Sooooooooooo ... nach den tollen FREE Halloween Party Printables kommt nun
meine eigene Idee zu Halloween ...
In meinen Kopf spukte eine Idee ... Marshmallow´s als kleine Gespenster zu verziehren.
Im Gefrierschrank hatte ich noch weißen Fondant eingefrohren ... der war ideal
zum Ausrollen und als Kreise auszustechen. Die so
entstanden Kreise lassen sich
leicht über die Marshmallow legen ...
Mit Zuckerschrift noch 2 Augen getupft ... fertig ...
Mit Zuckerschrift noch 2 Augen getupft ... fertig ...
Natürlich sind diese Gespenster süß ... nein nicht nur süß zum Anschauen, sondern leider auch zum Essen!!! Aber an solchen Festen darf es ruhig etwas süßer sein.
Für
alle die es lieber nicht so süß mögen, habe ich hier noch ein
Rezept von einem super LECKEREN Orangenkuchen:
Orangenkuchen
Zutaten:
5 Bio Orangen
1/2 Packung Orangenschalen von Dr. Oetker (oder selber reiben!)
100g gemahlene Mandeln
100g Mehl
100g Zucker
1 Pr. Salz
2 Tl. Backpulver
80g weiche Magarine
2 Eier
100g Créme fraiche
Die Orangen heiß abwaschen. 3 Orangen schälen und anschließend in
Orangenkuchen
Zutaten:
5 Bio Orangen
1/2 Packung Orangenschalen von Dr. Oetker (oder selber reiben!)
100g gemahlene Mandeln
100g Mehl
100g Zucker
1 Pr. Salz
2 Tl. Backpulver
80g weiche Magarine
2 Eier
100g Créme fraiche
Die Orangen heiß abwaschen. 3 Orangen schälen und anschließend in
ca.
1 cm dicke Scheiben schneiden.
2 Orangen auspressen, so daß 50 ml Orangensaft entstehen.
Mandeln mit dem Mehl, Salz, Backpulver und Orangenschale mischen.
Zucker mit Butter cremig-weiß aufschlagen. Nach und nach Eier
2 Orangen auspressen, so daß 50 ml Orangensaft entstehen.
Mandeln mit dem Mehl, Salz, Backpulver und Orangenschale mischen.
Zucker mit Butter cremig-weiß aufschlagen. Nach und nach Eier
vollständig
unterrühren, dann die Créme fraiche.
Mehlmischung und den
Orangensaft zugeben, kurz unterrühren.
Den Ofen auf 180° Grad (Umluft 160°) vorheizen.
Den Ofen auf 180° Grad (Umluft 160°) vorheizen.
Eine Kastenspringform
fetten und mit Mehl ausstäuben.
Den Teig hineingeben und glatt streichen.
Die Orangenscheiben darauf verteilen.
Auf der zweiten Schiene von unten 40-45 Minuten backen.
Den Teig hineingeben und glatt streichen.
Die Orangenscheiben darauf verteilen.
Auf der zweiten Schiene von unten 40-45 Minuten backen.
Der
Kuchen sieht nicht nur Klasse aus ... er schmeckt wirklich super gut
...
Das Rezept wird es nun öfters bei uns geben ...
Das Rezept wird es nun öfters bei uns geben ...
Bis
bald,
liebe
Grüße,
Jutta
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