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Viel Schokolade und Nüsse – Kekskuchen für den Herbst



In den letzten Wochen gab es kaum einen Tag ohne Spaziergang.
Ich habe den Herbst und sein Farbenspektakel genossen.
Hinter jeder Ecke verbarg sich ein neuer herbstlicher Farbenmix.





Die frische Luft einatmen, während unter den Füßen das Laub raschelt … was gibt es schöneres?

Doch nun erahne ich in der Natur den nahenden Winter …
Das ist die Zeit wo ich mich auf eine warme Stube freue.
Draußen darf es kalt sein oder regnen oder schneien …
Wenn es dann innen warm ist und dazu noch eine Tasse heißen Tee oder Kaffee gibt.
Dazu noch etwas zu knabbern, und schon ist mein "Wohlfühl-Glücke" perfekt ...
Obwohl ... wenn die Leckerei auch noch aus Nüssen besteht, dann ist sogar noch eine Steigerung der Glückshormone möglich …
Geht es euch auch so?
Ich liebe gebrannte Mandeln und Cashewkerne …




Ab nächsten Sonntag wird es hier auf dem Blog weihnachtlich …
Ja … es wird dann langsam Zeit, sich auf die Weihnachtszeit einzustimmen …

Darum habe ich heute einen Küchenklassiker für euch. Diesen habe ich mit Nüssen und Spekulatius,
für die kalte Jahreszeit aufgepimpt habe …
So ist der Herbst und der Winter mit seinen Früchten und Gewürzen im folgenden Rezept
köstlich vereint …




Kalter Hund mit Nüssen und Spekulatius

250g Kokosfett (Palmin)
2 frische Eier
150g Zucker
1 Prise Salz
50g Kakaopulver
50g gebrannt und gehackte Mandeln
50g gehackte Cashewkerne
5 Stück Spekulatius – diese werden grob zerbröselt
150g Butterplätzchen (Leibnitz)
50g Vollmilch-Kuvertüre (Lindt)

Das Kokosfett in einem Topf bei milder Hitze schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Salz in der Küchenmaschine lange sehr schaumig schlagen.
Eine Kasten – oder Rehrückenform mit Alufolie auskleiden.

Jetzt in die Eierschaummasse, Kakao und das Kokosfett unterrühren.
Anschließend 3/4 Mischung aus gebrannten Mandeln, Cashewkerne und Spekulatiusbrösel unterheben.
Etwas von der Schokoladenmasse in die Form füllen, mit Butterplätzchen belegen.
Weiter abwechselnd Schichten auftragen, bis die Schokomasse aufgebraucht ist.
Ein letztes Mal eine Reihe Plätzchen.
Jetzt kommt die Form … am besten über Nacht … in den Kühlschrank.

Am nächsten Tag die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den aus der Form gestürzten Kuchen verteilen.
Die restliche Nuss-Spekulatiusmischung darüber geben und den „kalten Hund“ nochmal bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.




Bis bald
liebe Grüße,
Jutta


Kommentare

  1. Liebe Jutta,
    dein drittes Foto ist wirklich ein Kalendermotiv, sooo herrlich mit der Spiegelung !!!!!!!
    Beim nächsten mal nimmst mich an die Hand, zeigst mir diese herrlichen Stellen und und hinterher nehm´ ich gerne was von dieser süßen Sünde!
    Allein beim Wort und beim Anblick gerannter Mandeln läuft mir das Wasser im Mund zusammen!
    Mein Käffchen liegt heute schon hinter mir
    Ich schicke ganz liebe Grüße zu dir!
    Gabi

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    1. Liebe Gabi,
      danke für das Kompliment zu dem Foto ...
      Ich bin fast jeden Tag spazieren gegangen, wie das Wetter so klasse war und das Laub sich so schön herbstlich verfärbt hat.
      Ja ... wir zwei sollten uns wirklich mal treffen ...
      Da gibt es sicherlich viel zum erzählen.

      Herzliche Grüße
      Jutta

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    2. ...du Liebe,
      bitte bring den Plotter zum Laufen, denn ich hab keine Ahnung, wie man die Karten richtig platziert.

      :O)

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  2. Liebe Jutta,
    das sieht sooooo köstlich aus, aber leider versuche ich noch immer ein paar Pfunde los zu werden.
    Da ist bei kalter Schnauze nur gucken erlaubt.
    ...und as mache ich jetzt nochmal - lach!!!

    glg Nicole

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    1. Liebe Nicole,
      zum Glück nimmt man vom Fotos gucken nicht zu ... ;-)
      Meine Männer lieben Schokolade ... die können unendlich viel davon essen.
      Mir reicht immer nur eine dünne Scheibe ... die genieße ich und lasse die Schokolade im Mund schmelzen ...
      Köstlich ...

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  3. Hallo liebe Jutta!
    Welch herrliche Bilder!! Die Natur ist so wandelbar und schöööööön!
    Ja und deinen Kuchen würd ich natürlich sofort verspeisen, lecker!
    Ganz liebe Grüße
    Kathi
    PS: Freu mich schon auf die weihnachtlichen Posts von dir :O)

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    1. Gestern habe ich den halben Adventskalender gebastelt, liebe Kathi ...
      Für den Blog-Adventskalender arbeite ich schon viele Monate.
      Noch fehlen auch dabei ein paar Türchen, doch ich liege gut in der Zeit.
      Schön ... Dass du dich auf die Posts freust ...

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  4. Guten Morgen liebe Jutta,
    der schaut echt unwiderstehlich aus der kalte Hund. Ich liebe diesen Kekskuchen, das ist Kindheit pur, meine Eltern haben immer wie doll geschimpft, viel zu süß und ungesund den gibts nicht, aber meine Oma hat ihn immer und immer wieder gemacht, wenn das Kind ihn doch essen mag ;-))) deine Variante ist wirklich genial und die werde ich ganz ganz sicher bald schon nachmachen, gefällt mir sehr das Rezept, ich werde es mir gleich ausdrucken. Die Bilder davon sind der Hammer, superschön.
    Alles Liebe für dich und danke für das Rezept
    herzlichst Tatjana

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  5. Oh so lecker! Ob man die Kekse auch komplett durch Spekulatius ersetzen kann?

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    1. Warum nicht? Für Spekulatius-Fans ist das bestimmt der HIT!!!

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  6. Ein schöner Spaziergang und ein leckere Kuchen, vielen Dank für das Rezept dazu, liebe Jutta!
    Den darf ich meinem Holzwurm nicht zeigen, dann muß ich sofort einkaufen gehn *lach*
    Hab noch einen schönen Abend!
    ♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥

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    1. Ja ... mit Speck fängt man Mäuse ...
      Grins ...
      Und mit Schokolade so manchen Mann ... ;-)
      Ich wünsche dir auch einen schönen Abend, liebe Claudia ...

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  7. Hallo liebe Jutta,
    das sieht fantastisch aus. Sind die Fotos vom Stadtpark? Irgendwie kommen bei mir Spaziergänge viel zu kurz. Da sollte ich mir mal ein Beispiel an dir nehmen.
    Hat das Daumen drücken geholfen? Hoffentlich!
    Ganz liebe Grüße
    Manu

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    1. Ja ... das Daumen drücken hat geholfen.
      Bin seit Donnerstag stolze Schlüsselbesitzerin ...
      Obwohl ... Grins übers WE gab es damit gleich das erste Malheur ...
      Die Fotos sind an der Würm entstanden ... Richtung Blutenburg.
      Du kannst ja gerne mal mit mir eine Runde drehen ...

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  8. eine grandioooooooose rezeptvariante!!! suuuper fotos!
    genieße einen wunderbaren sonntag!
    herzlichst amy

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    1. Oh ... ja ... liebe Amy ...
      Gestern hat es den ganzen Tag geschüttet!!!
      Doch jetzt kämpfen sich die ersten Sonnenstrahlen durch ...
      Freue mich schon auf den Spaziergang heute ...

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Let´s do it again …

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„Schuld“ daran waren unserer Freunde … mit denen wir auch schon vor zwei Jahren dort unterwegs waren. Damals mussten wir den Urlaub vorzeitig abbrechen, da meine Mutter einen Schlaganfall hatte. Das war damals ein ganz schöner Schreck. Wir haben uns aber trotz allem immer gerne an die paar schönen Tage dort erinnert. Als unsere Freunde dann sagten, dass Pfingsten und somit die Ferien in diesem Jahr bis Mitte Juni gehen, und dies ideal für eine Bootstour durch Holland ist. Ließen wir uns gerne für einen zweiten Urlaub dort überreden.


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Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

Die Frage kennt wohl jeder Berufstätige …
Wenn liebe Kollegen in Rente gehen … ja was kann man da schenken?!

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So ein Gutschein ist schon etwas Schönes … doch in unserem Fall, suchten wir nach etwas individuellen.

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So, jetzt seid ihr sicher gespannt was uns dazu eingefallen ist …

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Eine tolle bunte Mischung ist so entstanden:
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JETZT Holundersirup machen …!!!

Euch kommt die Überschrift bekannt vor … kein Wunder …  Denn letztes Jahr habe ich euch am 12 Juni daran erinnert die Holunderblüten zu pflücken, damit ihr köstlichen Sirup zubereiten könnt. Und dieses Jahr erinnere ich euch wieder daran … wäre doch schade diesen Zeitpunkt zu verpassen …
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HIER ist der Link zu meinem Post aus dem letzten Jahr ... HIER ist der Link zu MarieOla´s Post über den rosa Holunder …. HIER ist der Link zu einer rosa Holundertorte vo…

Melonen-Eis ... eine tolle Erfrischung

Ich gestehe es ... zur Zeit bin ich absolut koch- und back-faul ... Viel lieber gehe ich essen ...
Setze mich an den gedeckten Tisch und lasse mich verwöhnen. Egal ob beim Stamm-Italiener drei Häuser weiter oder im Biergarten oder beim Mexikaner. Gerne probieren wir aber auch was aus Neues aus ...
Zuhause muss es schnell gehen. Meine neue Liebe sind die fertigen Salate in der Tüte ...  Salatsoße und ein Stück Brot dazu ... fertig ...


Für zwischendurch gibt es gerne Eis oder Melonen ...
Gerade die Wassermelonen sind gekühlt super lecker und erfrischend. Außerdem haben sie weniger Kalorien als das Eis.
Also warum nicht gleich Melonen-Eis machen ...


Melonen-Popsicles: Ich habe dafür Wassermelone püriert ... ca. 200g ... und habe diese Masse in Eisförmchen gefüllt. Dabei die Förmchen ca. 3/4 hoch befüllen. Holzstäbchen reinstecken und ab in den Gefrierschrank.