Jedes Jahr in der
Osterzeit überkommt mich die Lust auf Karottenkuchen …
Das gehört für mich
dazu wie Erdbeerkuchen im Frühsommer, Apfelkuchen im Herbst und Lebkuchen in
der Weihnachtszeit.
Vor dem Backen suche ich
im Supermarkt die Regale nach Marzipan-Karotten ab, die dann zur Verschönerung
des Kuchens gekauft werden.
Diese kleinen,
orangenen Karotten waren bisher mein Deko-Highlight auf dem Kuchen …
Doch dieses Jahr gibt
es eeeeeeeeeeeendlich eine Steigerung …
Jawohl!!!
Im Verlag Dorling
Kindersley, ist das neue Buch von Julie Jones erschienen.
In einem sehr
persönlichen Vorwort schreibt Julie Jones, warum ihr das Backen so wichtig ist.
Ihre Mutter ist an
Demenz erkrankt. Sie beschreibt wie das gemeinsame Backen ihr und ihrer Mutter
gut getan hat.
Eine vertraute
Tätigkeit, die beiden Sicherheit gibt.
Julie Jones schreibt
auch wie sie es gerade in stressigen Zeiten schafft, wunderschöne Kuchen und
Torten zu backen.
Sie macht in
vielerlei Hinsicht Mut … bestärkt das eigene „Tun“ …
Vielleicht fragt ihr
euch jetzt … was ist das für ein Buch …?
Nun ist es ist ein
wunderschönes Backbuch, mit dem Titel „Einfach schön backen“ …
Schon immer habe ich
mich gefragt, wie macht man diese optisch schöne Kuchen und Torten herstellt?
Okay … von Fräulein
Glücklich weiß ich … das vor allem Geduld wichtig ist … gerade beim Auftragen
der Buttercreme …
Aber ich bin doch sooooooo
ungeduldig …
Gibt es da noch mehr
Tricks?
Julie Jones schreibt
dazu:
„… Versteht die
Dekorationen als Inspirationen, als Vorschlag, um irgendwann euren eigenen Stil
zu finden. Was entsteht, wenn ihr eurer Kreativität freien Lauf lasst, kann
ziemlich überraschend sein! Seid spontan, seid einzigartig, seid authentisch,
seid stolz auf das, was ihr macht, und – vor allem – backt mit Liebe im Herzen.“
Klingt doch gut …
Ich habe mich durch
viele Seiten mit wunderschönen Gebäck-Fotos geblättert …
Es gibt viele Tipps
für das Gelingen, der unterschiedlichen Teige.
Tolle Rezepte wie
Donuts, Grissini, herzförmige Churros, Rhabarber-Mandel-Galette,
Karamellschnecken und vieles mehr …
und ein Gebäckteil
sieht schöner als das Andere aus ….
Ich selber habe mich
an das Rezept vom „Carrot Cake“, nach dem Rezept von Julie´s Mutter gewagt …
Sie schreibt, dass
sie niemals ein besseres Rezept gefunden hat und außerdem fand ich die Idee mit
den essbaren Blumen so toll …
Tja … und dann war
ich spontan …
Ich kaufte essbare
Stiefmütterchen und Schokoladenhasen in verschiedenen Größen und Dill …
·
Dill weil er so schön wie Gras aussieht …
·
Stiefmütterchen fand
ich schöner als rote Rosen - die es noch gab …
·
Schokoladenhasen …
mal als Abwechslung zu den Marzipankarotten …Ich habe mich für einen Osterhasen
mit Nuss-Schokolade entschieden … nicht ganz so perfekt fürs Foto! Hat aber super gut geschmeckt …
Der Kuchen wird auf
2x in einer kleinen runden Backform gebacken.
So werden die Kuchen
und Torten höher und sehen besser aus.
Gefüllt wurde der „Carrot
Cake“ mit folgender Creme:
Frischkäse-Frosting
200g Frischkäse
(Doppelrahmstufe)
40g weiche Butter
250g Puderzucker
Mark von ½ Vanilleschote
Frischkäse und Butter
in die Schüssel der Küchenmaschine geben und dann glatt rühren. Den Puderzucker
über die Masse sieben, das Vanillemark zufügen und das Ganze aufschlagen, bis
eine glatte Masse entstanden ist.
Ich
finde das ist der schönste Kuchen geworden …
den ich jemals gebacken habe … ❤️
❤️ ❤️
Und es
war gar nicht so schwer … ❤️ ❤️
❤️
Ich danke
dem Verlag Dorling Kindersly sehr herzlich für das Rezensionsexemplar, dass ich
mir selbst ausgesucht habe. Ihr könnt das Buch bei eurem Lieblingsbuchhändler
kaufen, oder HIER bei AMAZON bestellen.
Bis bald
liebe Grüße,
Jutta
Dieser
Post enthält #Affiliate Links.
Ich
verdiene an dieser Verlinkung ein paar Cents bei Amazon, falls du darüber
bestellst. Ich
selber kaufe aber lieber im Einzelhandel, um die Läden vor Ort zu unterstützen.
Der
Link ist als Service für meine Leser gedacht.
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