#Werbung für die sonnigen Monate die vor uns liegen
und für Nüsse-To-go-Minikuchen
Ups … was war das für ein Mai? Grau … regnerisch und
teilweise sehr kalt.
Da machen mich die sonnigen Tage im Juni doch gleich
viel glücklicher.
Das liegt bestimmt daran, dass mein Körper durch die
Sonne genügend Vitamin D produziert.
Nichts hält mich im Haus, ich will so viel wie
möglich raus in die Natur.
Manchmal ist es nach einem anstrengenden Arbeitstag
nur der eigene Garten oder ein schöner Spaziergang durch den nahegelegenen
Stadtpark.
Aber am Wochenende wird mein Radius größer. Wir
schnappen uns die Fahrräder und los geht es …
Ziele gibt es in und um München viele …
Von Schloss Blutenburg nach Schloss Nymphenburg ist
es nur ein Katzensprung.
Überall kann man schön in der Sonne sitzen und
Kaffee trinken.
Aber auch am Abend laden tolle Lokalitäten zum
Verweilen ein.
Favoriten sind zurzeit die „alte Utting“ – ein
Schiff das auf einer Brücke im Schlachthofviertel steht und genauso abgefahren
ist die „Minna Thiel“ ein alter Zugwagen vor der Hochschule für Film und
Fernsehen.
Doch mal Hand aufs Herz … ständig irgendwo einkehren
kostet auch einiges an Geld …
Ich finde sparen nicht schlimm … das liegt vielleicht
daran, weil wir mit unserem Einkommen gut auskommen.
Und doch gehe ich mit Geld sehr bewusst um.
Freude habe ich an den kleinen Dingen wie zum
Beispiel einem Picknick.
Es muss wirklich nichts pompöses sein …
Ein Korb mit Tellern, Tassen, Wasser, einer
Thermoskanne Kaffee und dazu etwas kleines Feines zum Schnabbulieren.
Die „Nüsse-To-go-Minikuchen“ eigenen sich
hervorragend für ein Picknick.
Denn durch die Nüsse liefern die Minikuchen viel
Energie für den Heimweg.
Hier ist das Rezept:
Nüsse-To-go-Minikuchen
250g Dinkelmehl
50g gemahlene Mandeln
2 Eier
1 Prise Salz
80g Puderzucker
110g Butter
150g Sahne
200g Zucker
50g Honig
30g Butter
300g gemischte Nüsse (können auch gerne ein paar
gesalzene dabei sein, Mischung nach eigenem Geschmack)
Eine Muffinform für 12 Muffins
3 Backpapierzuschnitte
Zuerst rühre ich die Butter mit dem Zucker schaumig.
Dann gebe ich das Mehrl, Salz, die Eier und die
Mandeln dazu. Verrühre alles zu einem weichen Teig.
Dieser muss in einer bemehlten Form verpackt, für
mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Mein Teig lag sogar über Nacht dort, weil ich das
praktischer fand …
Als Vorbereitung zum Backen, der Minikuchen habe ich
2 Backpapierzuschnitte in jeweils 12 Rechtecke geschnitten.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Mit
einem Glas Kreise mit mindestens 9 cm Durchmesser ausstechen. Einen Kreis
jeweils auf 2 übereinander gelegte Backpapierzuschnitte legen und so in die
Muffinform drücken. Den Rand so wellig lassen, wichtig ist nur die Mulde.
Den Backofen auf 180° vorheißen.
Jetzt kommen wir zur Nußfüllung:
Sahne, Zucker und Honig in einem Topf erwärmen, bis
der Zucker sich aufgelöst hat.
In die Sahnemasse die Nüsse und die Butter geben und
gleichmäßig unterrühren.
Die so entstanden Sahne-Nußmischung in die
Teigkörbchen gaben.
Ca. 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze
backen lassen.
Ich empfehle die ersten 20 Minuten das Gebäck beim Backen
mit einem Backpapier abzudecken.
Die letzten 10 Minuten dann ohne das Backpapier
backen.
Frisch schmecken die „Nüsse-To-go-Minikuchen“
natürlich am besten.
Wer es zeitlich schafft kann sie auch super als Reiseproviant
herstellen.
Bis nächstes Wochenende
herzliche Grüße,
Jutta
Liebe Jutta,
AntwortenLöschenmorgen werden wir wieder einen Gipfel stürmen ;O), so eine Powerration ist da gerade für mich ideal, leider ist maein Mann doch gegen Nüsse so allergisch - heut schaff ich es sowieso nicht mehr, doch ich werde sie auf alle Fälle mal ausprobieren, so lecker wie die hier ausschaun !!
Liebste
Grüße
Gabi
Liebe Gabi,
Löschenich liebe Nüsse ... nur die Erdnüsse meide ich ...
Ob man so ein ähnliches Rezept nicht einfach mit Kokosflocken machen kann?
Ich habe mal gehört, dass Mandeln nicht zu den Nüssen gehören?
Wenn das stimmt, könnte man die bestimmt superköstlich mit den Kokosflocken mischen ...
Hoffe ihr hattet eine tolle Wanderung und seid vom Gewitter verschont geblieben ...