Direkt zum Hauptbereich

Mein neuer eReader und was ein Apfelkuchen damit zu tun hat

#Werbung

Auf der Reise nach Dubai hatte ich meinen neuen eReader dabei.
Ich habe diesen zum Geburtstag geschenkt bekommen.

Wer mich und meinen Blog kennt der weiß, dass ich Bücher LIEBE.
Schon immer lese ich sehr gerne.
Ich finde es einfach entspannend sich auf eine gute Geschichte einzulassen.
Jeden Abend lese ich.
Im Urlaub auch gerne mal an einem schönen Ort.
Lästig war vor den Reisen oft die Überlegung, wie viele Bücher ich wohl für den Zeitraum der Reise einpacken soll.
Manchmal waren es zu wenige … ein anderes Mal habe ich die schweren Dinger zu viel mitgeschleppt.


Mit dem eReader ist das jetzt viel einfacher …
Egal wie viele Bücher auf dem eReader geladen sind, er ist immer gleich schwer  ;-)
Ich habe mich aus Nachhaltigkeitsgründen für dieses Gerät entschieden.
Denn Bücher herzustellen benötigt viel Energie …
Außerdem wenn man sich mal überlegt wie viele schöne Bäume für die Bücher abgeholzt werden … 




Mein Lieblingsbuch im letzten Urlaub war übrigens der Roman von Mella Dumont „Engel und Apfelkuchen“.

Jo steht mit ihrem Einkaufswagen an einer Supermarktkasse und hat ihre Erinnerungen verloren. Wer ist sie? Und warum liegt Katzenfutter in ihrem Korb?
Dank Optimismus und ein wenig Glück findet sie sich trotz ihrer Amnesie zurecht und hilft sogar einer jungen Patientin, die sich angeblich vor ein Auto geworfen hat.
Jo hat nur ein Problem: Sie ist verlobt. Und die Uhr tickt, denn in genau zehn Tagen wird sie dem wohlhabenden Max das Jawort geben.
Was ist das für ein Leben, in dem sie gelandet ist? Und warum zum Teufel gibt es nirgendwo Apfelkuchen?

Ein wirklich unglaubliches tolles Buch, was auch bei Amazon sehr gut bewertet wurde …
Es gab nur ein Problem während des Lesens des Buches …
Ich hatte so einen Heißhunger auf Apfelkuchen … grins …
Dass ich am Tag nach unserem Urlaub gleich meinen Lieblingsapfelkuchen gebacken habe.

Ich denke mit solchen Nebenwirkungen kann man leben …
Hier ist der LINK zu meinem absoluten LieblingsApelkuchen-Rezept
Wichtig ist bei diesem Kuchen nur ... er schmeckt an dem Tag wo er gebacken wurde am BESTEN!!!




Den Kuchen wird es bei uns in nächster Zeit wieder öfters geben.
Nach einem schönen Herbstspaziergang … und dazu ein fesselndes Buch lesen …
Also ich freue mich jetzt über die gemütliche Herbstzeit.

Bis bald
herzliche Grüße,
Jutta

Beliebte Posts aus diesem Blog

Brot … wenn nur alles so leicht wäre wie gesundes Brot zu backen

#Werbung für Braunhirse,  für das einfachste Brotback-Rezept und  für weniger Zusatzstoffe im Essen Brot gibt es bei uns meistens zum Frühstück. Dabei kaufe ich gerne Brot im Bioladen oder in einer Bäckerei, die nachweislich ohne Zusatzstoffe bäckt. Ein gutes Brot muss für mich eine knusprige Rinde haben und darf innen nicht zu fluffig sein. Meine Kollegin brachte in die Arbeit, das Rezept vom „2 Minuten Brot“ mit. Ich habe die Zutaten etwas abgeändert. Das Brot ist dadurch nahrhafter, aber genauso schnell zubereitet. Ein gaaaaaaaaaaaaanz besonderer Bestandteil ist die Braunhirse. In einer alten Folge von Shopping Queen gab es eine Teilnehmerin, die Braunhirse mit Wasser vermischt trank. Sie erklärte, dass Braunhirse ein Wundermittel für gesunde Haare ist. Neugierig habe ich bei Wikipedia nach „Braunhirse“ gegoogelt: Wichtige Bestandteile sind Kieselsäure, Fluor, Phosphor, Eisen, Magnesium, Kalium und Zink. Vitamine B1, B2, B6, ...

25 Jahre Living At Home: Eine Liebeserklärung an meine Lieblingszeitschrift

Durch puren Zufall stolperte ich neulich auf Instagram über eine Anzeige: „Living At Home feiert 25. Geburtstag!“ – und mein Herz machte einen kleinen Freudensprung. Happy Birthday an alle, die seit einem Vierteljahrhundert dazu beitragen, diese wunderbare Zeitschrift mit Leben zu füllen. Ich erinnere mich noch genau an den Moment, als ich die allererste Ausgabe von  Living At Home  in den Händen hielt. Die Mischung aus stilvollem Design, praktischen Tipps, inspirierenden DIY-Ideen und den unglaublich ästhetischen Bildern hat mich sofort begeistert. So sehr, dass ich gleich drei Exemplare gekauft habe: eines für meine Tante, eines für meine Freundin und eines für mich. Diese erste Ausgabe habe ich viele Jahre wie einen kleinen Schatz gehütet – leider ist sie irgendwann verloren gegangen. Wie gerne hätte ich sie heute noch, um euch zu zeigen, wie  Living At Home  damals aussah. Doch ein kleines Stück Geschichte der Zeitschrift habe ich noch: Eine vergilbte Kopie des R...

Niedliches Eisbären-Marshmallows

Der Winter hat etwas Magisches: Der frostige Atem in der Luft, das Knirschen des Schnees unter den Schuhen und die stille Schönheit der Natur, die in ihr weißes Kleid gehüllt ist. Ein Spaziergang durch die klare Winterlandschaft bringt nicht nur den Kopf frei, sondern auch die Seele zur Ruhe. Nach einem ausgiebigen Spaziergang gibt es kaum etwas Schöneres, als sich mit einer Tasse heißem Kakao aufzuwärmen. Während ich den Kakao zubereitete, erinnerte ich mich an die unbeschwerten Kindheitstage, an denen ein dampfender Kakao nach dem Spielen im Schnee die perfekte Belohnung war. Im Supermarkt bin ich kürzlich auf eine zuckersüße Entdeckung gestoßen: essbare Eisbärengesichter aus Zuckerdekor von der Firma „Puda“. Da ich noch ein paar Marshmallows zu Hause hatte, entstand spontan eine Idee:  Warum nicht kleine schwimmende Eisbären-Marshmallows zaubern? Die Umsetzung war kinderleicht: Marshmallows in den Kakao legen, die süßen Eisbärengesichter daraufsetzen – und schon hatte ich e...

Rosenküchle ... so schön altmodisch ...

#Werbung für den Flohmarkt besuch,  weil man dort so schöne alte Dinge finden kann  wie ein altes  "Rosenküchle-Eisen" Im Sommer fand ich durch Zufall ein "Rosenküchle-Eisen" ... Das heißt ich fand so ein Ding ... was ich schon öfters gesehen habe, aber nicht wusste  was das genau ist. Doch dieses Mal wusste die Verkäufern wie es geht und hat es mir genau erklärt ... Man nehme:   150 g Mehl 1 Tasse Milch 1  Ei 1 Tüte Vanillinzucker 35g Zucker 1 Prise Salz   Palmfett Puderzucker   Mehl, Milch, Ei, Vanillinzucker und Salz miteinander verrühren, den Teig  eine Stunde ruhen lassen . Das Fett erhitzen, dann das Eisen eintauchen. Nun das heiße Eisen halb in den Teig tauchen, dann schnell zurück ins heiße Fett  zum Ausbacken geben. Vorsichtig den Teig mit Hilfe eines Schaschlik-Hölzchen lösen. Dauer nach Gefühl, das Gebäck soll goldgelb werden. Zum Auskühlen auf Küchenpap...