Was
war zu erst da?! Das Huhn oder das Ei?!
Eine
Frage die so einfach nicht zu klären ist.Ich für mich kann zu mindestens sagen, dass die Freude etwas kreatives mit
meinen Händen herzustellen, bei mir schon vor dem bloggen da war
...
Doch
wo ist die Grenze?!Zwischen dem, was ich für mich so wie so gemacht hätte und zwischen dem,
was
ich für den Blog ... sprich für euch mache?!
Beim Planen der Post´s für die Osterzeit, kam ich auf die glorreiche Idee Ostereier
natürlich zu färben ...
Denn so gefärbte Eier in der Eierschachtel sind doch ein fotogenes Motiv ... dachte ich ...!
Hier sind meine Ergebnisse ...
- alter offener Rotwein, den keiner mehr trinken mag ... ergibt einen bräunlichen Ton.
- Rote Beete-Sud (aus dem Glas) ... ergibt ein schönes "Mädchen-rosa".
- Salatkräuter mit Gurkenschalen gekocht ... die Eier bleiben weiß ...
- gefrorene Blaubeeren 1:1 mit Wasser gekocht ... wird ein dunkles lila.
- 2TL Currypulver und 150ml Wasser aufgekocht ... so entsteht ein zartes gelb.
- 1 große rote Zwiebel, klein geschnitten, und mit ca. 150ml Wasser zum Sud gekocht ... lässt die Eierschale ähnlich braun wie beim Rotwein werden ...
In jede der Mixturen habe ich einen TL Essig getan und das heiße 6 Minuten gekochte Ei
für ca. 10 Minuten eingelegt ...
Spannend war es ja schon, wie die Eier die jeweilige Farbe annehmen ...
Doch könnt ihr euch vorstellen, wie meine Küche aussah ...?!
Bis
bald
liebe
Grüße,
Jutta
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Mehr Informationen findest du in der Datenschutzbelehrung, *
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du HIER in meiner Datenschutzerklärung:
https://designbygutschi.blogspot.de/p/blog-page.html
und in der Datenschutzerklärung von Google.