In den
letzten Wochen gab es kaum einen Tag ohne Spaziergang.
Ich habe den
Herbst und sein Farbenspektakel genossen.
Die frische
Luft einatmen, während unter den Füßen das Laub raschelt … was gibt es
schöneres?
Doch nun
erahne ich in der Natur den nahenden Winter …
Das ist die
Zeit wo ich mich auf eine warme Stube freue.
Draußen darf
es kalt sein oder regnen oder schneien …
Wenn es dann
innen warm ist und dazu noch eine Tasse heißen Tee oder Kaffee gibt.
Dazu noch etwas zu knabbern, und schon ist mein "Wohlfühl-Glücke" perfekt ...
Dazu noch etwas zu knabbern, und schon ist mein "Wohlfühl-Glücke" perfekt ...
Obwohl ... wenn die Leckerei auch noch aus Nüssen besteht, dann ist sogar noch eine Steigerung der Glückshormone möglich …
Geht es euch auch so?
Ich liebe gebrannte Mandeln und
Cashewkerne …
Ab nächsten Sonntag wird es hier auf
dem Blog weihnachtlich …
Ja … es wird dann langsam Zeit, sich
auf die Weihnachtszeit einzustimmen …
Darum habe ich heute einen Küchenklassiker
für euch. Diesen habe ich mit Nüssen und Spekulatius,
für die kalte Jahreszeit aufgepimpt habe …
für die kalte Jahreszeit aufgepimpt habe …
So ist der Herbst und der Winter mit
seinen Früchten und Gewürzen im folgenden Rezept
köstlich vereint …
köstlich vereint …
Kalter Hund mit Nüssen und Spekulatius
250g Kokosfett (Palmin)
2 frische Eier
150g Zucker
1 Prise Salz
50g Kakaopulver
50g gebrannt und gehackte Mandeln
50g gehackte Cashewkerne
5 Stück Spekulatius – diese werden grob
zerbröselt
150g Butterplätzchen (Leibnitz)
50g Vollmilch-Kuvertüre (Lindt)
Das Kokosfett in einem Topf bei milder
Hitze schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Salz in der
Küchenmaschine lange sehr schaumig schlagen.
Eine Kasten – oder Rehrückenform mit
Alufolie auskleiden.
Jetzt in die Eierschaummasse, Kakao und
das Kokosfett unterrühren.
Anschließend 3/4 Mischung aus
gebrannten Mandeln, Cashewkerne und Spekulatiusbrösel unterheben.
Etwas von der Schokoladenmasse in die
Form füllen, mit Butterplätzchen belegen.
Weiter abwechselnd Schichten auftragen,
bis die Schokomasse aufgebraucht ist.
Ein letztes Mal eine Reihe Plätzchen.
Jetzt kommt die Form … am besten über Nacht
… in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag die Vollmilchkuvertüre
im Wasserbad schmelzen und über den aus der Form gestürzten Kuchen verteilen.
Die restliche Nuss-Spekulatiusmischung
darüber geben und den „kalten Hund“ nochmal bis zum Verzehr in den Kühlschrank
stellen.
Bis bald
liebe Grüße,
Jutta
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