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Easy Peasy … so liebe ich die Sommerküche … #Werbung



Gleich eine Frage zuerst … Liebst du schnelle Gerichte?
Ich meine Essen, dass schnell gekocht ist und dennoch gut schmeckt?
Praktisch wenn dann noch wenige Zutaten benötigt werden …

Jeder von uns hat sicher da ein oder zwei solcher Gerichte die zum Standard im Haushalt gehören.




Ich habe meine Küche seit neuestem um einige leckere einfache und schnelle Rezepte erweitert.
Gefunden habe ich diese im Buch „Easy Peasy“. Geschrieben und Fotografiert haben es Risa Nagahama und Joerg Lehmann. Erschienen ist das Buch bei Callwey.
Der Untertitel des Buches lautet: 
„Einfach kochen mit 2 bis 8 Zutaten“



Egal ob Seoul-Food (6 Zutaten), Gartenpaste (7 Zutaten), Nudelei (6 Zutaten) oder bei Gallipolli (6 Zutaten), in kürzester Zeit steht ein leckeres vegetarisches Gericht auf dem Tisch.
Wer mag ergänzt das Gericht mit einem kurz gebratenen Stück Fleisch oder Fisch … alles kein Problem, der Zeitaufwand hält sich trotzdem in Grenzen.

Die Mahlzeit für zwischendurch oder der süße Nachtisch funktionieren übrigens genauso schnell …
Mit 7 Zutaten ist das Rezept „Omas Apfel“ fast schon am aufwendigsten.



Dafür wird eine Vanilleschote mit einem kleinen Messer längs halbiert und das Mark aus der Schale geschabt, 7g Haselnüsse etwas zerstoßen. 3 EL Honig mit einem Schnapsglas Rum, Vanillemark, 1 Prise Zimt und 7g Rosinen in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze einkochen lassen und anschließend die Haselnüsse hinzugeben.
Den Apfel waschen und eine ca. 2 cm dicke Scheibe abschneiden.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheibe darin goldbraun braten. Apfelscheibe auf einem Teller anrichten und mit der Nuss-Rosinen-Sauce übergießen.



Dazu etwas Eis … perfekt ist der Nachtisch für eine Person …
Für mehrere Personen, einfach die entsprechende Menge der Zutaten mit der Anzahl der Personen multiplizieren.
Dieses Rezept kann man auch super schon vor dem Besuch der Gäste zubereiten.
Dann die Apfelscheiben, Nüsse und Rosinen in einen verschließbaren Behälter geben.
Die süße Sauce in einem kleinen Gefäß aufbewahren und alles an einem kühlen Ort aufbewahren.

Wenn es dann Zeit für den Nachtisch ist, einfach noch mal schnell alle Zutaten in einer Pfanne erhitzen und dann nur noch servieren …

Das Buch bekommt ihr übrigens bei eurem Lieblingsbuchhändler oder HIER bei Amazon ...

Bis bald
liebe Grüße,
Jutta

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