Meine Lovely Links - Träumen vom Urlaub in Schweden ... #Werbung



Jetzt fängt er an, der Juni ... und wie heißt es so schön in dem Kinderlied "die Jahresuhr" von Rolf Zuckowsk:

Mai, Juni, Juli, August
weckt in uns allen die Lebenslust ...

Genau so ist das für mich, denn kaum wird das Wetter schöner, steigt bei mir 
die Lebenslust und somit die Sehnsucht nach Urlaub ...

Da werde ich zur "Reisemaus" und möchte am Liebsten alle Länder der Welt bereisen.

In diesem Monat widme ich die Lovely Links dem Thema Schweden ...
Ein Urlaub ist leider dorthin nicht geplant ... aber ich träume davon ...
Einfach so ... weil ich das Land liebe ...

Schaut mal was ich so entdeckt habe:


1.) LOVELY place
Heute habe ich gleich drei Lieblingsplätze für euch:

Warum ich Schweden so liebe?!
Wahrscheinlich weil ich mit Astrid Lindgren groß geworden bin.


Ich liebe alle ihre Geschichten ... Pippi Langstrumpf , die Kinder von Bullerbü, Karlson 
vom Dach, Michel aus Lönneberga und viele mehr ...
Bei einem Schwedenurlaub mit Kindern, ist für mich der Besuch in der Astrid Lindgren Welt 
darum ein MUSS ...

Zu Schweden gehört für mich die Firma Brio ... die Holzeisenbahn ist ihr bekanntestes Produkt.
Das kleine Brio-Museum in Osby ist für jüngere Kinder der HIT ... unser Sohn war mit 6 Jahren davon super begeistert.
Die Kinder können dort unendlich spielen.
Also gerne eine Beschäftigung für die Eltern mitnehmen ... sehr entspannter Besuch ...


Übernachtet haben wir nicht weit vom Briomuseum entfernt, im IKEA-Hotel ...
Ja, so was gibt es wirklich ...
Der erste IKEA-Laden war in Älmhult, gleich gegenüber steht das Hotel.
Natürlich nur mit Ikea eingerichtet.
Essen gehen ... kein Problem ... Frühstück im Haus ... Mittag- und Abendessen 
gegenüber 
in der IKEA ... wir fanden es toll ...

2.) LOVELY book

 

"Schwedischer Inselsommer - Unsere Lieblingsrezepte" heißt das Kochbuch von 
Hannah Widell und Amanda Schulmann ...
Erschienen ist es bei Bassermann Inspiration ... HIER ...

Das Buch überzeugt mich mit seinen super genial einfachen Rezepten, die im Alltag 
schnell umzusetzen sind.
Viele Rezepte eignen sich für ein Picknick ... denn warum innen essen, wenn es draußen 
so schön ist.

Das Buch lädt mit seinen Foto´s auf einen fantastischen Inselsommer auf Gotland in 
Schweden ein ... 

Dieses Buch wurde mir freundlicher Weise vom Verlag "Bassermann Inspriation" kostenlos zur Verfügung gestellt.
Herzlichen Dank dafür.
Die Buchvorstellung spiegelt meine eigene Meinung wieder.
 

3.) LOVELY motto-party

 
Party auf dem Land ... mit Falunrotem Haus ...
Dann habe ich HIER etwas für euch gefunden ...

4.) LOVELY diy



Stoffservietten mag ich sehr, sie sind für mich ein Zeichen von Luxus ...
Sehr gefreut habe ich mich über speziell für mich hergestellte Rosen-Stoffservietten.
Ein liebe alte Freundin hat im Garten meine Rosen fotografiert.
Beim nächsten Besuch von ihr, schenkte sie mir Stoffservietten auf denen meine 
Rosen prangten ...
Eine tolle Idee ...
Copyshops bieten manchmal diesen Service an ... aber man kann es auch mit 
DIESEM speziellen Transferpapier selber bedrucken.

Passend für das Motto "Schweden" könnte man auch DIESEN Elch oder 
DIESE tanzenden schwedischen Kinder,
oder DIESE Vintage-Blümchen für die Stoffservietten auswählen ...

5.) LOVELY blog

Wollt ihr mehr Schweden-Imressionen?!
Dann empfehle ich euch "HWITT BLOGG" von Titti.
Sie zeigt ihr Schweden von der schönsten Seite ...

6.) LOVELY recipe



Hausgemachtes Gotland-Müsli aus dem Buch
"Schwedischer Inselsommer - Unsere Lieblingsrezepte"
Bassermann Inspiration ...

70g grob gehackte Nusskerne, z.B. Walnuss- oder Haselnusskerne
250g Dinkelflocken
250g Roggenflocken
70g Leinsamen
70g Sesamsaat
1 TL Salz
200ml Apfelsaft
140g flüssiger Honig
45ml Rapsöl
100g gehackte Trockenfeigen oder andere Trockenfrüchte
60g getrocknete Cranberrys oder Blaubeeren
90g Rosinen
50g Kokosraspel

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Nüsse, Flocken, Saaten und Salz mischen. Saft, Honig und Öl glatt rühren und über 
die trocknen Zutaten gießen. Gründlich vermengen, bis alles gut durchfeuchtet ist.

Die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 
etwa 30 Minuten im Ofen rösten. Ab und zu umrühren, damit das Müsli nicht anbrennt.

Abkühlen lasse, dann Feigen, getrocknete Beeren, Rosinen und Kokosraspel hinzufügen. 
In einem dicht verschließbaren Behälter hält sich das Müsli etwa 4 Wochen.

Bis bald,
liebe Grüße,
Jutta