstlich zum Picknick und für jedes Buffet als Nachtisch.

Wir lieben dieses Gebäck im Som…