Die
Idee aus meinem Holundersirup ein Gelee zu kochen, habe ich von Melanie
erhalten.
Sie
hat mir im Kommentar HIER geschrieben, dass sie ein Apfel-Holunderblüten-Gelee
kocht.
Eine
Kollegin sagte mir dann noch, dass sie das schon seit Jahren mit Apfelsaft
macht …
Tja
… ich kannte das Gelee noch nicht und habe es am Freitag gespannt ausprobiert.
Dafür
habe ich:
500ml
naturtrüben Apfelsaft (Bio-Direktsaft) mit
150ml
Holundersirup gekocht. Bis ich ca. 450ml Flüssigkeit hatte.
400g
Gelierzucker und
3
Tropfen Zitronenöl habe ich zur Apfel-Holunder-Flüssigkeit gegeben und 10
Minuten ziehen lassen.
Erst
dann habe ich alles zusammen gute 5 Minuten kochen lassen.
Anschließend
wurde das kochend heiße Gelee in saubere Gläser gefüllt und sofort mit Deckeln
verschlossen.
Über
Nacht habe ich das Gelee in den Gläsern abkühlen lassen.
Gestern
habe ich die Gläschen verpackt.
Am Samstag-Nachmittag gab es zum Kaffee, Sahne-Biskuit.
Runden
Biskuit-Fladen wurden nach dem Backen über einen Besenstil gehängt, damit sie
die schöne Schalenform haben.
Anschließend
mit dem Apfel-Holunder-Gelee reichlich dick bestrichen.
Frische
knackige entsteine Kirschhälften kamen dann auf das Gelee.
Sahne
wurde aufgesprüht (ich liebe meine Sahne-Syphon).
Zum
Schluss etwas Puderzucker aufgestreut …
Dazu
eine Tasse Chai-Tee … ich glaube ich muss nicht mehr schreiben ;-) oder …
Das
Gelee schmeckt fruchtig frisch und passt gut auf frische Brötchen oder auf
einen Hefezopf …
Wir
mögen es sehr gerne …
Danke
liebe Melanie für diesen super Tipp …
Bis bald
liebe Grüße,
Jutta
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