Jetzt
fängt er an, der Juni ... und wie heißt es so schön in dem Kinderlied "die Jahresuhr" von Rolf Zuckowsk:
Mai,
Juni, Juli, August
weckt in uns allen die Lebenslust ...
weckt in uns allen die Lebenslust ...
Genau
so ist das für mich, denn kaum wird das Wetter schöner, steigt bei
mir
die Lebenslust und somit die Sehnsucht nach Urlaub ...
die Lebenslust und somit die Sehnsucht nach Urlaub ...
Da
werde ich zur "Reisemaus" und möchte am Liebsten alle
Länder der Welt bereisen.
In
diesem Monat widme ich die Lovely
Links dem
Thema Schweden ...
Ein
Urlaub ist leider dorthin nicht geplant ... aber ich träume davon
...
Einfach
so ... weil ich das Land liebe ...
1.) LOVELY
place
Heute habe
ich gleich drei Lieblingsplätze für euch:
Warum ich
Schweden so liebe?!
Ich liebe
alle ihre Geschichten ... Pippi Langstrumpf , die Kinder von
Bullerbü, Karlson
vom Dach, Michel aus Lönneberga und viele mehr ...
vom Dach, Michel aus Lönneberga und viele mehr ...
Bei einem
Schwedenurlaub mit Kindern, ist für mich der Besuch in der Astrid Lindgren Welt
darum ein MUSS ...
darum ein MUSS ...
Zu Schweden
gehört für mich die Firma Brio ... die Holzeisenbahn ist ihr
bekanntestes Produkt.
Das kleine
Brio-Museum in Osby ist für jüngere Kinder der HIT ... unser Sohn war mit 6
Jahren davon super begeistert.
Die Kinder
können dort unendlich spielen.
Übernachtet
haben wir nicht weit vom Briomuseum entfernt, im IKEA-Hotel ...
Ja, so was
gibt es wirklich ...
Der erste
IKEA-Laden war in Älmhult, gleich gegenüber steht das Hotel.
Natürlich
nur mit Ikea eingerichtet.
Essen gehen
... kein Problem ... Frühstück im Haus ... Mittag- und Abendessen
gegenüber
in der IKEA ... wir fanden es toll ...
gegenüber
in der IKEA ... wir fanden es toll ...
"Schwedischer
Inselsommer - Unsere Lieblingsrezepte" heißt das Kochbuch von
Hannah Widell und Amanda Schulmann ...
Hannah Widell und Amanda Schulmann ...
Erschienen
ist es bei Bassermann Inspiration ... HIER ...
Das
Buch überzeugt mich mit seinen super genial einfachen Rezepten, die
im Alltag
schnell umzusetzen sind.
schnell umzusetzen sind.
Viele
Rezepte eignen sich für ein Picknick ... denn warum innen essen,
wenn es draußen
so schön ist.
so schön ist.
Das
Buch lädt mit seinen Foto´s auf einen fantastischen Inselsommer auf
Gotland in
Schweden ein ...
Dieses Buch wurde mir freundlicher Weise vom Verlag "Bassermann Inspriation" kostenlos zur Verfügung gestellt.
Herzlichen Dank dafür.
Die Buchvorstellung spiegelt meine eigene Meinung wieder.
Schweden ein ...
Dieses Buch wurde mir freundlicher Weise vom Verlag "Bassermann Inspriation" kostenlos zur Verfügung gestellt.
Herzlichen Dank dafür.
Die Buchvorstellung spiegelt meine eigene Meinung wieder.
Party
auf dem Land ... mit Falunrotem
Haus ...
Dann
habe ich HIER etwas für euch gefunden ...
4.) LOVELY
diy
Sehr
gefreut habe ich mich über speziell für mich hergestellte
Rosen-Stoffservietten.
Ein liebe
alte Freundin hat im Garten meine Rosen fotografiert.
Beim
nächsten Besuch von ihr, schenkte sie mir Stoffservietten auf denen
meine
Rosen prangten ...
Rosen prangten ...
Eine tolle
Idee ...
Copyshops
bieten manchmal diesen Service an ... aber man kann es auch mit
DIESEM speziellen Transferpapier selber bedrucken.
DIESEM speziellen Transferpapier selber bedrucken.
Passend für
das Motto "Schweden" könnte man auch DIESEN Elch oder
DIESE tanzenden schwedischen Kinder,
DIESE tanzenden schwedischen Kinder,
oder DIESE Vintage-Blümchen für die Stoffservietten auswählen ...
5.) LOVELY
blog
Wollt ihr
mehr Schweden-Imressionen?!
Dann
empfehle ich euch "HWITT BLOGG" von Titti.
Sie zeigt
ihr Schweden von der schönsten Seite ...
6.) LOVELY
recipe
Hausgemachtes Gotland-Müsli aus dem Buch
"Schwedischer Inselsommer - Unsere Lieblingsrezepte"
Bassermann Inspiration ...
70g
grob gehackte Nusskerne, z.B. Walnuss- oder Haselnusskerne
250g
Dinkelflocken
250g
Roggenflocken
70g
Leinsamen
70g
Sesamsaat
1
TL Salz
200ml
Apfelsaft
140g
flüssiger Honig
45ml
Rapsöl
100g
gehackte Trockenfeigen oder andere Trockenfrüchte
60g
getrocknete Cranberrys oder Blaubeeren
90g
Rosinen
50g
Kokosraspel
Den
Backofen auf 200° vorheizen.
Nüsse,
Flocken, Saaten und Salz mischen. Saft, Honig und Öl glatt rühren
und über
die trocknen Zutaten gießen. Gründlich vermengen, bis alles gut durchfeuchtet ist.
die trocknen Zutaten gießen. Gründlich vermengen, bis alles gut durchfeuchtet ist.
Die
Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und
etwa 30 Minuten im Ofen rösten. Ab und zu umrühren, damit das Müsli nicht anbrennt.
etwa 30 Minuten im Ofen rösten. Ab und zu umrühren, damit das Müsli nicht anbrennt.
Abkühlen
lasse, dann Feigen, getrocknete Beeren, Rosinen und Kokosraspel
hinzufügen.
In einem dicht verschließbaren Behälter hält sich das Müsli etwa 4 Wochen.
In einem dicht verschließbaren Behälter hält sich das Müsli etwa 4 Wochen.
Bis
bald,
liebe
Grüße,
Jutta
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Mehr Informationen findest du in der Datenschutzbelehrung, *
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du HIER in meiner Datenschutzerklärung:
https://designbygutschi.blogspot.de/p/blog-page.html
und in der Datenschutzerklärung von Google.