Direkt zum Hauptbereich

Können wir Cupcakes aus New York einfliegen lassen?! #Werbung




Cupcakes aus New York wollte mein Sohn … dort hätten sie ihm sooooooo gut geschmeckt …

Auf welche Ideen Teenager so kommen?!

Na ja, ich war wohl als Kind ähnlich … oder warum hängt mir der Satz von meinem Vater
„Ich bin doch nicht Schickedanz“ im Ohr?!

Schickedanz war der Gründer von Quelle … und galt bei uns früher als unfassbar reich …

Ein anderer Satz lautete „Kinder fressen einem die Haare vom Kopf“ … auch nicht gerade schmeichelhaft …






Fakt ist, dass Kinder ab einem bestimmten Alter einen Bärenhunger entwickeln …
Immer soll was im Haus sein … und das schnell.

Praktisch sind da die Backmischungen … vom Doktor der backen kann & Co. …
Davon bin ich aber eher nicht so der Fan …

Toll finde ich die Backmischungen im Glas, die es jetzt fast überall zu kaufen gibt.

Es sieht einfach dekorativ aus, wenn die Zutaten schön in einen durchsichtigen Behälter geschlichtet sind.

Beim Topp-Verlag habe ich das Buch „Backmischungen im Glas“ entdeckt …
„Leckere Geschenke schön verpackt“ ist der Untertitel …

Tzs …

Die Backmischungen schenke ich mir selbst …!!!

Ist doch prima … immer etwas im Haus zu haben …

Im Buch steht, dass die Haltbarkeit abhängig von der Einzelzutat ist … in meinem Fall
wären das ca. 8 Monate …





Am Wochenende habe ich 4x die Backmischung für „Kokos-Ananas-Muffins“ hergestellt …
3x im Glas … und einmal gleich gebacken …

Ich habe bewusst keine Muffins gemacht, weil ich ausprobieren wollte ob das Rezept für
eine Kastenkuchenform geeignet ist …

Es hat geklappt.

Tja und weil Wochenende ist und ich Zeit habe und gerne Wünsche erfülle …
habe ich mich noch mal an ein Frosting getraut …





Katrin (eine Gewinnerin bei Martina Goernemann) hat für Martinas Leserinnen
ihr Rezept verraten …

Es ist eine einfache (amerikanische) Buttercreme. HIER kommt ihr direkt zum Rezept!

Und soll ich euch was verraten … es funktioniert und schmeckt wie in New York ;-)

Ich habe für den Geschmack einfach nur etwas geriebene Zitronenschale an die
Creme gegeben …

Den Kuchen damit verziert und weil ich noch einen Rest Schokolade hatte, gab es
davon noch etwas geschmolzen als Sprenkel über den Kuchen …





Das BUCH "Backmischungen im Glas" vom TOPP-Verlag wird sicher ein Klassiker
in meinem Bücherregal …

Im Buch finden sich drei Kategorien:

·         Cookies & Co.

·         Muffins & Kuchen

·         Pikantes & Herzhaftes

Es ist ganz einfach, die Zutaten in die Gläser zu schlichten, sieht wunderschön aus und ist praktisch als Vorrat zuhause oder als Geschenk …
Gut gefällt mir, wie liebevoll die fertigen Backmischungen verpackt sind.
Aber kein Wunder … den Annika Flebbe´s BLOG lese ich schon sehr lange und mag ihre kreativen Ideen …





Herzlichen Dank an den TOPP-Verlag, der mir dieses praktische und schöne Buch
zur Verfügung gestellt hat.
HIER gibt es übrigens einen "Blick ins Buch" ...



Bis bald
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zurück aus Asien – rein ins Heimwerkerabenteuer

Wir sind wieder zuhause! Nach einer unvergesslich schönen Asienreise sind wir gut gelandet – voller Eindrücke, Erholung und Energie.   Doch kaum hatten wir den Jetlag halbwegs im Griff, wartete zuhause schon das nächste Abenteuer auf uns: der Neubau unserer Terrasse. Unsere alte Holzterrasse war in die Jahre gekommen. An zwei Stellen sogar so morsch, dass es beim Begehen schon gefährlich wurde.  Also war klar: Es muss etwas Neues her.  Pünktlich nach unserer Rückkehr ging es los. Montag spät am Abend kamen wir zuhause an und gleich am Dienstagvormittag starteten schon die Abrissarbeiten. Dabei kam leider eine böse Überraschung ans Tageslicht: Der Vorbesitzer hatte die Terrasse einfach über einen Gulli gebaut, ohne Zugangsmöglichkeit!  Das ist natürlich nicht erlaubt und stellte uns vor eine spontane Herausforderung. Klar war: So ein unschöner Gullideckel darf keinesfalls sichtbar auf der neuen Terrasse bleiben. Nach einigem Überlegen haben wir eine gute Lösung gefund...

Brot … wenn nur alles so leicht wäre wie gesundes Brot zu backen

#Werbung für Braunhirse,  für das einfachste Brotback-Rezept und  für weniger Zusatzstoffe im Essen Brot gibt es bei uns meistens zum Frühstück. Dabei kaufe ich gerne Brot im Bioladen oder in einer Bäckerei, die nachweislich ohne Zusatzstoffe bäckt. Ein gutes Brot muss für mich eine knusprige Rinde haben und darf innen nicht zu fluffig sein. Meine Kollegin brachte in die Arbeit, das Rezept vom „2 Minuten Brot“ mit. Ich habe die Zutaten etwas abgeändert. Das Brot ist dadurch nahrhafter, aber genauso schnell zubereitet. Ein gaaaaaaaaaaaaanz besonderer Bestandteil ist die Braunhirse. In einer alten Folge von Shopping Queen gab es eine Teilnehmerin, die Braunhirse mit Wasser vermischt trank. Sie erklärte, dass Braunhirse ein Wundermittel für gesunde Haare ist. Neugierig habe ich bei Wikipedia nach „Braunhirse“ gegoogelt: Wichtige Bestandteile sind Kieselsäure, Fluor, Phosphor, Eisen, Magnesium, Kalium und Zink. Vitamine B1, B2, B6, ...

Der kürzeste Weg zum Meer ... München - Grado

  Der kürzeste Weg für uns Münchner ans Meer ist Grado. Die Inzidenz niedrig, den Schnelltest gemacht, ein kurzes Online Formular ausgefüllt und schon konnte es losgehen. Nach nicht einmal 6 Stunden standen wir bereits am Meer. Im Internet hatten wir ein Resort kurz vor den Toren Grados entdeckt: Tenuta Primero . Auf der Webseite haben wir nur Cottages und Bungalows entdeckt, aber für unseren kleinen Camper findet sich doch überall ein Platz. Gesagt, getan, haben wir nachgefragt und wirklich – es gab auch einige Campingplätze. Die Preise erscheinen auf den ersten Blick sehr hoch, aber wenn man das Gelände sieht und mit reinrechnet, dass Frühstück, Liegen am Pool und am Meer sowie Handtuchservice mit dabei sind, relativiert sich das wieder. Best place to be - einfach nur traumhaft schön! Das Beste aber war – auf diesem riesigen Gelände waren kaum Leute. Kein Gedränge am Pool, am Strand, in den Restaurants und Bars. Alles sehr entspannt und in einem fantastischen Am...

Der Trick bei den Bausparverträgen

Der Bausparvertrag ist ein Klassiker der deutschen Finanzwelt – doch ist er in Zeiten niedriger Zinsen und flexiblerer Finanzierungsformen noch sinnvoll?  In diesem Beitrag werfen wir einen Blick auf die Vorteile und Nachteile der Finanzierung mit Bausparverträgen.  Bei der Zusammenstellung habe ich mir Hilfe von ChatGBT geholt. Bitte lese bis zum Ende den Blogpost, denn dort habe ich meinen Trick beschrieben wie wir Darlehen bei Bausparverträgen für unser Haus schneller abbezahlen. Aber jetzt erst mal zum Allgemeinen … Was ist ein Bausparvertrag? Ein Bausparvertrag ist eine Kombination aus Spar- und Darlehensvertrag. Du zahlst über mehrere Jahre hinweg eine festgelegte Summe ein und erhältst anschließend ein zinsgünstiges Darlehen, das du für den Kauf, Bau oder die Renovierung einer Immobilie nutzen kannst. Vorteile eines Bausparvertrags 1. Zinssicherheit Schon bei Vertragsabschluss werden die Zinsen für das spätere Darlehen festgelegt. Das schützt dich vor steigenden Bauzins...

Rhabarberlikör ... mhhh ... so lecker ...

Auf geht´s zum Endspurt ...  Es sind die letzten Tage für Spargel und Rhabarber, denn die Saison geht bis zum  24. Juni - dem Johanni-Tag ... Grund genug für mich den Geschmack des Frühsommers zu konservieren. Bisher habe ich immer Erbeer-Rhabarber-Marmelade gekocht ... nicht schlecht – aber  dieses Jahr habe ich noch ein kleines Highlight entdeckt ... Beim Blättern in den Zeitschriften, habe ich ein Rezept für Rhabarber-Likör gefunden. Mich hat es angesprochen, da der Likör so eine schöne rose Farbe hatte. Bei diesem Rezept war Zitronengras als Zutat aufgeführt ... doch das mag ich nicht so gerne ... Also habe ich mein eigenes Rezept für den Rhabarber-Likör entwickelt. Schon nach dem Ersten vorsichtigen probieren wußte ich ...   “ das ist der BURNER” ...    Pur oder mit Sekt aufgegossen ein Genuß ... Übrigens die zartrosa schwedische G eranie, habe ich im Januar von Antje als Steckling erhalten. Nu...