Gleich
eine Frage zuerst … Liebst du schnelle Gerichte?
Ich
meine Essen, dass schnell gekocht ist und dennoch gut schmeckt?
Praktisch
wenn dann noch wenige Zutaten benötigt werden …
Jeder
von uns hat sicher da ein oder zwei solcher Gerichte die zum Standard im
Haushalt gehören.
Ich
habe meine Küche seit neuestem um einige leckere einfache und schnelle Rezepte
erweitert.
Gefunden
habe ich diese im Buch „Easy Peasy“. Geschrieben und Fotografiert haben es Risa
Nagahama und Joerg Lehmann. Erschienen ist das Buch bei Callwey.
Der
Untertitel des Buches lautet:
„Einfach kochen mit 2 bis 8 Zutaten“
Egal
ob Seoul-Food (6 Zutaten), Gartenpaste (7 Zutaten), Nudelei (6 Zutaten) oder
bei Gallipolli (6 Zutaten), in kürzester Zeit steht ein leckeres vegetarisches
Gericht auf dem Tisch.
Wer
mag ergänzt das Gericht mit einem kurz gebratenen Stück Fleisch oder Fisch …
alles kein Problem, der Zeitaufwand hält sich trotzdem in Grenzen.
Die
Mahlzeit für zwischendurch oder der süße Nachtisch funktionieren übrigens
genauso schnell …
Mit 7 Zutaten ist das Rezept „Omas Apfel“ fast schon am aufwendigsten.
Dafür
wird eine Vanilleschote mit einem kleinen Messer längs halbiert und das Mark
aus der Schale geschabt, 7g Haselnüsse etwas zerstoßen. 3 EL Honig mit einem
Schnapsglas Rum, Vanillemark, 1 Prise Zimt und 7g Rosinen in eine Pfanne geben,
bei mittlerer Hitze einkochen lassen und anschließend die Haselnüsse
hinzugeben.
Den
Apfel waschen und eine ca. 2 cm dicke Scheibe abschneiden.
Das
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheibe darin goldbraun braten.
Apfelscheibe auf einem Teller anrichten und mit der Nuss-Rosinen-Sauce
übergießen.
Dazu
etwas Eis … perfekt ist der Nachtisch für eine Person …
Für
mehrere Personen, einfach die entsprechende Menge der Zutaten mit der Anzahl
der Personen multiplizieren.
Dieses
Rezept kann man auch super schon vor dem Besuch der Gäste zubereiten.
Dann
die Apfelscheiben, Nüsse und Rosinen in einen verschließbaren Behälter geben.
Die
süße Sauce in einem kleinen Gefäß aufbewahren und alles an einem kühlen Ort
aufbewahren.
Wenn
es dann Zeit für den Nachtisch ist, einfach noch mal schnell alle Zutaten in
einer Pfanne erhitzen und dann nur noch servieren …
Das Buch bekommt ihr übrigens bei eurem Lieblingsbuchhändler oder HIER bei Amazon ...
Bis bald
liebe Grüße,
Jutta
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