#Werbung für mein
Lieblingsbrot-Brotaufstrich-Rezept
Karotten haben wir immer Zuhause,
denn diese essen nicht nur unsere Kaninchen gerne.
Gelbe Rübe oder Mohrrübe wird das
Gemüse in anderen Gegenden gerne genannt und man kann sie das ganze Jahr über
kaufen. Fast jeder hat davon welche zuhause.
Karotten sind jetzt wirklich
absolut nichts Besonderes …
Doch heute teile ich ein Rezept
mit euch, da werdet ihr dieses Gemüse wieder zu schätzen wissen.
Für eine Faschings-Party im
Freundeskreis war jeder aufgefordert etwas für das Buffet beizusteuern.
Ihr wisst ja wie das inzwischen
so ist …
Der eine mag kein Fleisch …
Die Nächste ist
Lactose-Intolerant …
Und Andere wiederrum wollen sich
nur vegan ernähren …
Hier ist das Rezept für einen
köstlichen Brotaufstrich, der alle glücklich macht:
Vegane Karottencreme mit Oliven
Ca. 400g Karotten schälen.
Alle Karotten bis auf eine, in
Scheiben schneiden.
In einen Topf 1 fingerbreit
Wasser geben und die Karotte und die Karottenscheiben darin dünsten.
Die Karottenscheiben sollten nach
ca. 10 Minuten weich sein.
Das restliche Wasser abgießen und
die Karotten etwas abkühlen.
Ca. 6 – 7 Oliven in kleine Würfel schneiden
Von einem Bund Lauchzwiebeln, das Grün in feine Ringe
schneiden.
Die ganze Karotte in Würfel
schneiden.
Die Karottenscheiben pürieren und
mit 1 TL Harissa-Pulver, 2 TL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft
abschmecken und in die
Servierschüssel geben.
Karottenwürfel, Olivenwürfel und
Lauchgrün über die Karottencreme geben.
Wer mag streut noch grobes Salz über den Brotaufstrich.
Ich sage euch, die Karottencreme
war der KNALLER auf der Faschings-Party.
Es macht Spaß sich mit Freunden
zu treffen und gemeinsam zu feiern.
Gutes Essen und gute Gespräche
genieße ich sehr.
Nur leider bin ich am nächsten
Tag echt „fertig“ …
Von daher lassen wir es jetzt
wieder etwas ruhiger angehen.
Bis
bald
herzliche Grüße,
Eure Jutta
Oh, das muss ich unbedingt probieren.
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße von
Heike
Gerne ... liebe Heike ...
LöschenDu wirst überrascht sein, wie schnell der vegane Brotaufstrich hergestellt ist.
Liebe Jutta,
AntwortenLöschenha, mit Brotaufstrichen liegst du bei mir immer richtig, und ich liieebe Lauchzwiebeln - schon optisch ist deiner ja eine absolut herrliche Augenweide auf dem Buffet!
Leider war ich gestern nicht sehr fleißig und muss jetzt im Arbeitszimmer sitzen, aber ab und an bloggen geht ja auch ;O)
Sei lieb gegrüßt
Gabi
Liebe Gabi,
Löschenich komme im Moment auch wieder nicht so richtig über die Runden ...
Liegt aber auch daran, dass ich gerade 2 langzeit-Erkrankte Kolleginnen habe.
Freue mich aber, dass sie auf dem Weg der Genesung sind ...
Also alles nur eine Frage der Zeit, bis es wieder ruhiger wird.