Heute
rede ich mal aus dem Nähkästchen …
Bei
uns gibt es seit über einen Jahr so einen superduper Grill …
Die
Entscheidung für den Grill viel uns nicht leicht.
Schließlich
hatten wir bis zu diesem Zeitpunkt höchstens 2x im Jahr gegrillt.
So
ein Grill ist super teuer …
So
ein Teil „MUSS“ dann auch genutzt werden.
Die
leuchtenden Augen meines Mannes und die Überlegung 1x in der Woche zu grillen,
damit so ein Gerät auch wirklich ausgelastet ist, haben mich überzeugt.
Jetzt
… nach einem Jahr kann ich sagen, dass die Anschaffung des Gasgrills eine Gute
war.
Einmal
in der Woche bleibt meine Küche kalt und mein Meister-Griller zaubert mit
seinem Grill, knusprige Hähnchen, saftige Steaks, vegetarische Pizza oder
gigantische Burger …
Okay
… so ganz alleine zaubert er nicht …
Ich
bin für die „Zuarbeitung“ zuständig.
Nachdem
ich eingekauft habe …
bereite
ich den Teig für die Pizza zu …
oder
ich backe Burgersemmeln und sorge für die Beilagen …
Natürlich
musste auch die entsprechende Grill-Literatur her …
Ihr
kennt mich doch … als Bücher-Fan …
Als
ich bei Callwey im Frühjahr den dicken Wälzer „BURGER UNSER“ entdeckte, habe
ich ihn sofort bestellt.
Ein
tolles Buch … es steht von A – Z alles über Burger und ihre Zubereitung darin.
Es
geht um
·
Buns
(Semmeln)
·
Fleisch
·
Patties
(Fleischpflanzerl)
·
Soßen
·
Beilagen
·
Burger
(über 60zig verschiedene!)
Es
ist der „Welcome to the jungle – Burger“
Er
besteht auch einen köstlichen Gurkenrelish, Radieschenkresse, Lollo-Bianco-Salat,
Tomate, einem Brioch-Bun und einem Patty-Blend …
Tomate, einem Brioch-Bun und einem Patty-Blend …
Wahnsinn
… was für ein Vokabular …
Wir
nennen ihn einfach „UNSER LIEBLINGSBURGER“ …
Gerne
mögen wir auch die eingelegten Beilagen, die ich schon gut ein paar
Tage vorher zubereiten kann.
Tage vorher zubereiten kann.
Die
Karotten mit Ingwer und Fenchelsamen kamen sehr gut bei uns an.
Toll
finde ich auch den eingelegten Chinakohl mit Rettich und Petersilie …
Wenn
Besuch da ist, gibt es bei uns übrigens auch oft den Nachtisch aus dem Grill …
Bevorzugt
gibt es Früchte mit Crumble oder Früchte mit Marshmellows überbacken …
Dazu
einen Klecks Eis … ich kann euch das nur empfehlen …
Also
… wir sind begeisterte „Griller“ und ihr?
Wie
sieht das bei euch aus?
Wird
der Grill jetzt zum Herbstanfang aufgeräumt, bis das Frühjahr wieder lacht?
Oder
macht ihr es wie wir und grillt das ganze Jahr?
Bis bald
liebe Grüße,
Jutta
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