Direkt zum Hauptbereich

Ei ... Ei ... Ei ... Ostereier natürlich gefärbt ...



Was war zu erst da?! Das Huhn oder das Ei?!
Eine Frage die so einfach nicht zu klären ist.

Ich für mich kann zu mindestens sagen, dass die Freude etwas kreatives mit 
meinen Händen herzustellen, bei mir schon vor dem bloggen da war ...
Doch wo ist die Grenze?!
Zwischen dem, was ich für mich so wie so gemacht hätte und zwischen dem, 
was ich für den Blog ... sprich für euch mache?!





Die letzten Jahre habe ich immer gefärbte Ostereier gekauft ...
Beim Planen der Post´s für die Osterzeit, kam ich auf die glorreiche Idee Ostereier 
natürlich zu färben ...
Denn so gefärbte Eier in der Eierschachtel sind doch ein fotogenes Motiv ... dachte ich ...!






Okay ... also habe ich mich schlau gemacht ... mit was man Ostereier färben kann ...

Hier sind meine Ergebnisse ...

  • alter offener Rotwein, den keiner mehr trinken mag ... ergibt einen bräunlichen Ton.
  • Rote Beete-Sud (aus dem Glas) ... ergibt ein schönes "Mädchen-rosa".
  • Salatkräuter mit Gurkenschalen gekocht ... die Eier bleiben weiß ...
  • gefrorene Blaubeeren 1:1 mit Wasser gekocht ... wird ein dunkles lila.
  • 2TL Currypulver und 150ml Wasser aufgekocht ... so entsteht ein zartes gelb.
  • 1 große rote Zwiebel, klein geschnitten, und mit ca. 150ml Wasser zum Sud gekocht ... lässt die Eierschale ähnlich braun wie beim Rotwein werden ...

In jede der Mixturen habe ich einen TL Essig getan und das heiße 6 Minuten gekochte Ei 
für ca. 10 Minuten eingelegt ...






Ich kam mir vor wie in der Versuchsküche ...
Spannend war es ja schon, wie die Eier die jeweilige Farbe annehmen ... 
 
Doch könnt ihr euch vorstellen, wie meine Küche aussah ...?!






Neee ... neee ... in Zukunft kaufe ich wieder gefärbte Eier oder nehme die handelsüblichen Eierfarben ...

Bis bald
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Unboxing - letztes Weihnachtsgeschenk

Die Feiertage liegen hinter uns, die Geschenke sind ausgepackt, und ich blicke auf ein paar gemütliche Tage voller gutem Essen im Kreis der Familie. Heiligabend und der erste Weihnachtsfeiertag waren wunderbar entspannt, und es war schön, Zeit mit meinen Liebsten zu verbringen. Doch bevor wir alle ins neue Jahr starten, möchte ich euch noch an einem besonderen Moment teilhaben lassen: Ich packe mit euch virtuell das Geschenk aus, das ich für meine Freundin gemacht habe! Aus dem dicken Baumwollgarn  „The Core“  von Lana Grossa habe ich eine Tasche gehäkelt, die perfekt für den Alltag und kleine Shopping-Trips geeignet ist. Die Anleitung dafür stammt von  tanjasteinbach.de  und ist wirklich leicht nachzuarbeiten – also ideal auch für Häkel-Anfänger, wie mich. Besonders schön finde ich die kleinen Details, die das Projekt zu etwas Persönlichem machen: • Taschenband : Dieses habe ich bereits im Frühsommer im Italienurlaub gekauft, um der Tasche zusätzlichen Halt und ei...

Brot … wenn nur alles so leicht wäre wie gesundes Brot zu backen

#Werbung für Braunhirse,  für das einfachste Brotback-Rezept und  für weniger Zusatzstoffe im Essen Brot gibt es bei uns meistens zum Frühstück. Dabei kaufe ich gerne Brot im Bioladen oder in einer Bäckerei, die nachweislich ohne Zusatzstoffe bäckt. Ein gutes Brot muss für mich eine knusprige Rinde haben und darf innen nicht zu fluffig sein. Meine Kollegin brachte in die Arbeit, das Rezept vom „2 Minuten Brot“ mit. Ich habe die Zutaten etwas abgeändert. Das Brot ist dadurch nahrhafter, aber genauso schnell zubereitet. Ein gaaaaaaaaaaaaanz besonderer Bestandteil ist die Braunhirse. In einer alten Folge von Shopping Queen gab es eine Teilnehmerin, die Braunhirse mit Wasser vermischt trank. Sie erklärte, dass Braunhirse ein Wundermittel für gesunde Haare ist. Neugierig habe ich bei Wikipedia nach „Braunhirse“ gegoogelt: Wichtige Bestandteile sind Kieselsäure, Fluor, Phosphor, Eisen, Magnesium, Kalium und Zink. Vitamine B1, B2, B6, ...

Merry Christmas - ich bin bereit

Rechtzeitig zum Weihnachtsfest ist er fertig geworden: mein Pullover aus weißem Baumwollgarn. Dieses Projekt hat mich mehr Geduld gekostet als jedes andere zuvor – noch nie habe ich so oft aufgetrennt und neu begonnen. Die ursprüngliche Strickanleitung, der ich folgen wollte, hat mir nicht gefallen, und das glatte weiße Garn hat keine Fehler verziehen. Jede Maschenaufnahme war sichtbar, jede Kleinigkeit sprang ins Auge. Also habe ich experimentiert, geändert und improvisiert. Stück für Stück ist so ein absolutes Unikat entstanden – ein Pullover, der genau meinen Vorstellungen entspricht. Und auch, wenn der Weg dorthin manchmal mühsam war, bin ich jetzt umso stolzer auf das Ergebnis. Auf den Fotos seht ihr außerdem meine fertig verpackten Weihnachtsgeschenke für die Familie. In diesem Jahr habe ich – wie so oft – versucht, möglichst viele Materialien zu verwenden, die ich bereits zu Hause hatte. Von Schleifen bis hin zu Geschenkpapier: Vieles hatte ich noch im Schrank. Nur das grüne Pap...

Rosenküchle ... so schön altmodisch ...

#Werbung für den Flohmarkt besuch,  weil man dort so schöne alte Dinge finden kann  wie ein altes  "Rosenküchle-Eisen" Im Sommer fand ich durch Zufall ein "Rosenküchle-Eisen" ... Das heißt ich fand so ein Ding ... was ich schon öfters gesehen habe, aber nicht wusste  was das genau ist. Doch dieses Mal wusste die Verkäufern wie es geht und hat es mir genau erklärt ... Man nehme:   150 g Mehl 1 Tasse Milch 1  Ei 1 Tüte Vanillinzucker 35g Zucker 1 Prise Salz   Palmfett Puderzucker   Mehl, Milch, Ei, Vanillinzucker und Salz miteinander verrühren, den Teig  eine Stunde ruhen lassen . Das Fett erhitzen, dann das Eisen eintauchen. Nun das heiße Eisen halb in den Teig tauchen, dann schnell zurück ins heiße Fett  zum Ausbacken geben. Vorsichtig den Teig mit Hilfe eines Schaschlik-Hölzchen lösen. Dauer nach Gefühl, das Gebäck soll goldgelb werden. Zum Auskühlen auf Küchenpap...

Weihnachtsgrüße

Heute gibt es nur einen ganz kurzen Post von mir … denn Heute ist Heiligabend … Zeit für Besinnlichkeit … Zeit für die Familie … Zeit für Freunde ... Mit den Bildern meiner Weihnachtskarten schicke ich euch liebe Grüße und bedanke mich für eure Treue und eure freundlichen Worte die ihr steht´s für mich und meinen Blog habt. Ich wünsche euch ein frohes Weihnachtsfest – genießt die Feiertage. Bis bald, liebe Grüße, Jutta