Direkt zum Hauptbereich

Barbara kocht ...



"Barbara kocht" ... Kurz und knackig ist der Titel des Buches, dass ich euch unbedingt 
vorstellen möchte.

Schon lange habe ich kein so schönes Kochbuch entdeckt ...

Denn mal zugegeben, wer schon eine große Auswahl an Kochbüchern hat, fragt sich, ob er 
noch EINS braucht und warum gerade dieses EINE etwas besonderes sein soll ...

Im Vorwort ihres Buches schreibt Barbara Bonisolli "vom Glück des eigenen Gartens und 
vom noch größeren Glück, wenn Sachen aus diesem Garten herein in die Küche kommen".





Okay, ich weiß ... nicht jeder Leser hier auf meinem Blog hat einen Garten ... aber man darf doch wohl davon träumen und sich informieren ... das sind doch die ersten Schritte zum Glück.

Das Buch "Barbara kocht" ist in die vier Jahreszeiten unterteilt.
In jedem dieser Teile wird man zuerst mit leckeren Rezepten und wunderschönen Bildern auf die Saison eingestimmt.

Und genau dann, wenn man Lust auf mehr hat und sich fragt, wie soll man das mit dem eigenen Garten angehen, kommt der Informationsteil.




Aber dieser Teil des Buches ist nicht so "trocken" wie herkömmliche Gartenbücher ... in 
denen es nur um Boden, Düngen, Wuchshöhe ... und ähnliches geht ... 

Nein ...

Barbara schreibt so, wie die beste Freundin ihre Erfahrungen bei einer leckeren Tasse Kaffee weitergeben würde ...

Diesen Garten-Teil findet man mit einem Handgriff, dort wo die Seiten etwas schmaler und hellbraun sind ... das ist sooooooooo praktisch und schön ... einfach gut durchdacht.





Das Buch "Barbara kocht" ist im Callwey-Verlag erschienen.

Ideal finde ich das Buch als Geschenk für Freunde und Bekannte, die in ein neues Haus mit Garten einziehen ... das kommt bestimmt gut an ...

Meine Familie wurde mit folgenden leckeren Rezepten aus dem Buch verwöhnt ...
z.B. die Kräuterpfannkuchen mit Avocado und Rucola, die Maispuffer mit Kräutercreme, 
lauwarme Pasta mit Tomaten und Mozzarella und auch die Grießknödelchen mit Himbeersauce ... 
Alles war super LECKER und ratzfatz aufgegessen ...





Das Erdbeer-Joghurteis von Barbara ist super einfach und genial ...

Dafür müsst ihr 500g Erdbeeren mit 6 El. Puderzucker oder Holounderblütensirup pürieren und mit etwas Zimt abschmecken.
250g griechischen Joghurt mit 2 El. Sahne verrühren und diese Masse unter das Erdbeerpüree ziehen.
Zum Schluss die Masse in Eis-am-Stiel-Förmchen geben und mindestens 4 Stunden einfrieren ... KÖSTLICH ...

Wenn ihr Lust auf noch mehr Eis-Rezepte habt, dann schaut doch im August täglich hier auf meinem Blog vorbei ...
Denn dann gibt es hier die Aktion "Jeden Tag ein Eis" ...

Mehr darüber im nächsten Post ...

Bis bald,
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Merry Christmas - ich bin bereit

Rechtzeitig zum Weihnachtsfest ist er fertig geworden: mein Pullover aus weißem Baumwollgarn. Dieses Projekt hat mich mehr Geduld gekostet als jedes andere zuvor – noch nie habe ich so oft aufgetrennt und neu begonnen. Die ursprüngliche Strickanleitung, der ich folgen wollte, hat mir nicht gefallen, und das glatte weiße Garn hat keine Fehler verziehen. Jede Maschenaufnahme war sichtbar, jede Kleinigkeit sprang ins Auge. Also habe ich experimentiert, geändert und improvisiert. Stück für Stück ist so ein absolutes Unikat entstanden – ein Pullover, der genau meinen Vorstellungen entspricht. Und auch, wenn der Weg dorthin manchmal mühsam war, bin ich jetzt umso stolzer auf das Ergebnis. Auf den Fotos seht ihr außerdem meine fertig verpackten Weihnachtsgeschenke für die Familie. In diesem Jahr habe ich – wie so oft – versucht, möglichst viele Materialien zu verwenden, die ich bereits zu Hause hatte. Von Schleifen bis hin zu Geschenkpapier: Vieles hatte ich noch im Schrank. Nur das grüne Pap...

Brot … wenn nur alles so leicht wäre wie gesundes Brot zu backen

#Werbung für Braunhirse,  für das einfachste Brotback-Rezept und  für weniger Zusatzstoffe im Essen Brot gibt es bei uns meistens zum Frühstück. Dabei kaufe ich gerne Brot im Bioladen oder in einer Bäckerei, die nachweislich ohne Zusatzstoffe bäckt. Ein gutes Brot muss für mich eine knusprige Rinde haben und darf innen nicht zu fluffig sein. Meine Kollegin brachte in die Arbeit, das Rezept vom „2 Minuten Brot“ mit. Ich habe die Zutaten etwas abgeändert. Das Brot ist dadurch nahrhafter, aber genauso schnell zubereitet. Ein gaaaaaaaaaaaaanz besonderer Bestandteil ist die Braunhirse. In einer alten Folge von Shopping Queen gab es eine Teilnehmerin, die Braunhirse mit Wasser vermischt trank. Sie erklärte, dass Braunhirse ein Wundermittel für gesunde Haare ist. Neugierig habe ich bei Wikipedia nach „Braunhirse“ gegoogelt: Wichtige Bestandteile sind Kieselsäure, Fluor, Phosphor, Eisen, Magnesium, Kalium und Zink. Vitamine B1, B2, B6, ...

Weihnachtsgrüße

Heute gibt es nur einen ganz kurzen Post von mir … denn Heute ist Heiligabend … Zeit für Besinnlichkeit … Zeit für die Familie … Zeit für Freunde ... Mit den Bildern meiner Weihnachtskarten schicke ich euch liebe Grüße und bedanke mich für eure Treue und eure freundlichen Worte die ihr steht´s für mich und meinen Blog habt. Ich wünsche euch ein frohes Weihnachtsfest – genießt die Feiertage. Bis bald, liebe Grüße, Jutta

Gedicht über den Stress in der Weihnachtszeit

Die stillste Zeit Jetzt kommt die stillste Zeit im Jahr. Doch Mutter stöhnt, das ist nicht wahr! Sie putzt und schmückt das ganze Haus, doch morgen sieht`s schon wieder aus. Backt mit der ganzen Kinderschar, Weihnachtsplätzchen, das ist doch klar. Doch putzen muss die Küche fein, sie dann wieder ganz allein. Dann packt sie die Geschenke ein, der Weihnachtsmann, schafft´s nicht allein. Wieso er das nicht schaffen kann, naja, er ist wie schon der Name sagt, ein Mann, Der braucht Hilfe von einer Frau, das weiß die Mutter ganz genau! Und kommt dann endlich die Heilige Nacht, und wird die Gans in den Herd gebracht. Weil zum Weihnachtsfeiertage dann, kommen viele Gäste an. Es kommen die Kinder aus der Ferne, dies hat die Mutter ja so gerne. Die Kerzen leuchten mit hellem Schein, auch so schön kann Weihnachten sein. So singt sie dann Lieder - spielt dazu Klavier, die stillste Zeit kommt auch zu ihr! von Christine Vetter Hier ist mein Rezept für einen...

Kann man ein Weihnachtsgetränk neu erfinden? Birnen-Glühwein …

#Werbung Auf den Weihnachtsmärkten gibt es jedes Jahr unzählige Varianten von heißen Getränken. Von klassischen Punsch, über den Jägertee bis hin zum Amaretto-Glühwein. Als Nürnbergerkind liebe ich natürlich den original Nürnberger Cristkindles-Glühwein. Doch auch ich wollte mal etwas wirklich NEUES für mich ausprobieren. Etwas was mich nicht gleich bei der ersten halben Tasse umhaut und etwas in einer anderen Farbe!!! Ich habe experimentiert und unsere Freunde zum Testen eigeladen. Dabei entstanden ist ein „sau-leckerer“ Birnen-Glühwein. Das Rezept ist kein Geheimnis. Ich teile es gerne mit euch … ZUTATEN: ·          1200 ml Birnensaft ·          1500 ml Weißwein ·          Ca. 20g Ingwer ·          4 Beutel Glühfix aus dem Supermarkt ·       ...